Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высший Арбитражный суд опубликовал проект поправок в Гражданский кодекс (ГК РФ), которые в числе прочего усиливают значимость нотариата в России. Нотариусы готовятся получить новые полномочия – не просто удостоверять сделки с недвижимостью, а проводить государственную регистрацию прав собственности.

Появление поправок в Гражданском кодексе – следствие реформы нотариата, которую намерено провести государство. Законодательство РФ о нотариате, регулирующее работу нотариусов, было введено в 1993 году, когда действовала старая Конституция и Гражданский кодекс. Теперь появился новый проект закона о нотариате. Однако принять его можно только после соответствующих поправок в ГК РФ. И Высший Арбитражный суд, наконец, опубликовал проект нового ГК РФ – с поправками.

О глобальности грядущих перемен можно судить по роли, которую государство готовит нотариусам – не только удостоверение сделок с недвижимостью, но и удостоверение решений общего собрания участников корпораций.

Из множества выступлений чиновников Федеральной нотариальной палаты можно сделать вывод, что предпосылками для наделения нотариусов такой властью является, с одной стороны, недостаточная правовая грамотность населения и защита от криминала и мошенничества, с другой – желание приблизиться к стандартам Евросоюза.

Нотариальное удостоверение операций с недвижимым имуществом – не новшество, до 1995 года нотариусы успешно регистрировали такие сделки. Однако с момента вступления в силу Гражданского кодекса государство разрешило заключать договоры купли-продажи недвижимости в простой письменной форме. Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Надежда Романенко в одном из интервью ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: