Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На актуальные вопросы о новоприсоединенных территориях ответили участники круглого стола — эксперты по недвижимости.
Естественный процесс расширения Москвы идет с момента основания города — 1147 года. С тех пор столица выросла в разы, а к сегодняшнему дню успела подтянуть юго-западные территории — Новую Москву. За всю историю существования столицы России, не было более амбициозного проекта ее расширения. Правда, генерального плана застройки пока нет, но власти обещают его к 2014 году, при этом учтут все градостроительные ошибки прошлого: меньшая плотность застройки, больше малоэтажек и зелени. По информации пресс-службы строительного комплекса Москвы, при разработке плана основной упор будет сделан не на массовое строительство жилья, а на создание рабочих мест. В первую очередь планируется развивать офисно-деловые кластеры, транспортные и инфраструктурные объекты. Почему город стали расширять только на юго-западе? Потому что земля здесь почти не застроена, городов мало, а те что есть в Новую Москву не попадут, за исключением наукограда Троицка и Щербинки. Также новые территории включат в себя Ленинский, Наро-Фоминский и Подольский муниципальные районы, а Москва станет граничить с Калужской областью, где, кстати, уже подорожала недвижимость на 20-30 %. В целом, в состав столицы войдет 148 тысяч гектаров новых территорий с проживающим на них населением. Главной транспортной магистралью новой территории Москвы станут дублер МКАД на юге — магистраль Солнцево-Бутово-Видное (на стадии проектирования), а также многострадальное Калужское шоссе. Тут планируется строительство линий метро, транспортных узлов и железнодорожных веток. В общем, планов громадье. Тем временем, Москва уже 2 месяца живет в новых границах... Что изменилось?
Социальные изменения
Конечно, пока не все так гладко, как в планах, ведь Новая Москва находится в стадии строительства. Да и «новых» москвичей ждут перемены. Изменение статуса бывших подмосковных территорий повлекло за собой применение иной законодательной базы. Теперь на присоединенных к столице землях прекратила действие нормативная база Московской области, и в части вопросов, которые регулируются региональным законодательством, применяется нормативная база Москвы. Нормы федерального законодательства при этом остались неизменными.
— Что повлекут за собой такие изменения?
— С одной стороны, получить статус москвича — несомненный плюс в виде социальных льгот, — поясняет Сергей Лобжанидзе, руководитель центра аналитики и консалтинга компании «Бест-Новострой». — Это льготные транспортные карты, надбавки к пенсии, а также надежды на скорое развитие транспортной и социальной инфраструктуры в присоединенных районах. Но в настоящее время жители Новой Москвы испытывают ряд неудобств: с июля 2012 г. увеличились тарифы ЖКУ в соответствии со столичными ценами, вырос и размер налогообложения (например, налог на собственность). Не будем забывать и о том, что уже больше года земли Новой Москвы пользуются высоким спросом со стороны девелоперских компаний. В результате, количество новых строек постоянно увеличивается, особенно вблизи уже обжитых локаций с имеющейся инфраструктурой, хотя развитие новой транспортной и социально-бытовой инфраструктуры пока уступает. При этом очевидно, что столичным властям потребуется много времени, чтобы в полной мере обеспечить инфраструктурой как нынешних, так и будущих жителей Новой Москвы, купивших квартиры в строящихся микрорайонах.
— Основная проблема освоения новых территорий — отсутствие рабочих мест и необходимой инфраструктуры, — считает Елена Козлова, генеральный директор ООО «Миэль», сеть офисов недвижимости, офис «На Баррикадной». — Многие жители будут вынуждены работать в Москве. Отсутствие школ и дошкольных учреждений, больниц и поликлиник, торгово-развлекательных и спортивно-оздоровительных центров, точек общественного питания соответствующего уровня приведет к необходимости использования московской инфраструктуры. Это снизит привлекательность жилья для обеспеченных слоев населения независимо от его качества, а также снизит его стоимость, что в свою очередь привлечет в Новую Москву иногородних и граждан стран СНГ.
Александр Пыпин, директор аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ, добавляет:
— Да, конечно, это и нехватка социальной и инженерной инфраструктуры, слабость местных властей, бардак в планировании территорий и развитии. Но для жителей Новой Москвы ситуация меняется к лучшему в силу того, что бюджет Москвы более мощный, чем Подмосковья.
Транспортная проблема
Самая главная проблема Москвы теперь стала актуальной и для новых территорий. Придется ощущать себя москвичами в полной мере.
— Транспортные потоки в Москву резко увеличатся, — продолжает Елена Козлова.
— Калужскому шоссе с этим не справиться. Близлежащие территории обременены плотной жилой застройкой — быстрое расширение шоссе практически невозможно. В районе Новой Москвы отсутствует железнодорожная ветка, что также не позволит оперативно решить транспортную проблему.
— Что касается ближайшего будущего, то ситуация транспортная будет ухудшаться из-за массовой ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: