Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В нынешнем административном содержании термин «Новая Москва» появился совсем недавно. Началось с того, что три года назад власти столицы приняли решение об официальном присоединении к Москве нескольких юго-западных округов Подмосковья. Хотя в географическом плане это новшество мало что изменило, в юридическом аспекте сдвиги очевидны. Пожалуй, самый существенный из них - вопрос прописки: отныне все жители Новой Москвы считаются москвичами.

Присоединенные территории являются важным «плацдармом» для ведения крупномасштабного жилищного строительства. Это дает реальную возможность снабдить недорогим жильем сотни тысяч семей. В настоящее время в Новой Москве делается акцент на возведение многоквартирных домов экономкласса. Как известно, в районах «старой» Москвы строительство такого жилья прекращено несколько лет назад. В связи с перенаселением и дороговизной земли строить недорогую недвижимость девелоперам невыгодно. В результате в столице периодически появляются лишь объекты элит- и бизнес-класса. Таким образом, стратегия строительства на интегрированных площадях представляет яркий контраст той, которая осуществляется в исторической столице.

Для семей с невысоким ежемесячным доходом новостройки в Новой Москве – возможно, единственный шанс приобрести жилье в обозримом будущем. Стоимость квартир в юго-западных районах пока еще значительно ниже, чем в столице. Конечно, цены начнут расти здесь очень скоро, а потому есть все основания инвестировать не только в готовые объекты, но и в строительство. Заключить с девелопером договор о долевом участии особенно выгодно. Ведь в таком случае покупатель сэкономит порядка трети от полной стоимости жилья. При этом степень экономии напрямую зависит от того, на каком этапе строительства клиент стал дольщиком. Например, самые минимальные суммы платит тот, кто покупает квартиру еще тогда, когда застройщик производит работы нулевого цикла.

Улучшить бытовые условия за счет Новой Москвы пытаются сегодня и коренные москвичи. Чаще всего это люди пожилого возраста, которые продают жилье в Москве и переселяются в менее престижные, но более просторные квартиры на периферии. Впрочем, вопрос престижа – понятие субъективное. Если говорить об инфраструктуре, то в строящихся массивах она непрестанно совершенствуется. Всюду пролегают новые дороги, появляются школы, детские садики, спортивно-оздоровительные комплексы, торговые центры и другие необходимые для жизни объекты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: