Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отметим, что сделка дарения не подлежит обязательному нотариальному удостоверению и может быть составлена в форме простого договора, рассказала BFM.ru Ульяна Пунанова, юрист налоговой практики юридической группы «Яковлев и партнеры». Она отметила, что налог на полученную в дар недвижимость не придется платить, когда имущество получено от члена семьи или близкого родственника (родители, дети, супруги, усыновители, дедушки, бабушки и внуки).

Остальным одаряемым придется заплатить 13% от стоимости подаренного имущества. «К примеру, если квартиру подарили в 2013 году, то тот, кто получил подарок, должен подать декларацию не позднее 30 апреля 2014 года», — пояснила юрист.

Желательно к декларации приложить оценку стоимости имущества от независимого оценщика, причем на дату дарения. «Это делать не обязательно, но желательно, чтобы не попасть под подозрение налоговых органов, которые могут провести проверку стоимости имущества и доначислить налог, а еще наложить штраф в размере 20% от недоплаты», — пояснила Ульяна Пунанова.

При дарении квартиры в новостройке, на которую не оформлена собственность, налог взимается в таком же размере и порядке, как и в уже обычных квартирах, отметила юрист.

Доход будет исчислен исходя из суммы, которая была уплачена тем лицом, которое заключило договор долевого участия изначально.

Так что дарить новостройки выгодно тогда, когда они куплены на начальном этапе и дешево.

Стоит, впрочем, убедиться, что эта новостройка будет действительно подарком, а не проблемой

5 простых правил проверки

«К сожалению, точных гарантий своевременного ввода объектов дать никто не может. Строительство — сложный и затратный процесс, от форс-мажоров никто не застрахован. Но, конечно, каждый застройщик, который работает на рынке и собирается работать дальше, будет стремиться выполнить все свои обязательства. Ведь репутация девелопера сегодня, на «рынке покупателя», является одним из главных конкурентных преимуществ», — пояснила директор по маркетингу компании «Домус ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: