Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке первичной недвижимости Новой Москвы царит оживление. С одной стороны, растет объем предложения: правительство Москвы анонсирует проект за проектом, вводятся новые корпуса в уже существующих объектах. С другой, — избыток предложения толкает цены вниз.

Как показало исследование компании «НДВ-Недвижимость», буквально за месяц зафиксирован резкий рост — на 39,5% — количества предложения на рынке первичного жилья Новой Москвы. При этом в общем объеме на 9% выросла доля наиболее доступного жилья с ценой «квадрата» от 50 до 80 тысяч рублей. На 8% стало меньше предложений средней ценовой категории (80 – 110 тысяч рублей за кв. метр) и на 1% самых дорогих новостроек по стоимости от 110 до 140 тысяч рублей за кв. метр, отмечают аналитики.

Ольга Новикова, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании, поясняет, что большая часть корпусов, выставленных на продажу, относится к эконом и комфорт-классу. Они расположены на значительном удалении от МКАД. Значительно выросло предложение в Троицком округе, отметила аналитик «НДВ-Недвижимость».

Цены падают

«Выход на рынок новостроек по стартовым ценам не мог не сказаться на средней стоимости предложения, она снизилась до 80 438 в рублях и до 2568 в долларах», — отмечают аналитики «НДВ-Недвижимости».

Средняя цена предложения достигла 80 438 рублей (-2,3%) и 2568 долларов (-5,8%). В январе цена была 2726 долларов и 82394 рубля. Основное снижение цен пришлось на комфорт-класс, который упал в цене ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: