Скачать программу
Сегодня 13:36
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько будет стоить недвижимость в «новой Москве» - этот вопрос сегодня очень волнует не только экспертов, но и жителей Подмосковья, которые в одночасье стали москвичами. Пока еще только идут работы по подготовке соответствующей документации, так что сложно сказать, сколько именно населенных пунктов и садоводств войдут в городскую черту.
Уже называются некоторые цифры. Пока это – временные показатели. По предварительным оценкам, озвученным на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с губернатором Подмосковья Борисов Громовым, на освоение гигантской территории уйдет не менее 20 лет. Без малого 150 тыс. га, говорят в мэрии, позволят построить сотни миллионов «квадратов» жилья, рассредоточить население, отведя накал от центра города. Все это здорово, но последние 10 лет москвичи и так активно заселяли ближайшее Подмосковье.
Совхоз «Коммунарка», Подольск, Троицк, Ватутинки… Еще вчера это были областные райцентры, в которых москвичам предлагалось сравнительно доступное жилье. Сегодня, похоже, это уже новые микрорайоны Москвы со сложившейся застройкой. Безусловно, те, кто уже купил здесь квартиры, выиграли. Руководство города уже пообещало «новым москвичам» все льготы, которые имели москвичи «старые», так что их квадратные метры скоро вырастут в цене. Но как будет меняться положение на рынке жилья дальше?
«Цены на вторичном рынке жилья формируются исходя из многих факторов, главные из которых – местоположение и транспортная ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
WE KNOW logo

Эволюция бизнес-касса: рост спроса и предложения

Тенденция смещения потребительских предпочтений на рынке новостроек Москвы, отмеченная аналитиками компании WE KNOW еще летом, продолжает усиливаться – комплексы бизнес-класса набирают все большую популярность и впервые за долгое время бюджетное жилье уступило первенство в структуре спроса по общей реализованной площади.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Выдано разрешение на строительство нового корпуса приюта для домашних животных в Молжаниновском районе

Застройщику, который намерен возвести новый корпус на территории приюта для животных в Молжаниновском районе, выдано разрешение на строительство. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа Родина лого

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020

С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина и идеолог создания первого в России жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District на Synergy Development Forum 2020. Также она рассказала о концепции инновационных жилых кластеров.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В 2020 году в столице введено в эксплуатацию девять храмовых комплексов

С начала 2020 года в Москве введено в эксплуатацию девять храмов и храмовых комплексов, которые призваны стать не только религиозными объектами с соответствующей спецификой, но и общественно-социальными центрами. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Моэк лого

«МОЭК» ограничивает поставку тепла организациям-должникам

ПАО «МОЭК» продолжает практику ограничения поставок тепловой энергии из-за систематических неплатежей. На данный момент прекращена подача тепла 19 организациям-должникам.
00
ГК Инград логотип

К проектам RiverSky и FORIVER от INGRAD построят новую дорогу на Симоновской набережной

Управление дорожно-мостового строительства г. Москвы получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство улично-дорожной сети вдоль жилого квартала RiverSky Группы компаний «Инград».
00
ФСК

Сбербанк предоставит более 7 млрд рублей для строительства «Первого Лермонтовского»

Сбербанк профинансирует группу компаний ФСК для строительства жилого комплекса комфорт-класса «Первый Лермонтовский», который возводится в Люберцах, Московской области. В рамках проектного финансирования компании открыта кредитная линия на сумму 7,3 млрд рублей сроком на 4 года.
00

Некапитальные спортобъекты на арендованной городской земле теперь можно возводить по упрощенной схеме

С начала октября 2020 года заработал новый механизм размещения в столице некапитальных объектов спортивного назначения. Теперь инвесторы, уже арендующие у города землю для эксплуатации существующих нежилых строений, могут создавать на этих участках спортивную инфраструктуру, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
ГК "А101" лого

В проекте ГК «А101» открылся первый в Москве «бесконтактный» магазин «Пятёрочка

Розничная сеть X5 Retail Group открыла для покупателей первый магазин с полностью автоматизированной системой покупок в жилом комплексе «Испанские кварталы», который ГК «А101» развивает в Новомосковском округе Москвы рядом со станцией метро «Прокшино». Это первый объект подобного формата в Москве.
00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
Или войти с помощью: