Скачать программу
Сегодня 21:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вторичная недвижимость в Москве
Фото: 

Новая Москва – перспективный район, который отчасти призван решить проблему перенаселенности столицы. В этом году он отпразднует свое четырехлетие. Стремительный рост и развитие, появление нового и современного жилья делают его привлекательным в глазах многих потенциальных покупателей.

Отношение к району неоднозначное, с одной стороны – он предлагает новые территории и масштабное строительство современного жилья, с другой – недостаточный объем инфраструктуры, хотя застройщики активно решают этот вопрос.

Новая Москва: характеристики района

Важным событием в жизни двух новых административных районов стало открытие станций метро «Саларьево» и «Румянцево», которые сделали территорию более транспортно доступной и частично разгрузили автомобильный поток. Приятной новостью как для застройщиков так и для потенциальных покупателей стала перспектива открытия в 2017 году двух станций «Говорово» и «Рассказовка». Решение транспортного вопроса во многом обеспечивает комфорт проживания и активность на рынке недвижимости.

Принятие территориальных схем – еще одна важная новость в жизни Новой Москвы, широкие перспективы отрываются в связи с возможным принятием госплана, что запланировано на следующее лето. Регламентирование процесса застройки и правил землепользования позволяет говорить о соблюдении современных стандартов строительств жилых комплексов и инфраструктуры в целом.

Активно развивается инфраструктура. За прошлый год на территории района были открыты современный технопарк, бизнес-комплекс «Румянцево» , офисные структуры «КомСити» и «К2». Заработал аграрный центр «Фуд-сити». Введение в эксплуатацию новых зданий и предприятий позволило создать новые рабочие места и предложить жителям Новой Москвы интересные вакансии. Общую тенденцию подтверждают и статистические данные: количество рабочих мест в сравнении с 2012 годом увеличилось в 2 раза.

К минусам района можно отнести сложную транспортную ситуацию. Несмотря на две новых станции метро, остро стоит вопрос перемещения внутри территории и способы проезда в центр. Обе станции расположены достаточно далеко от жилых комплексов, поэтому, чтобы до них добраться, требуется дополнительное транспортное сообщение.

Высокая автомобильная нагрузка на Боровское, Киевское и Калужкое шоссе не облегчают ситуацию. В планах существенно расширить их пропускную способность, так, Калужскую трассу планируют модернизировать до 8-9 полос.

К минусам также можно отнести отсутствие железнодорожного сообщения, что не способствует улучшению транспортного потока.

Недвижимость Новой Москвы

Наиболее востребованы жилые комплексы, которые расположены вблизи транспортных развязок. К ним можно отнести «Татьянин парк» , ЖК «Белая звезда» и «Прима Парк», новостройки расположенные в Крешкино и Кокошкино. Выгодно можно куплю вторичную квартиру в москве в городе парке «Первый Московский», который расположен в 4 км от метро «Саларьево».

Важным отличием недвижимости этого района является принцип комплексной застройки. Возведение школ, детских садов, социальных учреждений выполняется в параллель со строительством ЖК. Однако в районе ощущается небольшой дефицит инфраструктуры, потому что застройщики возводят в первую очередь жилые кварталы, а социальная структура строится после.

Тенденции на рынке недвижимости

На сегодняшний день большей застройке подвергся Новомосковский округ, на него приходится 62% новостроек, в Троицком эта цифра составляет 38%. Недвижимость представлена 37 жилыми комплексами разной категории комфортности. Стоимость квадратного метра колеблется от 74 тысяч рублей до 95 тысяч в зависимости от локации.

В целом специалисты рынка оценивают текущее состояние как стабильное, однако в последнее время наблюдается спад спроса в связи с перетоком части покупателей на рынок старой Москвы. Снижение минимального бюджета для жилья в пределах третьего транспортного кольца сделало недвижимость более привлекательной и снизил покупательскую активность на рынке Новой Москвы. Именно так оценивает текущую ситуацию Наталья Шаталина из АН «МИЭЛЬ-Новостройки».

При этом спрос переживает влияние нескольких факторов одновременно, так, благополучную ситуацию и активность покупателей поддерживают субсидионные государственные программы, что позволяет избежать стагнации и продолжать поддерживать имеющиеся объемы. В рамках масштабного строительства в Новой Москве на рынке работают застройщики с солидной репутацией, а поэтому на рынке много востребованных предложений недвижимости в разной степени готовности. Низкая цена недостроя в совокупности с минимальными рисками привлекает многих потенциальных покупателей и активизирует рынок.

По материалам сайта Квартира МИЭЛЬ

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

В Троицке построят крупнейшую школу в ТиНАО

Получено положительное заключение экспертизы по объекту "Общеобразовательная школа на 2100 мест в Троицке с подъездной дорогой», сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Технополис Москва логотип

В Москве построят новый фармзавод за 5,8 млрд рублей

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», производитель лекарственных препаратов «Р-Опра», локализует свое производство в Москве в рамках второго офсетного контракта. Строительство завода началось в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

GREN. – победитель Архитектурной премии Москвы 2020

Подведены итоги Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства, проводимой с 2017 года при участии мэрии столицы. Проект, представленный архитектурным бюро GREN. – жилой дом на Бауманской улице, участник программы реновации – стал лауреатом в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса».
00

Кризис – время взаимовыгодного сотрудничества, в том числе международного

В рамках вебинара «Международный опыт рынка недвижимости после COVID-19. Живем или выживаем?», организованного Учебным центром Academy of Real Estate (ARE), эксперты из России, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии поделились опытом работы в период пандемии COVID-19.
00
Центр управления городским имуществом лого

30 вторичных квартир в Подольске от 2,7 млн рублей можно приобрести на аукционе

30 квартир-«вторичек» в Московской области выставлены на онлайн-аукционы. Реализуемые квартиры находятся по адресу: Подольск, ул. 43-й Армии, дом 23. О высоком спросе на жилье в этом доме рассказали в Центре управления городским имуществом.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 30 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2020 года, превысил 30 млрд рублей. Выдачи с января по май выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
00

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Донстрой логотип

На территории клубного дома «Река» появится закрытый детский клуб

Компания Донстрой создаст интерактивное пространство для маленьких жителей клубного дома «Река». Детский клуб, рассчитанный на все возрастные группы детей, будет расположен в главном лобби, которое объединяет два «крыла» дома. Такое решение отталкивается от квартирографии дома: практически 80% квартир в «Реке» многокомнатные, то есть предполагают комфортное проживание семей с детьми.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Департамент по конкурентной политике Москвы организует вебинар о закупках по 44-ФЗ

Бесплатный вебинар, посвященный теме закупок по 44-ФЗ, для предпринимателей-участников рынка закупок пройдет 11 июня 2020 года в 11:00.
00

Строительство школы хореографии и изобразительных искусств завершается на юго-западе Москвы

На юго-западе столицы в районе Ломоносовский завершается строительство Школы хореографии и изобразительных искусств. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания составит 2,8 тысяч квадратных метров.
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» приняли участие в заседании Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии

3 июня состоялось заседание Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии Комиссии Общественного совета при Минстрое России.
Или войти с помощью: