Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис понизил стоимость земли в Подмосковье на 20-70% в зависимости от направления, назначения, размера площадей и личного состояния землевладельца. Но это еще не «дно». Есть две новые тенденции – угроза национализации земель и скупка деревень.
Известная фраза - «Покупайте землю – ее больше не производят» - Марка Твена сегодня актуальна как никогда. Согласно экспертным оценкам, за последние 5 лет стоимость земельных угодий Подмосковья росла на 50-60% в год, причем, параллельно шел процесс скупки десятками и сотнями гектаров и продажа «под ковром» колхозных паев всем, кто хотел почувствовать себя «новым помещиком». За это время сформировались крупные латифундии – в десятки тысяч га. Рынок земель в радиусе до 70 км от МКАД поделен сегодня между 15-20 крупными компаниями.

«Сегодняшнее стремительное снижение цен на землю является следствием как перегрева рынка в целом, так и результатом вывода сельхозземель из оборота, и невозможностью считать участки земли рентабельным вложением в условиях кризиса», - заявил газете ВЗГЛЯД эксперт рынка Артемий Громушкин. Большие участки сегодня нереально продать за «нормальные деньги», утверждает представитель компании «Масштаб» Дмитрий Краснов. По его данным, на переоцененных западных направлениях зафиксированы скидки до 40%. Тем не менее, даже столь внушительный дисконт не вызывают никакого ажиотажа. «Рост цен в ближайшей перспективе вряд ли возможен, хотя говорить о «черном вторнике» на земельном рынке тоже пока не приходится», - считает исполнительный директор ГК «Белый Мак» Антон Белобжеский. По оценкам эксперта, цены на землю будут продолжать падать.

Коррекция стоимости земли может быть даже более существенной, чем в других сегментах рынка недвижимости по той простой причине, что земельные наделы не приносит никакого дохода, а требует инвестиций для строительства или, по крайней мере ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: