Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство новой квартиры – дело долгое. От момента, когда покупатель заключает с застройщиком договор долевого участия (ДДУ) до сдачи объекта и получения свидетельства о собственности проходит минимум год. А чаще – и полтора-два года. За это время в жизни может многое измениться. Основываясь на письмах наших читателей, обсуждениях на форумах в интернете и некотором личном опыте, мы составили примерный перечень этих перемен, а эксперты дали свои рекомендации, как в подобных случаях надо поступать покупателю.
Поменялся паспорт
При заключении ДДУ в нем обязательно указываются паспортные данные: серия, номер, кем и когда выдан и т.д. В свидетельстве о собственности, которое будет оформлено после окончания строительства, эти сведения также фигурируют. Но ведь сам паспорт может поменяться! Во-первых, это происходит в «плановом порядке» - по достижении гражданином 20- и 45-летнего возраста. А во-вторых, в жизни происходят и незапланированные события: паспорт можно испортить, потерять… Что тогда?
Информацию, конечно, нужно обязательно обновить: свидетельство с устаревшими паспортными данными недействительно. «Если паспорт менялся, укажите это в заявлении о регистрации права собственности при обращении в Росреестр, - посоветовал читателям «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» Кирилл Сочилович, юрист, начальник юридического отдела ООО «КомСтрин». – Обратите внимание, чтобы сотрудник, принимающий у вас документы, сделал соответствующую пометку в заявлении. Также в качестве альтернативы можно воспользоваться процедурой внесения изменений в ЕГРП, обратившись с соответствующим заявлением об изменении паспортных данных. При этом необходимо будет оплатить небольшую государственную пошлину в размере 50 рублей.
Документом, подтверждающим факт получения нового паспорта, будет сам новый паспорт, в котором стоит отметка со сведениями о старом паспорте».
К счастью, многие застройщики сегодня избавляют своих клиентов от необходимости самостоятельно бегать по инстанциям – оформление собственности является таким бонусом (далеко не всегда, кстати, бесплатным – но все равно приятно) для покупателя. Штатные оформители компаний иногда сами обзванивают своих клиентов: вот, собираемся в ближайшую недельку отправляться в Росреестр – не изменилось ли у вас что-нибудь в паспортных данных? Но покупателю, конечно, не стоит пускать дело на самотек – лучше съездить к застройщику и подать письменное заявление.
«Все эти действия со стороны покупателя носят уведомительный характер, то есть заново заключать ДДУ не нужно», - развеивает возможные опасения Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

Изменилась регистрация по месту жительства
Она же прописка. Данные о регистрации, как и паспортные данные, также фигурируют в свидетельстве о собственности и также должны совпадать с реальностью на момент его оформления.
Алгоритм действий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: