Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:53
Новости
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство новой квартиры – дело долгое. От момента, когда покупатель заключает с застройщиком договор долевого участия (ДДУ) до сдачи объекта и получения свидетельства о собственности проходит минимум год. А чаще – и полтора-два года. За это время в жизни может многое измениться. Основываясь на письмах наших читателей, обсуждениях на форумах в интернете и некотором личном опыте, мы составили примерный перечень этих перемен, а эксперты дали свои рекомендации, как в подобных случаях надо поступать покупателю.
Поменялся паспорт
При заключении ДДУ в нем обязательно указываются паспортные данные: серия, номер, кем и когда выдан и т.д. В свидетельстве о собственности, которое будет оформлено после окончания строительства, эти сведения также фигурируют. Но ведь сам паспорт может поменяться! Во-первых, это происходит в «плановом порядке» - по достижении гражданином 20- и 45-летнего возраста. А во-вторых, в жизни происходят и незапланированные события: паспорт можно испортить, потерять… Что тогда?
Информацию, конечно, нужно обязательно обновить: свидетельство с устаревшими паспортными данными недействительно. «Если паспорт менялся, укажите это в заявлении о регистрации права собственности при обращении в Росреестр, - посоветовал читателям «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» Кирилл Сочилович, юрист, начальник юридического отдела ООО «КомСтрин». – Обратите внимание, чтобы сотрудник, принимающий у вас документы, сделал соответствующую пометку в заявлении. Также в качестве альтернативы можно воспользоваться процедурой внесения изменений в ЕГРП, обратившись с соответствующим заявлением об изменении паспортных данных. При этом необходимо будет оплатить небольшую государственную пошлину в размере 50 рублей.
Документом, подтверждающим факт получения нового паспорта, будет сам новый паспорт, в котором стоит отметка со сведениями о старом паспорте».
К счастью, многие застройщики сегодня избавляют своих клиентов от необходимости самостоятельно бегать по инстанциям – оформление собственности является таким бонусом (далеко не всегда, кстати, бесплатным – но все равно приятно) для покупателя. Штатные оформители компаний иногда сами обзванивают своих клиентов: вот, собираемся в ближайшую недельку отправляться в Росреестр – не изменилось ли у вас что-нибудь в паспортных данных? Но покупателю, конечно, не стоит пускать дело на самотек – лучше съездить к застройщику и подать письменное заявление.
«Все эти действия со стороны покупателя носят уведомительный характер, то есть заново заключать ДДУ не нужно», - развеивает возможные опасения Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

Изменилась регистрация по месту жительства
Она же прописка. Данные о регистрации, как и паспортные данные, также фигурируют в свидетельстве о собственности и также должны совпадать с реальностью на момент его оформления.
Алгоритм действий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: