Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объявив недавно о готовности продолжать масштабное жилищное строительство, московские власти решили обеспечить стройкомпании города дополнительной рабочей силой. Во всяком случае, принятое вчера московским правительством постановление «О ходе реализации московской городской целевой миграционной программы на 2008--2010 годы», предусматривающее «оргнабор» кадров по строительным специальностям, явно угодило главе столичного стройкомплекса Владимиру Ресину. И, видимо не случайно именно главный строитель города вел вчерашнее заседание на Тверской, 13, в то время как мэр Юрий Лужков занимался транспортными вопросами в Сочи.

По словам г-на Ресина, московские строители в первую очередь пострадали от ликвидации в стране системы среднеспециального образования, а сейчас массовое строительство в регионах уводит из столицы специалистов-россиян. «Тамбов уже отозвал своих каменщиков, они за те же деньги предпочитают работать дома, кроме того, нам нужны отделочники, монолитчики и другие специалисты», -- беспокоился г-н Ресин и просил коллег не отвлекаться на такие общие вопросы, как национальная и миграционная политика города в целом.

Дело в том, что новую городскую систему подбора иностранных кадров, как утверждает руководитель комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров, будут отрабатывать именно на строительных вакансиях. «Договоренности с Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном на 1 тыс. вакансий с каждой страной уже есть», -- заявил г-н Александров, ожидающий первых иностранцев-строителей уже в июне. При этом столичные кадровики рассчитывают максимально облегчить свою задачу и переложить большую часть работы по подготовке специалистов по заявке города на страны-доноры. В частности, гастарбайтеры будут проходить медицинское обследование у себя на родине. Кроме того, как рассказал «Времени ...

Читать далее на http://vremya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: