Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока городские власти никак не могут решить, каким же образом застраивать «новую Москву», новый придаток столицы на юго-западе обретает вполне ясные черты и превращается, по сути, в продолжение Южного Бутова. В отсутствии смелости у столичной администрации правила работы диктует рынок.

Когда задумывалась «новая Москва», подавляющему числу специалистов вообще было непонятно, зачем нужно такое странное образование. Еще больше вопросов вызвали сроки расширения столицы — план был придуман в десятидневный срок по приказу Дмитрия Медведева, неясна была и мотивация движения именно на юго-запад. Самую интересную гипотезу тогда высказал ныне покойный профессор МАРХИ Вячеслав Глазычев. Согласно его предположению, такой способ расширения столицы был выбран по одной причине — чтобы минимизировать количество новых москвичей, которые смогут рассчитывать на столичные льготы. Поэтому Москву расширили по самому малонаселенному участку — на юго-запад. Два других, гораздо более логичных пути расширения столицы предполагали либо присоединение к столице городов-спутников, по факту ставших уже частью Москвы, либо объединение Москвы и Московской области. Оба эти варианта гораздо более осмысленны, потому что область и столица уже давно представляют собой единый экономический субъект с разных точек зрения, но гораздо более затратны для столичного бюджета, нацеленного на выполнение различных сопутствующих мер вроде выплаты льгот. Например, в своем недавнем интервью газете «КоммерсантЪ» Дмитрий Медведев откровенно объяснил, почему не состоялось объединение Москвы и Московской области. По его словам, это «too much», слишком ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: