Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди прочих, недавно ставших популярными новомосковских названий, которые, что называется «на слуху» - Говорово, Ватутинки, Столбово, Десна, Марьино, Кокошкино, Воскресенское, Внуковское, Пыхтино, Сосенки. Все это поселения и деревни, которые недавно отошли «под власть» Москвы и активно застраиваются. И сегодня никого не удивишь крупным жилым комплексом в небольшом селе – для Новой Москвы это нормально.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» начинает серию статей, посвященных недвижимости Подмосковья и Новой Москвы. Пройдемся по районам, выделим наиболее интересные городские и загородные проекты. Начнем с Новой Москвы. Как известно, она административно разбита на два округа – Новомосковский и Троицкий. Сегодня мы познакомимся с рынком многоэтажных городских новостроек Новомосковского округа.
Дорожные планы и будни
Без обновленной транспортной инфраструктуры присоединенным территориям не стать столицей. Как напомнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», власти планируют в ближайшие 3 года потратить почти 57 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог на территории Новой Москвы. Эти затраты расписаны в Адресной инвестиционной программе на 2014-2016 годы. Всего же, уточнил Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», в планах столичных властей к 2018 году реконструировать и построить в Новой Москве 14 автомобильных дорог протяженностью свыше 137 км.
Но это будущее, а пока стоит обратить внимание на основные действующие транспортные артерии Новой Москвы. Самое широкое, обладающее наиболее высоким уровнем проходимости на территории НАО – Киевское шоссе, часть его дублируется Боровским шоссе. На расстоянии до 40 км от Москвы на Киевском шоссе нет светофоров и перекрестков. Трасса отлично освещена, оснащена современными развязками, надземными пешеходными переходами, разделительной полосой.
Это одна из наиболее удобных, быстрых, недавно реконструированных трасс, и она продолжает совершенствоваться. Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, обращает наше внимание на то, что в августе была завершена реконструкция дороги между Киевским и Боровским шоссе. Из двухполосной загородной дороги она превратилась в четырехполосную современную магистраль.
Свой вклад в строительство дорог вносят и застройщики, работающие на территории округа. В связи с запланированным строительством крупного жилого комплекса в Середневе, в 12 км от МКАД по Киевскому шоссе, за счет собственных инвестиций компании будет построена дорога протяженностью около 9 км от Середнево до Киевского шоссе, сообщил Игорь Сибренков, заместитель генерального директора «Мортон-Инвест».
В перспективе самая большая нагрузка ляжет на Калужское шоссе, рассказывает Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ». Первый этап реконструкции пройдет на участке от МКАД до поселения Воскресенское, где магистраль планируется расширить до 8-10 полос и построить десять транспортных развязок на пересечениях с примыкающими дорогами.
Реконструируется и Варшавское шоссе, при этом основные работы уже завершены. Проект реконструкции предполагает строительство двух развязок: разворотной эстакады, в том числе для разворота общественного транспорта, над Варшавским шоссе на подъезде к МКАД и тоннель по основной проезжей части Варшавского шоссе на пересечении с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов. Вдоль шоссе должны быть построены боковые проезды на три полосы. Такие проезды предназначены для обслуживания местных территорий, они позволяют автомобилистам перемещаться внутри района, не выезжая на основную трассу. Для общественного транспорта на Варшавском шоссе должны быть построены заездные карманы для остановок автобусов и троллейбусов.
Ждем метро
Что же касается общественного транспорта, то, как уточнила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой», на территории НАО действует около 120 автобусных маршрутов. Также работают маршрутные такси.
На территорию округа ведут две железнодорожные ветки – киевская и курская. По киевскому направлению в НАО располагается пять станций: «Внуково», платформа «Мичуринец», «Лесной Городок», «Толстопальцево», «Кокошкино». По курскому направлению - станция «Щербинка».
Но самый «столичный» транспорт – это, конечно, метро, и Новая Москва скоро его получит. Первыми станциями, призванными включить Новомосковский округ в столичную схему метро, должны стать станции «Румянцево» и «Саларьево», входящие в Сокольническую линию Московского метрополитена, - говорит Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». Причем станция «Румянцево» должна быть открыта уже в декабре 2014 года.
Как добавил ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: