Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис понизил стоимость земли в Подмосковье на 20-70% в зависимости от направления, назначения, размера площадей и личного состояния землевладельца. Но это еще не «дно». Есть две новые тенденции – угроза национализации земель и скупка деревень.
Известная фраза - «Покупайте землю – ее больше не производят» - Марка Твена сегодня актуальна как никогда. Согласно экспертным оценкам, за последние 5 лет стоимость земельных угодий Подмосковья росла на 50-60% в год, причем, параллельно шел процесс скупки десятками и сотнями гектаров и продажа «под ковром» колхозных паев всем, кто хотел почувствовать себя «новым помещиком». За это время сформировались крупные латифундии – в десятки тысяч га. Рынок земель в радиусе до 70 км от МКАД поделен сегодня между 15-20 крупными компаниями.

«Сегодняшнее стремительное снижение цен на землю является следствием как перегрева рынка в целом, так и результатом вывода сельхозземель из оборота, и невозможностью считать участки земли рентабельным вложением в условиях кризиса», - заявил газете ВЗГЛЯД эксперт рынка Артемий Громушкин. Большие участки сегодня нереально продать за «нормальные деньги», утверждает представитель компании «Масштаб» Дмитрий Краснов. По его данным, на переоцененных западных направлениях зафиксированы скидки до 40%. Тем не менее, даже столь внушительный дисконт не вызывают никакого ажиотажа. «Рост цен в ближайшей перспективе вряд ли возможен, хотя говорить о «черном вторнике» на земельном рынке тоже пока не приходится», - считает исполнительный директор ГК «Белый Мак» Антон Белобжеский. По оценкам эксперта, цены на землю будут продолжать падать.

Коррекция стоимости земли может быть даже более существенной, чем в других сегментах рынка недвижимости по той простой причине, что земельные наделы не приносит никакого дохода, а требует инвестиций для строительства или, по крайней мере ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: