Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В нынешнем административном содержании термин «Новая Москва» появился совсем недавно. Началось с того, что три года назад власти столицы приняли решение об официальном присоединении к Москве нескольких юго-западных округов Подмосковья. Хотя в географическом плане это новшество мало что изменило, в юридическом аспекте сдвиги очевидны. Пожалуй, самый существенный из них - вопрос прописки: отныне все жители Новой Москвы считаются москвичами.

Присоединенные территории являются важным «плацдармом» для ведения крупномасштабного жилищного строительства. Это дает реальную возможность снабдить недорогим жильем сотни тысяч семей. В настоящее время в Новой Москве делается акцент на возведение многоквартирных домов экономкласса. Как известно, в районах «старой» Москвы строительство такого жилья прекращено несколько лет назад. В связи с перенаселением и дороговизной земли строить недорогую недвижимость девелоперам невыгодно. В результате в столице периодически появляются лишь объекты элит- и бизнес-класса. Таким образом, стратегия строительства на интегрированных площадях представляет яркий контраст той, которая осуществляется в исторической столице.

Для семей с невысоким ежемесячным доходом новостройки в Новой Москве – возможно, единственный шанс приобрести жилье в обозримом будущем. Стоимость квартир в юго-западных районах пока еще значительно ниже, чем в столице. Конечно, цены начнут расти здесь очень скоро, а потому есть все основания инвестировать не только в готовые объекты, но и в строительство. Заключить с девелопером договор о долевом участии особенно выгодно. Ведь в таком случае покупатель сэкономит порядка трети от полной стоимости жилья. При этом степень экономии напрямую зависит от того, на каком этапе строительства клиент стал дольщиком. Например, самые минимальные суммы платит тот, кто покупает квартиру еще тогда, когда застройщик производит работы нулевого цикла.

Улучшить бытовые условия за счет Новой Москвы пытаются сегодня и коренные москвичи. Чаще всего это люди пожилого возраста, которые продают жилье в Москве и переселяются в менее престижные, но более просторные квартиры на периферии. Впрочем, вопрос престижа – понятие субъективное. Если говорить об инфраструктуре, то в строящихся массивах она непрестанно совершенствуется. Всюду пролегают новые дороги, появляются школы, детские садики, спортивно-оздоровительные комплексы, торговые центры и другие необходимые для жизни объекты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: