Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В нынешнем административном содержании термин «Новая Москва» появился совсем недавно. Началось с того, что три года назад власти столицы приняли решение об официальном присоединении к Москве нескольких юго-западных округов Подмосковья. Хотя в географическом плане это новшество мало что изменило, в юридическом аспекте сдвиги очевидны. Пожалуй, самый существенный из них - вопрос прописки: отныне все жители Новой Москвы считаются москвичами.

Присоединенные территории являются важным «плацдармом» для ведения крупномасштабного жилищного строительства. Это дает реальную возможность снабдить недорогим жильем сотни тысяч семей. В настоящее время в Новой Москве делается акцент на возведение многоквартирных домов экономкласса. Как известно, в районах «старой» Москвы строительство такого жилья прекращено несколько лет назад. В связи с перенаселением и дороговизной земли строить недорогую недвижимость девелоперам невыгодно. В результате в столице периодически появляются лишь объекты элит- и бизнес-класса. Таким образом, стратегия строительства на интегрированных площадях представляет яркий контраст той, которая осуществляется в исторической столице.

Для семей с невысоким ежемесячным доходом новостройки в Новой Москве – возможно, единственный шанс приобрести жилье в обозримом будущем. Стоимость квартир в юго-западных районах пока еще значительно ниже, чем в столице. Конечно, цены начнут расти здесь очень скоро, а потому есть все основания инвестировать не только в готовые объекты, но и в строительство. Заключить с девелопером договор о долевом участии особенно выгодно. Ведь в таком случае покупатель сэкономит порядка трети от полной стоимости жилья. При этом степень экономии напрямую зависит от того, на каком этапе строительства клиент стал дольщиком. Например, самые минимальные суммы платит тот, кто покупает квартиру еще тогда, когда застройщик производит работы нулевого цикла.

Улучшить бытовые условия за счет Новой Москвы пытаются сегодня и коренные москвичи. Чаще всего это люди пожилого возраста, которые продают жилье в Москве и переселяются в менее престижные, но более просторные квартиры на периферии. Впрочем, вопрос престижа – понятие субъективное. Если говорить об инфраструктуре, то в строящихся массивах она непрестанно совершенствуется. Всюду пролегают новые дороги, появляются школы, детские садики, спортивно-оздоровительные комплексы, торговые центры и другие необходимые для жизни объекты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: