Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Госдуме находятся на рассмотрении два альтернативных законопроекта, посвященных регулированию нотариальной деятельности. Какие изменения ожидаются в нотариальной практике, читателям БН рассказывает президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко.

– Петр Васильевич, когда следует ожидать принятия законопроектов?

– Дело в том, что кроме двух упомянутых законопроектов есть поправки к документу, которым нотариальная деятельность регулируется в настоящее время. Это «Основы законодательства РФ о нотариате». Поправки прошли все положенные в Госдуме чтения и подписаны Президентом РФ. Их принятие может сослужить законопроектам плохую службу. Если депутаты решать, что уделяют нотариату чрезмерно много внимания, то перенесут рассмотрение альтернативных законопроектов на более поздний срок.

– А чего участникам рынка недвижимости ожидать от вступления в силу обновленной версии «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате»?

– Во-первых, с 18 до 5 рабочих дней сокращаются сроки регистрации сделок с недвижимостью в нотариальной форме, а также свидетельств о праве на наследство.

Второй важный момент – по нотариально удостоверенным сделкам Росреестр не будет нести никакой ответственности. За любые ошибки отвечать будет только нотариус.

Третье нововведение – раньше документы на регистрацию могли подать только сам нотариус или его помощник. Теперь это может сделать и другой сотрудник нотариальной конторы, что избавляет процесс подготовки документов от избыточной заорганизованности.

– Вернемся к двум законопроектам. Кем они подготовлены? И какой из альтернативных проектов законов более отвечает ожиданиям нотариального сообщества?

– Первый подготовлен Министерством юстиции РФ, второй – Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. К достоинствам минюстовского варианта можно отнести подробное детализированное описание нотариального процесса. Безусловно, в документе есть и другие плюсы. Но все сводится на нет сохранением госнотариата и введением жесткого контроля деятельности нотариусов надзорными органами, включая полицию.

Поэтому мы лояльней относимся к законопроекту Комитета Госдумы по законодательству. По фамилии главы комитета документ получил неофициальное название «законопроект Крашенинникова». Данный вариант в отличие от минюстовского не предполагает параллельного существования институтов государственного и частного нотариата. И не видит необходимости в жестком ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: