Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отметим, что сделка дарения не подлежит обязательному нотариальному удостоверению и может быть составлена в форме простого договора, рассказала BFM.ru Ульяна Пунанова, юрист налоговой практики юридической группы «Яковлев и партнеры». Она отметила, что налог на полученную в дар недвижимость не придется платить, когда имущество получено от члена семьи или близкого родственника (родители, дети, супруги, усыновители, дедушки, бабушки и внуки).

Остальным одаряемым придется заплатить 13% от стоимости подаренного имущества. «К примеру, если квартиру подарили в 2013 году, то тот, кто получил подарок, должен подать декларацию не позднее 30 апреля 2014 года», — пояснила юрист.

Желательно к декларации приложить оценку стоимости имущества от независимого оценщика, причем на дату дарения. «Это делать не обязательно, но желательно, чтобы не попасть под подозрение налоговых органов, которые могут провести проверку стоимости имущества и доначислить налог, а еще наложить штраф в размере 20% от недоплаты», — пояснила Ульяна Пунанова.

При дарении квартиры в новостройке, на которую не оформлена собственность, налог взимается в таком же размере и порядке, как и в уже обычных квартирах, отметила юрист.

Доход будет исчислен исходя из суммы, которая была уплачена тем лицом, которое заключило договор долевого участия изначально.

Так что дарить новостройки выгодно тогда, когда они куплены на начальном этапе и дешево.

Стоит, впрочем, убедиться, что эта новостройка будет действительно подарком, а не проблемой

5 простых правил проверки

«К сожалению, точных гарантий своевременного ввода объектов дать никто не может. Строительство — сложный и затратный процесс, от форс-мажоров никто не застрахован. Но, конечно, каждый застройщик, который работает на рынке и собирается работать дальше, будет стремиться выполнить все свои обязательства. Ведь репутация девелопера сегодня, на «рынке покупателя», является одним из главных конкурентных преимуществ», — пояснила директор по маркетингу компании «Домус ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: