Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока городские власти никак не могут решить, каким же образом застраивать «новую Москву», новый придаток столицы на юго-западе обретает вполне ясные черты и превращается, по сути, в продолжение Южного Бутова. В отсутствии смелости у столичной администрации правила работы диктует рынок.

Когда задумывалась «новая Москва», подавляющему числу специалистов вообще было непонятно, зачем нужно такое странное образование. Еще больше вопросов вызвали сроки расширения столицы — план был придуман в десятидневный срок по приказу Дмитрия Медведева, неясна была и мотивация движения именно на юго-запад. Самую интересную гипотезу тогда высказал ныне покойный профессор МАРХИ Вячеслав Глазычев. Согласно его предположению, такой способ расширения столицы был выбран по одной причине — чтобы минимизировать количество новых москвичей, которые смогут рассчитывать на столичные льготы. Поэтому Москву расширили по самому малонаселенному участку — на юго-запад. Два других, гораздо более логичных пути расширения столицы предполагали либо присоединение к столице городов-спутников, по факту ставших уже частью Москвы, либо объединение Москвы и Московской области. Оба эти варианта гораздо более осмысленны, потому что область и столица уже давно представляют собой единый экономический субъект с разных точек зрения, но гораздо более затратны для столичного бюджета, нацеленного на выполнение различных сопутствующих мер вроде выплаты льгот. Например, в своем недавнем интервью газете «КоммерсантЪ» Дмитрий Медведев откровенно объяснил, почему не состоялось объединение Москвы и Московской области. По его словам, это «too much», слишком ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: