Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На актуальные вопросы о новоприсоединенных территориях ответили участники круглого стола — эксперты по недвижимости.
Естественный процесс расширения Москвы идет с момента основания города — 1147 года. С тех пор столица выросла в разы, а к сегодняшнему дню успела подтянуть юго-западные территории — Новую Москву. За всю историю существования столицы России, не было более амбициозного проекта ее расширения. Правда, генерального плана застройки пока нет, но власти обещают его к 2014 году, при этом учтут все градостроительные ошибки прошлого: меньшая плотность застройки, больше малоэтажек и зелени. По информации пресс-службы строительного комплекса Москвы, при разработке плана основной упор будет сделан не на массовое строительство жилья, а на создание рабочих мест. В первую очередь планируется развивать офисно-деловые кластеры, транспортные и инфраструктурные объекты. Почему город стали расширять только на юго-западе? Потому что земля здесь почти не застроена, городов мало, а те что есть в Новую Москву не попадут, за исключением наукограда Троицка и Щербинки. Также новые территории включат в себя Ленинский, Наро-Фоминский и Подольский муниципальные районы, а Москва станет граничить с Калужской областью, где, кстати, уже подорожала недвижимость на 20-30 %. В целом, в состав столицы войдет 148 тысяч гектаров новых территорий с проживающим на них населением. Главной транспортной магистралью новой территории Москвы станут дублер МКАД на юге — магистраль Солнцево-Бутово-Видное (на стадии проектирования), а также многострадальное Калужское шоссе. Тут планируется строительство линий метро, транспортных узлов и железнодорожных веток. В общем, планов громадье. Тем временем, Москва уже 2 месяца живет в новых границах... Что изменилось?
Социальные изменения
Конечно, пока не все так гладко, как в планах, ведь Новая Москва находится в стадии строительства. Да и «новых» москвичей ждут перемены. Изменение статуса бывших подмосковных территорий повлекло за собой применение иной законодательной базы. Теперь на присоединенных к столице землях прекратила действие нормативная база Московской области, и в части вопросов, которые регулируются региональным законодательством, применяется нормативная база Москвы. Нормы федерального законодательства при этом остались неизменными.
— Что повлекут за собой такие изменения?
— С одной стороны, получить статус москвича — несомненный плюс в виде социальных льгот, — поясняет Сергей Лобжанидзе, руководитель центра аналитики и консалтинга компании «Бест-Новострой». — Это льготные транспортные карты, надбавки к пенсии, а также надежды на скорое развитие транспортной и социальной инфраструктуры в присоединенных районах. Но в настоящее время жители Новой Москвы испытывают ряд неудобств: с июля 2012 г. увеличились тарифы ЖКУ в соответствии со столичными ценами, вырос и размер налогообложения (например, налог на собственность). Не будем забывать и о том, что уже больше года земли Новой Москвы пользуются высоким спросом со стороны девелоперских компаний. В результате, количество новых строек постоянно увеличивается, особенно вблизи уже обжитых локаций с имеющейся инфраструктурой, хотя развитие новой транспортной и социально-бытовой инфраструктуры пока уступает. При этом очевидно, что столичным властям потребуется много времени, чтобы в полной мере обеспечить инфраструктурой как нынешних, так и будущих жителей Новой Москвы, купивших квартиры в строящихся микрорайонах.
— Основная проблема освоения новых территорий — отсутствие рабочих мест и необходимой инфраструктуры, — считает Елена Козлова, генеральный директор ООО «Миэль», сеть офисов недвижимости, офис «На Баррикадной». — Многие жители будут вынуждены работать в Москве. Отсутствие школ и дошкольных учреждений, больниц и поликлиник, торгово-развлекательных и спортивно-оздоровительных центров, точек общественного питания соответствующего уровня приведет к необходимости использования московской инфраструктуры. Это снизит привлекательность жилья для обеспеченных слоев населения независимо от его качества, а также снизит его стоимость, что в свою очередь привлечет в Новую Москву иногородних и граждан стран СНГ.
Александр Пыпин, директор аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ, добавляет:
— Да, конечно, это и нехватка социальной и инженерной инфраструктуры, слабость местных властей, бардак в планировании территорий и развитии. Но для жителей Новой Москвы ситуация меняется к лучшему в силу того, что бюджет Москвы более мощный, чем Подмосковья.
Транспортная проблема
Самая главная проблема Москвы теперь стала актуальной и для новых территорий. Придется ощущать себя москвичами в полной мере.
— Транспортные потоки в Москву резко увеличатся, — продолжает Елена Козлова.
— Калужскому шоссе с этим не справиться. Близлежащие территории обременены плотной жилой застройкой — быстрое расширение шоссе практически невозможно. В районе Новой Москвы отсутствует железнодорожная ветка, что также не позволит оперативно решить транспортную проблему.
— Что касается ближайшего будущего, то ситуация транспортная будет ухудшаться из-за массовой ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: