Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая Москва – территория очень зеленая, богатая лесами и водоемами, причем природные зоны занимают половину присоединенных земель. Здесь кругом дачные места, поэтому для любителей загородного образа жизни есть простор. Власти обещают всячески развивать новые столичные территории, а значит, со временем можно будет жить на природе и пользоваться столичной инфраструктурой.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» продолжает изучать Новую Москву. Сегодня познакомимся с загородными поселками.
Самые известные зеленые территории Новомосковского округа - Ульяновский и Бутовский лесопарки. Здесь расположены зона отдыха Ватутинки, «стародачное» Переделкино, крупное Михайловское лесничество, протекают реки Десна, Ликова и Сосенка. Не случайно в этих местах было построено множество оздоровительных детских лагерей, пансионатов, санаториев.
Скоро появятся и новые цивилизованные места для отдыха. «В планах столичных властей на ближайшие годы разбить 45 парков, под которые отдадут почти 13 000 га лесов, шесть из них появятся уже в ближайшее время на территории около 1500 га», - отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
Среди основных достопримечательностей округа эксперты выделяют Никольскую церковь в Каменском, усадьбу Изварино, православный крест в городе Щербинка, усадьбу Милюково, усадьбу Бергов.
В округе довольно чистый воздух: как подчеркивает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», на территории Новомосковского административного округа автомобильное движение не столь интенсивное, как в столице, поэтому содержание бензапирена в воздухе здесь априори значительно ниже.
Вместе с тем Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», считает, что идеальной экологическую обстановку в Новомосковском округе назвать нельзя. В поселке Саларьево располагалась одноименная свалка. Полигон закрыли, однако из-за нарушения технологии консервирования она еще долго будет влиять на окружающую экологическую обстановку.
Вторая проблемная зона - аэропорт Внуково. Территория отличается повышенным шумовым дискомфортом и сомнительной экологией. Именно поэтому Внуково в основном заселялся летчиками, сотрудниками аэропорта и их семьями. Стоит также вспомнить и об аэропорте Остафьево, и экспериментальной кольцевой железной дороге ВНИИЖТ.
Малоэтажное строительство
Изначально концепция по застройке Новой Москвы предполагала уменьшение высотных домов в пользу малоэтажных. Как напоминает Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», в Новой Москве данный формат жилья был заявлен правительством как приоритетный. И сегодня без учета таунхаусов и коттеджей около 34% проектов на территории Новой Москвы имеют в своем составе или полностью состоят из малоэтажных домов, более половины из них расположена в НАО. Минимальная цена кв. м квартиры в малоэтажном доме в НАО сегодня составляет 69,5 тыс. руб., минимальная цена квартиры – чуть более 2,9 млн руб., отмечает эксперт.
Но большинство из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: