Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вторичная недвижимость в Москве
Фото: 

Новая Москва – перспективный район, который отчасти призван решить проблему перенаселенности столицы. В этом году он отпразднует свое четырехлетие. Стремительный рост и развитие, появление нового и современного жилья делают его привлекательным в глазах многих потенциальных покупателей.

Отношение к району неоднозначное, с одной стороны – он предлагает новые территории и масштабное строительство современного жилья, с другой – недостаточный объем инфраструктуры, хотя застройщики активно решают этот вопрос.

Новая Москва: характеристики района

Важным событием в жизни двух новых административных районов стало открытие станций метро «Саларьево» и «Румянцево», которые сделали территорию более транспортно доступной и частично разгрузили автомобильный поток. Приятной новостью как для застройщиков так и для потенциальных покупателей стала перспектива открытия в 2017 году двух станций «Говорово» и «Рассказовка». Решение транспортного вопроса во многом обеспечивает комфорт проживания и активность на рынке недвижимости.

Принятие территориальных схем – еще одна важная новость в жизни Новой Москвы, широкие перспективы отрываются в связи с возможным принятием госплана, что запланировано на следующее лето. Регламентирование процесса застройки и правил землепользования позволяет говорить о соблюдении современных стандартов строительств жилых комплексов и инфраструктуры в целом.

Активно развивается инфраструктура. За прошлый год на территории района были открыты современный технопарк, бизнес-комплекс «Румянцево» , офисные структуры «КомСити» и «К2». Заработал аграрный центр «Фуд-сити». Введение в эксплуатацию новых зданий и предприятий позволило создать новые рабочие места и предложить жителям Новой Москвы интересные вакансии. Общую тенденцию подтверждают и статистические данные: количество рабочих мест в сравнении с 2012 годом увеличилось в 2 раза.

К минусам района можно отнести сложную транспортную ситуацию. Несмотря на две новых станции метро, остро стоит вопрос перемещения внутри территории и способы проезда в центр. Обе станции расположены достаточно далеко от жилых комплексов, поэтому, чтобы до них добраться, требуется дополнительное транспортное сообщение.

Высокая автомобильная нагрузка на Боровское, Киевское и Калужкое шоссе не облегчают ситуацию. В планах существенно расширить их пропускную способность, так, Калужскую трассу планируют модернизировать до 8-9 полос.

К минусам также можно отнести отсутствие железнодорожного сообщения, что не способствует улучшению транспортного потока.

Недвижимость Новой Москвы

Наиболее востребованы жилые комплексы, которые расположены вблизи транспортных развязок. К ним можно отнести «Татьянин парк» , ЖК «Белая звезда» и «Прима Парк», новостройки расположенные в Крешкино и Кокошкино. Выгодно можно куплю вторичную квартиру в москве в городе парке «Первый Московский», который расположен в 4 км от метро «Саларьево».

Важным отличием недвижимости этого района является принцип комплексной застройки. Возведение школ, детских садов, социальных учреждений выполняется в параллель со строительством ЖК. Однако в районе ощущается небольшой дефицит инфраструктуры, потому что застройщики возводят в первую очередь жилые кварталы, а социальная структура строится после.

Тенденции на рынке недвижимости

На сегодняшний день большей застройке подвергся Новомосковский округ, на него приходится 62% новостроек, в Троицком эта цифра составляет 38%. Недвижимость представлена 37 жилыми комплексами разной категории комфортности. Стоимость квадратного метра колеблется от 74 тысяч рублей до 95 тысяч в зависимости от локации.

В целом специалисты рынка оценивают текущее состояние как стабильное, однако в последнее время наблюдается спад спроса в связи с перетоком части покупателей на рынок старой Москвы. Снижение минимального бюджета для жилья в пределах третьего транспортного кольца сделало недвижимость более привлекательной и снизил покупательскую активность на рынке Новой Москвы. Именно так оценивает текущую ситуацию Наталья Шаталина из АН «МИЭЛЬ-Новостройки».

При этом спрос переживает влияние нескольких факторов одновременно, так, благополучную ситуацию и активность покупателей поддерживают субсидионные государственные программы, что позволяет избежать стагнации и продолжать поддерживать имеющиеся объемы. В рамках масштабного строительства в Новой Москве на рынке работают застройщики с солидной репутацией, а поэтому на рынке много востребованных предложений недвижимости в разной степени готовности. Низкая цена недостроя в совокупности с минимальными рисками привлекает многих потенциальных покупателей и активизирует рынок.

По материалам сайта Квартира МИЭЛЬ

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: