Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отметим, что сделка дарения не подлежит обязательному нотариальному удостоверению и может быть составлена в форме простого договора, рассказала BFM.ru Ульяна Пунанова, юрист налоговой практики юридической группы «Яковлев и партнеры». Она отметила, что налог на полученную в дар недвижимость не придется платить, когда имущество получено от члена семьи или близкого родственника (родители, дети, супруги, усыновители, дедушки, бабушки и внуки).

Остальным одаряемым придется заплатить 13% от стоимости подаренного имущества. «К примеру, если квартиру подарили в 2013 году, то тот, кто получил подарок, должен подать декларацию не позднее 30 апреля 2014 года», — пояснила юрист.

Желательно к декларации приложить оценку стоимости имущества от независимого оценщика, причем на дату дарения. «Это делать не обязательно, но желательно, чтобы не попасть под подозрение налоговых органов, которые могут провести проверку стоимости имущества и доначислить налог, а еще наложить штраф в размере 20% от недоплаты», — пояснила Ульяна Пунанова.

При дарении квартиры в новостройке, на которую не оформлена собственность, налог взимается в таком же размере и порядке, как и в уже обычных квартирах, отметила юрист.

Доход будет исчислен исходя из суммы, которая была уплачена тем лицом, которое заключило договор долевого участия изначально.

Так что дарить новостройки выгодно тогда, когда они куплены на начальном этапе и дешево.

Стоит, впрочем, убедиться, что эта новостройка будет действительно подарком, а не проблемой

5 простых правил проверки

«К сожалению, точных гарантий своевременного ввода объектов дать никто не может. Строительство — сложный и затратный процесс, от форс-мажоров никто не застрахован. Но, конечно, каждый застройщик, который работает на рынке и собирается работать дальше, будет стремиться выполнить все свои обязательства. Ведь репутация девелопера сегодня, на «рынке покупателя», является одним из главных конкурентных преимуществ», — пояснила директор по маркетингу компании «Домус ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: