Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высший Арбитражный суд опубликовал проект поправок в Гражданский кодекс (ГК РФ), которые в числе прочего усиливают значимость нотариата в России. Нотариусы готовятся получить новые полномочия – не просто удостоверять сделки с недвижимостью, а проводить государственную регистрацию прав собственности.
Появление поправок в Гражданском кодексе – следствие реформы нотариата, которую намерено провести государство. Законодательство РФ о нотариате, регулирующее работу нотариусов, было введено в 1993 году, когда действовала старая Конституция и Гражданский кодекс. Теперь появился новый проект закона о нотариате. Однако принять его можно только после соответствующих поправок в ГК РФ. И Высший Арбитражный суд, наконец, опубликовал проект нового ГК РФ – с поправками.
Из множества выступлений чиновников Федеральной нотариальной палаты можно сделать вывод, что предпосылками для наделения нотариусов такой властью является, с одной стороны, недостаточная правовая грамотность населения и защита от криминала и мошенничества, с другой – желание приблизиться к стандартам Евросоюза.
Нотариальное удостоверение операций с недвижимым имуществом – не новшество, до 1995 года нотариусы успешно регистрировали такие сделки. Однако с момента вступления в силу Гражданского кодекса государство разрешило заключать договоры купли-продажи недвижимости в простой письменной форме. Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Надежда Романенко в одном из интервью рассказала о своем видении этого шага: «Все почему-то решили, что нотариусы слишком много денег получают ...

Читать далее на http://72box.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: