Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объявив недавно о готовности продолжать масштабное жилищное строительство, московские власти решили обеспечить стройкомпании города дополнительной рабочей силой. Во всяком случае, принятое вчера московским правительством постановление «О ходе реализации московской городской целевой миграционной программы на 2008--2010 годы», предусматривающее «оргнабор» кадров по строительным специальностям, явно угодило главе столичного стройкомплекса Владимиру Ресину. И, видимо не случайно именно главный строитель города вел вчерашнее заседание на Тверской, 13, в то время как мэр Юрий Лужков занимался транспортными вопросами в Сочи.

По словам г-на Ресина, московские строители в первую очередь пострадали от ликвидации в стране системы среднеспециального образования, а сейчас массовое строительство в регионах уводит из столицы специалистов-россиян. «Тамбов уже отозвал своих каменщиков, они за те же деньги предпочитают работать дома, кроме того, нам нужны отделочники, монолитчики и другие специалисты», -- беспокоился г-н Ресин и просил коллег не отвлекаться на такие общие вопросы, как национальная и миграционная политика города в целом.

Дело в том, что новую городскую систему подбора иностранных кадров, как утверждает руководитель комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров, будут отрабатывать именно на строительных вакансиях. «Договоренности с Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном на 1 тыс. вакансий с каждой страной уже есть», -- заявил г-н Александров, ожидающий первых иностранцев-строителей уже в июне. При этом столичные кадровики рассчитывают максимально облегчить свою задачу и переложить большую часть работы по подготовке специалистов по заявке города на страны-доноры. В частности, гастарбайтеры будут проходить медицинское обследование у себя на родине. Кроме того, как рассказал «Времени ...

Читать далее на http://vremya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: