Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая Москва – территория очень зеленая, богатая лесами и водоемами, причем природные зоны занимают половину присоединенных земель. Здесь кругом дачные места, поэтому для любителей загородного образа жизни есть простор. Власти обещают всячески развивать новые столичные территории, а значит, со временем можно будет жить на природе и пользоваться столичной инфраструктурой.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» продолжает изучать Новую Москву. Сегодня познакомимся с загородными поселками.
Самые известные зеленые территории Новомосковского округа - Ульяновский и Бутовский лесопарки. Здесь расположены зона отдыха Ватутинки, «стародачное» Переделкино, крупное Михайловское лесничество, протекают реки Десна, Ликова и Сосенка. Не случайно в этих местах было построено множество оздоровительных детских лагерей, пансионатов, санаториев.
Скоро появятся и новые цивилизованные места для отдыха. «В планах столичных властей на ближайшие годы разбить 45 парков, под которые отдадут почти 13 000 га лесов, шесть из них появятся уже в ближайшее время на территории около 1500 га», - отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
Среди основных достопримечательностей округа эксперты выделяют Никольскую церковь в Каменском, усадьбу Изварино, православный крест в городе Щербинка, усадьбу Милюково, усадьбу Бергов.
В округе довольно чистый воздух: как подчеркивает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», на территории Новомосковского административного округа автомобильное движение не столь интенсивное, как в столице, поэтому содержание бензапирена в воздухе здесь априори значительно ниже.
Вместе с тем Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что идеальной экологическую обстановку в Новомосковском округе назвать нельзя. В поселке Саларьево располагалась одноименная свалка. Полигон закрыли, однако из-за нарушения технологии консервирования она еще долго будет влиять на окружающую экологическую обстановку.
Вторая проблемная зона - аэропорт Внуково. Территория отличается повышенным шумовым дискомфортом и сомнительной экологией. Именно поэтому Внуково в основном заселялся летчиками, сотрудниками аэропорта и их семьями. Стоит также вспомнить и об аэропорте Остафьево, и экспериментальной кольцевой железной дороге ВНИИЖТ.
Малоэтажное строительство
Изначально концепция по застройке Новой Москвы предполагала уменьшение высотных домов в пользу малоэтажных. Как напоминает Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», в Новой Москве данный формат жилья был заявлен правительством как приоритетный. И сегодня без учета таунхаусов и коттеджей около 34% проектов на территории Новой Москвы имеют в своем составе или полностью состоят из малоэтажных домов, более половины из них расположена в НАО. Минимальная цена кв. м квартиры в малоэтажном доме в НАО сегодня составляет 69,5 тыс. руб., минимальная цена квартиры – чуть более 2,9 млн руб., отмечает эксперт.
Но большинство из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: