Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая Москва – территория очень зеленая, богатая лесами и водоемами, причем природные зоны занимают половину присоединенных земель. Здесь кругом дачные места, поэтому для любителей загородного образа жизни есть простор. Власти обещают всячески развивать новые столичные территории, а значит, со временем можно будет жить на природе и пользоваться столичной инфраструктурой.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» продолжает изучать Новую Москву. Сегодня познакомимся с загородными поселками.
Самые известные зеленые территории Новомосковского округа - Ульяновский и Бутовский лесопарки. Здесь расположены зона отдыха Ватутинки, «стародачное» Переделкино, крупное Михайловское лесничество, протекают реки Десна, Ликова и Сосенка. Не случайно в этих местах было построено множество оздоровительных детских лагерей, пансионатов, санаториев.
Скоро появятся и новые цивилизованные места для отдыха. «В планах столичных властей на ближайшие годы разбить 45 парков, под которые отдадут почти 13 000 га лесов, шесть из них появятся уже в ближайшее время на территории около 1500 га», - отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
Среди основных достопримечательностей округа эксперты выделяют Никольскую церковь в Каменском, усадьбу Изварино, православный крест в городе Щербинка, усадьбу Милюково, усадьбу Бергов.
В округе довольно чистый воздух: как подчеркивает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», на территории Новомосковского административного округа автомобильное движение не столь интенсивное, как в столице, поэтому содержание бензапирена в воздухе здесь априори значительно ниже.
Вместе с тем Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что идеальной экологическую обстановку в Новомосковском округе назвать нельзя. В поселке Саларьево располагалась одноименная свалка. Полигон закрыли, однако из-за нарушения технологии консервирования она еще долго будет влиять на окружающую экологическую обстановку.
Вторая проблемная зона - аэропорт Внуково. Территория отличается повышенным шумовым дискомфортом и сомнительной экологией. Именно поэтому Внуково в основном заселялся летчиками, сотрудниками аэропорта и их семьями. Стоит также вспомнить и об аэропорте Остафьево, и экспериментальной кольцевой железной дороге ВНИИЖТ.
Малоэтажное строительство
Изначально концепция по застройке Новой Москвы предполагала уменьшение высотных домов в пользу малоэтажных. Как напоминает Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», в Новой Москве данный формат жилья был заявлен правительством как приоритетный. И сегодня без учета таунхаусов и коттеджей около 34% проектов на территории Новой Москвы имеют в своем составе или полностью состоят из малоэтажных домов, более половины из них расположена в НАО. Минимальная цена кв. м квартиры в малоэтажном доме в НАО сегодня составляет 69,5 тыс. руб., минимальная цена квартиры – чуть более 2,9 млн руб., отмечает эксперт.
Но большинство из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: