Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вторичная недвижимость в Москве
Фото: 

Новая Москва – перспективный район, который отчасти призван решить проблему перенаселенности столицы. В этом году он отпразднует свое четырехлетие. Стремительный рост и развитие, появление нового и современного жилья делают его привлекательным в глазах многих потенциальных покупателей.

Отношение к району неоднозначное, с одной стороны – он предлагает новые территории и масштабное строительство современного жилья, с другой – недостаточный объем инфраструктуры, хотя застройщики активно решают этот вопрос.

Новая Москва: характеристики района

Важным событием в жизни двух новых административных районов стало открытие станций метро «Саларьево» и «Румянцево», которые сделали территорию более транспортно доступной и частично разгрузили автомобильный поток. Приятной новостью как для застройщиков так и для потенциальных покупателей стала перспектива открытия в 2017 году двух станций «Говорово» и «Рассказовка». Решение транспортного вопроса во многом обеспечивает комфорт проживания и активность на рынке недвижимости.

Принятие территориальных схем – еще одна важная новость в жизни Новой Москвы, широкие перспективы отрываются в связи с возможным принятием госплана, что запланировано на следующее лето. Регламентирование процесса застройки и правил землепользования позволяет говорить о соблюдении современных стандартов строительств жилых комплексов и инфраструктуры в целом.

Активно развивается инфраструктура. За прошлый год на территории района были открыты современный технопарк, бизнес-комплекс «Румянцево» , офисные структуры «КомСити» и «К2». Заработал аграрный центр «Фуд-сити». Введение в эксплуатацию новых зданий и предприятий позволило создать новые рабочие места и предложить жителям Новой Москвы интересные вакансии. Общую тенденцию подтверждают и статистические данные: количество рабочих мест в сравнении с 2012 годом увеличилось в 2 раза.

К минусам района можно отнести сложную транспортную ситуацию. Несмотря на две новых станции метро, остро стоит вопрос перемещения внутри территории и способы проезда в центр. Обе станции расположены достаточно далеко от жилых комплексов, поэтому, чтобы до них добраться, требуется дополнительное транспортное сообщение.

Высокая автомобильная нагрузка на Боровское, Киевское и Калужкое шоссе не облегчают ситуацию. В планах существенно расширить их пропускную способность, так, Калужскую трассу планируют модернизировать до 8-9 полос.

К минусам также можно отнести отсутствие железнодорожного сообщения, что не способствует улучшению транспортного потока.

Недвижимость Новой Москвы

Наиболее востребованы жилые комплексы, которые расположены вблизи транспортных развязок. К ним можно отнести «Татьянин парк» , ЖК «Белая звезда» и «Прима Парк», новостройки расположенные в Крешкино и Кокошкино. Выгодно можно куплю вторичную квартиру в москве в городе парке «Первый Московский», который расположен в 4 км от метро «Саларьево».

Важным отличием недвижимости этого района является принцип комплексной застройки. Возведение школ, детских садов, социальных учреждений выполняется в параллель со строительством ЖК. Однако в районе ощущается небольшой дефицит инфраструктуры, потому что застройщики возводят в первую очередь жилые кварталы, а социальная структура строится после.

Тенденции на рынке недвижимости

На сегодняшний день большей застройке подвергся Новомосковский округ, на него приходится 62% новостроек, в Троицком эта цифра составляет 38%. Недвижимость представлена 37 жилыми комплексами разной категории комфортности. Стоимость квадратного метра колеблется от 74 тысяч рублей до 95 тысяч в зависимости от локации.

В целом специалисты рынка оценивают текущее состояние как стабильное, однако в последнее время наблюдается спад спроса в связи с перетоком части покупателей на рынок старой Москвы. Снижение минимального бюджета для жилья в пределах третьего транспортного кольца сделало недвижимость более привлекательной и снизил покупательскую активность на рынке Новой Москвы. Именно так оценивает текущую ситуацию Наталья Шаталина из АН «МИЭЛЬ-Новостройки».

При этом спрос переживает влияние нескольких факторов одновременно, так, благополучную ситуацию и активность покупателей поддерживают субсидионные государственные программы, что позволяет избежать стагнации и продолжать поддерживать имеющиеся объемы. В рамках масштабного строительства в Новой Москве на рынке работают застройщики с солидной репутацией, а поэтому на рынке много востребованных предложений недвижимости в разной степени готовности. Низкая цена недостроя в совокупности с минимальными рисками привлекает многих потенциальных покупателей и активизирует рынок.

По материалам сайта Квартира МИЭЛЬ

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: