Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди прочих, недавно ставших популярными новомосковских названий, которые, что называется «на слуху» - Говорово, Ватутинки, Столбово, Десна, Марьино, Кокошкино, Воскресенское, Внуковское, Пыхтино, Сосенки. Все это поселения и деревни, которые недавно отошли «под власть» Москвы и активно застраиваются. И сегодня никого не удивишь крупным жилым комплексом в небольшом селе – для Новой Москвы это нормально.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» начинает серию статей, посвященных недвижимости Подмосковья и Новой Москвы. Пройдемся по районам, выделим наиболее интересные городские и загородные проекты. Начнем с Новой Москвы. Как известно, она административно разбита на два округа – Новомосковский и Троицкий. Сегодня мы познакомимся с рынком многоэтажных городских новостроек Новомосковского округа.
Дорожные планы и будни
Без обновленной транспортной инфраструктуры присоединенным территориям не стать столицей. Как напомнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», власти планируют в ближайшие 3 года потратить почти 57 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог на территории Новой Москвы. Эти затраты расписаны в Адресной инвестиционной программе на 2014-2016 годы. Всего же, уточнил Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», в планах столичных властей к 2018 году реконструировать и построить в Новой Москве 14 автомобильных дорог протяженностью свыше 137 км.
Но это будущее, а пока стоит обратить внимание на основные действующие транспортные артерии Новой Москвы. Самое широкое, обладающее наиболее высоким уровнем проходимости на территории НАО – Киевское шоссе, часть его дублируется Боровским шоссе. На расстоянии до 40 км от Москвы на Киевском шоссе нет светофоров и перекрестков. Трасса отлично освещена, оснащена современными развязками, надземными пешеходными переходами, разделительной полосой.
Это одна из наиболее удобных, быстрых, недавно реконструированных трасс, и она продолжает совершенствоваться. Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, обращает наше внимание на то, что в августе была завершена реконструкция дороги между Киевским и Боровским шоссе. Из двухполосной загородной дороги она превратилась в четырехполосную современную магистраль.
Свой вклад в строительство дорог вносят и застройщики, работающие на территории округа. В связи с запланированным строительством крупного жилого комплекса в Середневе, в 12 км от МКАД по Киевскому шоссе, за счет собственных инвестиций компании будет построена дорога протяженностью около 9 км от Середнево до Киевского шоссе, сообщил Игорь Сибренков, заместитель генерального директора «Мортон-Инвест».
В перспективе самая большая нагрузка ляжет на Калужское шоссе, рассказывает Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ». Первый этап реконструкции пройдет на участке от МКАД до поселения Воскресенское, где магистраль планируется расширить до 8-10 полос и построить десять транспортных развязок на пересечениях с примыкающими дорогами.
Реконструируется и Варшавское шоссе, при этом основные работы уже завершены. Проект реконструкции предполагает строительство двух развязок: разворотной эстакады, в том числе для разворота общественного транспорта, над Варшавским шоссе на подъезде к МКАД и тоннель по основной проезжей части Варшавского шоссе на пересечении с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов. Вдоль шоссе должны быть построены боковые проезды на три полосы. Такие проезды предназначены для обслуживания местных территорий, они позволяют автомобилистам перемещаться внутри района, не выезжая на основную трассу. Для общественного транспорта на Варшавском шоссе должны быть построены заездные карманы для остановок автобусов и троллейбусов.
Ждем метро
Что же касается общественного транспорта, то, как уточнила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой», на территории НАО действует около 120 автобусных маршрутов. Также работают маршрутные такси.
На территорию округа ведут две железнодорожные ветки – киевская и курская. По киевскому направлению в НАО располагается пять станций: «Внуково», платформа «Мичуринец», «Лесной Городок», «Толстопальцево», «Кокошкино». По курскому направлению - станция «Щербинка».
Но самый «столичный» транспорт – это, конечно, метро, и Новая Москва скоро его получит. Первыми станциями, призванными включить Новомосковский округ в столичную схему метро, должны стать станции «Румянцево» и «Саларьево», входящие в Сокольническую линию Московского метрополитена, - говорит Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». Причем станция «Румянцево» должна быть открыта уже в декабре 2014 года.
Как добавил ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: