Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация с Новой Москвой становится все более неопределенной. Парламентский центр (ПЦ), который планировался на территории Новой Москвы в пос. Коммунарка, может быть построен в старых границах города. Как возможный отказ от строительства ПЦ в Новой Москве может отразиться на развитии всего проекта? Что будет происходить с ценами на жилье в Новой Москве после отказа от строительства ПЦ? На эти вопросы, по просьбе «Газеты.Ru», ответили аналитики и эксперты рынка недвижимости.
В середине сентября на презентации проекта Новой Москвы один из участников конкурса по созданию концепции развития московской агломерации глава «Архитектурно-дизайнерской мастерской А.А. Чернихова» Андрей Чернихов заявил, что федеральные ведомства в Новую Москву переноситься не будут из-за отсутствия денег. Директор архитектурного бюро «Остоженка» Александр Скокан сказал, что вместо парламентского центра в Коммунарке должен быть построен мемориальный комплекс, посвященный памяти жертв политических репрессий 30-х годов. Помимо этого, газета «РБК daily», со ссылкой на анонимный источник, сообщила, что идея строительства парламентского центра в Новой Москве уже не рассматривается.
Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ»:

В случае отказа от строительства правительственного центра в Новой Москве идея расширения столичных территорий наполовину утратит свой смысл. Ведь перенос городских границ задумывался не только для разгрузки земель в пределах МКАД, но и с целью переезда чиновников. Но как ни парадоксально, отказ от возведения ПЦ в Троицком округе может стать дополнительным стимулом для развития региона.
Ведь всем понятно, что переезд чиновников спровоцировал бы настоящий транспортный коллапс. Сейчас эта перспектива не только настораживает местных жителей, но и зачастую отталкивает потенциальных покупателей жилья. Поэтому отмена его строительства для большой части граждан вернула бы привлекательность этим землям.

Наиболее развитым и перспективным населенным пунктом присоединенных территорий всегда считался ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: