Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис понизил стоимость земли в Подмосковье на 20-70% в зависимости от направления, назначения, размера площадей и личного состояния землевладельца. Но это еще не «дно». Есть две новые тенденции – угроза национализации земель и скупка деревень.
Известная фраза - «Покупайте землю – ее больше не производят» - Марка Твена сегодня актуальна как никогда. Согласно экспертным оценкам, за последние 5 лет стоимость земельных угодий Подмосковья росла на 50-60% в год, причем, параллельно шел процесс скупки десятками и сотнями гектаров и продажа «под ковром» колхозных паев всем, кто хотел почувствовать себя «новым помещиком». За это время сформировались крупные латифундии – в десятки тысяч га. Рынок земель в радиусе до 70 км от МКАД поделен сегодня между 15-20 крупными компаниями.

«Сегодняшнее стремительное снижение цен на землю является следствием как перегрева рынка в целом, так и результатом вывода сельхозземель из оборота, и невозможностью считать участки земли рентабельным вложением в условиях кризиса», - заявил газете ВЗГЛЯД эксперт рынка Артемий Громушкин. Большие участки сегодня нереально продать за «нормальные деньги», утверждает представитель компании «Масштаб» Дмитрий Краснов. По его данным, на переоцененных западных направлениях зафиксированы скидки до 40%. Тем не менее, даже столь внушительный дисконт не вызывают никакого ажиотажа. «Рост цен в ближайшей перспективе вряд ли возможен, хотя говорить о «черном вторнике» на земельном рынке тоже пока не приходится», - считает исполнительный директор ГК «Белый Мак» Антон Белобжеский. По оценкам эксперта, цены на землю будут продолжать падать.

Коррекция стоимости земли может быть даже более существенной, чем в других сегментах рынка недвижимости по той простой причине, что земельные наделы не приносит никакого дохода, а требует инвестиций для строительства или, по крайней мере ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: