Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России планирует в ближайшее время изменить схему продаж жилья на первичном рынке. Девелоперы должны будут отказаться от строительства на деньги дольщиков. Вместо этого им предлагается привлекать финансирование от банков. Насколько это реально? Как выяснили эксперты, сейчас, например, в Новой Москве на заемные средства строится всего 20% жилых комплексов.
— Инициатива Минстроя России пока находится в стадии обсуждения. Но с большой долей вероятности она будет принята: идея снизить риски покупателей жилья в новостройках до минимума исходит с самого верха, — считает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. — Об этом неоднократно говорили Владимир Путин, Дмитрий Медведев и вице-премьеры российского правительства.

По планам чиновников, девелоперы должны привлекать проектное финансирование от банков, а дольщики в момент заключения договора будут оплачивать не больше 10% от стоимости квартиры. Задаток будет вноситься не напрямую в кассу девелопера, а через банк на специальный счет.

Полностью квартиру нужно будет оплатить по окончании строительства после сдачи дома в эксплуатацию. При этом покупатель вправе отказаться от сделки, но тогда он потеряет внесенную ранее предоплату. Если же девелопер не выполнит свои обязательства, он будет вынужден вернуть клиенту сумму задатка в двойном размере.

— Схема до конца не ясна, — продолжает Мария Литинецкая. — Получается, что девелопера обяжут заключать договор по текущей рыночной цене, а получить оплату он сможет только через 1,5-2 года ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: