Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая Москва – территория очень зеленая, богатая лесами и водоемами, причем природные зоны занимают половину присоединенных земель. Здесь кругом дачные места, поэтому для любителей загородного образа жизни есть простор. Власти обещают всячески развивать новые столичные территории, а значит, со временем можно будет жить на природе и пользоваться столичной инфраструктурой.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» продолжает изучать Новую Москву. Сегодня познакомимся с загородными поселками.
Самые известные зеленые территории Новомосковского округа - Ульяновский и Бутовский лесопарки. Здесь расположены зона отдыха Ватутинки, «стародачное» Переделкино, крупное Михайловское лесничество, протекают реки Десна, Ликова и Сосенка. Не случайно в этих местах было построено множество оздоровительных детских лагерей, пансионатов, санаториев.
Скоро появятся и новые цивилизованные места для отдыха. «В планах столичных властей на ближайшие годы разбить 45 парков, под которые отдадут почти 13 000 га лесов, шесть из них появятся уже в ближайшее время на территории около 1500 га», - отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
Среди основных достопримечательностей округа эксперты выделяют Никольскую церковь в Каменском, усадьбу Изварино, православный крест в городе Щербинка, усадьбу Милюково, усадьбу Бергов.
В округе довольно чистый воздух: как подчеркивает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», на территории Новомосковского административного округа автомобильное движение не столь интенсивное, как в столице, поэтому содержание бензапирена в воздухе здесь априори значительно ниже.
Вместе с тем Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что идеальной экологическую обстановку в Новомосковском округе назвать нельзя. В поселке Саларьево располагалась одноименная свалка. Полигон закрыли, однако из-за нарушения технологии консервирования она еще долго будет влиять на окружающую экологическую обстановку.
Вторая проблемная зона - аэропорт Внуково. Территория отличается повышенным шумовым дискомфортом и сомнительной экологией. Именно поэтому Внуково в основном заселялся летчиками, сотрудниками аэропорта и их семьями. Стоит также вспомнить и об аэропорте Остафьево, и экспериментальной кольцевой железной дороге ВНИИЖТ.
Малоэтажное строительство
Изначально концепция по застройке Новой Москвы предполагала уменьшение высотных домов в пользу малоэтажных. Как напоминает Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», в Новой Москве данный формат жилья был заявлен правительством как приоритетный. И сегодня без учета таунхаусов и коттеджей около 34% проектов на территории Новой Москвы имеют в своем составе или полностью состоят из малоэтажных домов, более половины из них расположена в НАО. Минимальная цена кв. м квартиры в малоэтажном доме в НАО сегодня составляет 69,5 тыс. руб., минимальная цена квартиры – чуть более 2,9 млн руб., отмечает эксперт.
Но большинство из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: