Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока городские власти никак не могут решить, каким же образом застраивать «новую Москву», новый придаток столицы на юго-западе обретает вполне ясные черты и превращается, по сути, в продолжение Южного Бутова. В отсутствии смелости у столичной администрации правила работы диктует рынок.

Когда задумывалась «новая Москва», подавляющему числу специалистов вообще было непонятно, зачем нужно такое странное образование. Еще больше вопросов вызвали сроки расширения столицы — план был придуман в десятидневный срок по приказу Дмитрия Медведева, неясна была и мотивация движения именно на юго-запад. Самую интересную гипотезу тогда высказал ныне покойный профессор МАРХИ Вячеслав Глазычев. Согласно его предположению, такой способ расширения столицы был выбран по одной причине — чтобы минимизировать количество новых москвичей, которые смогут рассчитывать на столичные льготы. Поэтому Москву расширили по самому малонаселенному участку — на юго-запад. Два других, гораздо более логичных пути расширения столицы предполагали либо присоединение к столице городов-спутников, по факту ставших уже частью Москвы, либо объединение Москвы и Московской области. Оба эти варианта гораздо более осмысленны, потому что область и столица уже давно представляют собой единый экономический субъект с разных точек зрения, но гораздо более затратны для столичного бюджета, нацеленного на выполнение различных сопутствующих мер вроде выплаты льгот. Например, в своем недавнем интервью газете «КоммерсантЪ» Дмитрий Медведев откровенно объяснил, почему не состоялось объединение Москвы и Московской области. По его словам, это «too much», слишком ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: