Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России планирует в ближайшее время изменить схему продаж жилья на первичном рынке. Девелоперы должны будут отказаться от строительства на деньги дольщиков. Вместо этого им предлагается привлекать финансирование от банков. Насколько это реально? Как выяснили эксперты, сейчас, например, в Новой Москве на заемные средства строится всего 20% жилых комплексов.
— Инициатива Минстроя России пока находится в стадии обсуждения. Но с большой долей вероятности она будет принята: идея снизить риски покупателей жилья в новостройках до минимума исходит с самого верха, — считает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. — Об этом неоднократно говорили Владимир Путин, Дмитрий Медведев и вице-премьеры российского правительства.

По планам чиновников, девелоперы должны привлекать проектное финансирование от банков, а дольщики в момент заключения договора будут оплачивать не больше 10% от стоимости квартиры. Задаток будет вноситься не напрямую в кассу девелопера, а через банк на специальный счет.

Полностью квартиру нужно будет оплатить по окончании строительства после сдачи дома в эксплуатацию. При этом покупатель вправе отказаться от сделки, но тогда он потеряет внесенную ранее предоплату. Если же девелопер не выполнит свои обязательства, он будет вынужден вернуть клиенту сумму задатка в двойном размере.

— Схема до конца не ясна, — продолжает Мария Литинецкая. — Получается, что девелопера обяжут заключать договор по текущей рыночной цене, а получить оплату он сможет только через 1,5-2 года ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: