Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство новой квартиры – дело долгое. От момента, когда покупатель заключает с застройщиком договор долевого участия (ДДУ) до сдачи объекта и получения свидетельства о собственности проходит минимум год. А чаще – и полтора-два года. За это время в жизни может многое измениться. Основываясь на письмах наших читателей, обсуждениях на форумах в интернете и некотором личном опыте, мы составили примерный перечень этих перемен, а эксперты дали свои рекомендации, как в подобных случаях надо поступать покупателю.
Поменялся паспорт
При заключении ДДУ в нем обязательно указываются паспортные данные: серия, номер, кем и когда выдан и т.д. В свидетельстве о собственности, которое будет оформлено после окончания строительства, эти сведения также фигурируют. Но ведь сам паспорт может поменяться! Во-первых, это происходит в «плановом порядке» - по достижении гражданином 20- и 45-летнего возраста. А во-вторых, в жизни происходят и незапланированные события: паспорт можно испортить, потерять… Что тогда?
Информацию, конечно, нужно обязательно обновить: свидетельство с устаревшими паспортными данными недействительно. «Если паспорт менялся, укажите это в заявлении о регистрации права собственности при обращении в Росреестр, - посоветовал читателям «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» Кирилл Сочилович, юрист, начальник юридического отдела ООО «КомСтрин». – Обратите внимание, чтобы сотрудник, принимающий у вас документы, сделал соответствующую пометку в заявлении. Также в качестве альтернативы можно воспользоваться процедурой внесения изменений в ЕГРП, обратившись с соответствующим заявлением об изменении паспортных данных. При этом необходимо будет оплатить небольшую государственную пошлину в размере 50 рублей.
Документом, подтверждающим факт получения нового паспорта, будет сам новый паспорт, в котором стоит отметка со сведениями о старом паспорте».
К счастью, многие застройщики сегодня избавляют своих клиентов от необходимости самостоятельно бегать по инстанциям – оформление собственности является таким бонусом (далеко не всегда, кстати, бесплатным – но все равно приятно) для покупателя. Штатные оформители компаний иногда сами обзванивают своих клиентов: вот, собираемся в ближайшую недельку отправляться в Росреестр – не изменилось ли у вас что-нибудь в паспортных данных? Но покупателю, конечно, не стоит пускать дело на самотек – лучше съездить к застройщику и подать письменное заявление.
«Все эти действия со стороны покупателя носят уведомительный характер, то есть заново заключать ДДУ не нужно», - развеивает возможные опасения Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

Изменилась регистрация по месту жительства
Она же прописка. Данные о регистрации, как и паспортные данные, также фигурируют в свидетельстве о собственности и также должны совпадать с реальностью на момент его оформления.
Алгоритм действий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: