Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока городские власти никак не могут решить, каким же образом застраивать «новую Москву», новый придаток столицы на юго-западе обретает вполне ясные черты и превращается, по сути, в продолжение Южного Бутова. В отсутствии смелости у столичной администрации правила работы диктует рынок.

Когда задумывалась «новая Москва», подавляющему числу специалистов вообще было непонятно, зачем нужно такое странное образование. Еще больше вопросов вызвали сроки расширения столицы — план был придуман в десятидневный срок по приказу Дмитрия Медведева, неясна была и мотивация движения именно на юго-запад. Самую интересную гипотезу тогда высказал ныне покойный профессор МАРХИ Вячеслав Глазычев. Согласно его предположению, такой способ расширения столицы был выбран по одной причине — чтобы минимизировать количество новых москвичей, которые смогут рассчитывать на столичные льготы. Поэтому Москву расширили по самому малонаселенному участку — на юго-запад. Два других, гораздо более логичных пути расширения столицы предполагали либо присоединение к столице городов-спутников, по факту ставших уже частью Москвы, либо объединение Москвы и Московской области. Оба эти варианта гораздо более осмысленны, потому что область и столица уже давно представляют собой единый экономический субъект с разных точек зрения, но гораздо более затратны для столичного бюджета, нацеленного на выполнение различных сопутствующих мер вроде выплаты льгот. Например, в своем недавнем интервью газете «КоммерсантЪ» Дмитрий Медведев откровенно объяснил, почему не состоялось объединение Москвы и Московской области. По его словам, это «too much», слишком ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: