Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация с Новой Москвой становится все более неопределенной. Парламентский центр (ПЦ), который планировался на территории Новой Москвы в пос. Коммунарка, может быть построен в старых границах города. Как возможный отказ от строительства ПЦ в Новой Москве может отразиться на развитии всего проекта? Что будет происходить с ценами на жилье в Новой Москве после отказа от строительства ПЦ? На эти вопросы, по просьбе «Газеты.Ru», ответили аналитики и эксперты рынка недвижимости.
В середине сентября на презентации проекта Новой Москвы один из участников конкурса по созданию концепции развития московской агломерации глава «Архитектурно-дизайнерской мастерской А.А. Чернихова» Андрей Чернихов заявил, что федеральные ведомства в Новую Москву переноситься не будут из-за отсутствия денег. Директор архитектурного бюро «Остоженка» Александр Скокан сказал, что вместо парламентского центра в Коммунарке должен быть построен мемориальный комплекс, посвященный памяти жертв политических репрессий 30-х годов. Помимо этого, газета «РБК daily», со ссылкой на анонимный источник, сообщила, что идея строительства парламентского центра в Новой Москве уже не рассматривается.
Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ»:

В случае отказа от строительства правительственного центра в Новой Москве идея расширения столичных территорий наполовину утратит свой смысл. Ведь перенос городских границ задумывался не только для разгрузки земель в пределах МКАД, но и с целью переезда чиновников. Но как ни парадоксально, отказ от возведения ПЦ в Троицком округе может стать дополнительным стимулом для развития региона.
Ведь всем понятно, что переезд чиновников спровоцировал бы настоящий транспортный коллапс. Сейчас эта перспектива не только настораживает местных жителей, но и зачастую отталкивает потенциальных покупателей жилья. Поэтому отмена его строительства для большой части граждан вернула бы привлекательность этим землям.

Наиболее развитым и перспективным населенным пунктом присоединенных территорий всегда считался ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: