Скачать программу
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент города Москвы по конкурентной политике
Фото: Источник фото

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы.

Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Статистика городских торгов демонстрирует активный спрос на земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов, расположенных на территории старой и Новой Москвы. В среднем за последние шесть лет на такие лоты претендовали по 2 и 4 участника соответственно.

«С начала 2020 года спрос на земельные участки под ИЖС на территории Троицкого и Новомосковского округов почти в пять раз превысил аналогичные показатели прошлого года. Если в январе-феврале 2019 года на такие лоты претендовали семь участников, то в этом году их количество достигло 32», - отметил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По оценкам вице-мэра, предложения на присоединенных территориях, благодаря конкурентным  арендным ставкам и активно развивающейся транспортной, социальной инфраструктуре, составляют хорошую конкуренцию лотам в пределах «старой» Москвы.

«Присоединенные территории становятся комфортными для проживания, что подтверждает  растущий из года в год спрос на участки под ИЖС. Для того, чтобы строительство индивидуального дома на территории Новой Москвы стало более доступным, город предлагает более низкие ставки арендной платы. Так, если арендная плата за землю под ИЖС на присоединенных территориях в 2020 году стартовала от 86 тысяч рублей, то на локациях старой Москвы цена начиналась от 393 тысяч рублей, то есть почти в четыре раза выше», - пояснил Владимир Ефимов.

В целом, ценовая политика, удобство заключения сделки и большое количество предложений стало стимулом для увеличения количества участников городских аукционов, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Договор аренды с победителем заключается сроком на 1 год и 6 месяцев. При этом новый арендатор после строительства дома, ввода его в эксплуатацию и оформления права собственности на дом, имеет возможность оформить в собственность и сам участок. В этом году уже практически 60 участников претендовали на землю под ИЖС на городских аукционах, при этом среди них были не только москвичи, но и жители других регионов России», - отметил Иван Щербаков.

Количество предложений в пределах старой Москвы крайне мало, прокомментировала директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.

«В границах старой Москвы можно выделить две категории объектов – исконно сложившиеся поселки, к которым относятся «Серебряный бор», ДСК им. Ларина, Поселок художников на Соколе и поселок Екатериновка. Вторая категория – новостройки, в пределах которых предусмотрено возведение в том числе и таунхаусов. В любом случае, количество предложений данных форматов крайне мало, при этом средняя стоимость таких объектов варьируется от 300-350 миллионов рублей. Если же говорить о Новой Москве, то стоимость «входного билета» в частный сектор здесь начинается от 2-3 миллионов рублей. Столь бюджетная цена связана с тем, что статус ИЖС зачастую был присвоен частным домам», - обозначила Юлия Дымова.

В настоящее время на аукционах находится около 20 предложений по земельным участкам под индивидуальную жилую застройку. Посмотреть все доступные варианты можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «земельные торги».

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В июне средний уровень цен в новостройках комфорт-класса снизился на 2,9%

Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги июня на первичном рынке комфорт-класса в старых границах Москвы. Как показало исследование, за месяц наблюдался прирост нового предложения, на 11% по количеству квадратных метров и на 10,6% лотов по объему лотов. При этом средневзвешенная цена квадратного метра скорректировалась до 178,1 тыс. рублей. Снижение за месяц составило 2,9%.
00
Технополис Москва логотип

Перспективы развития площадки «Алабушево» обсудят эксперты рынка индустриальной недвижимости

Круглый стол с участниками рынка индустриальной недвижимости пройдет 15 июля в 10.00 в конгресс-центре особой экономической зоны «Технополис Москва». Эксперты оценят привлекательность размещения производств на площадке «Алабушево» и обсудят перспективы развития Зеленограда как центра столичной промышленности нового поколения.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и «Домиленд» запустили программу цифрового управления коммерческой недвижимостью

ГК «А101» и компания «Домиленд» запустили в рабочую эксплуатацию платформенное решение «А101 Бизнес» для собственников и операторов коммерческих помещений во всех жилых комплексах девелопера.
00
Сбербанк лого

Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020»

Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки «Господдержка 2020» на приобретение квартир в новостройках. Теперь в рамках программы можно оформить ипотечный кредит на сумму до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн рублей — в других регионах России.
00
ГК Инград логотип

ВТБ и ГК «Инград» снизили ипотечную ставку в проектах с эскроу-счетами

Банк ВТБ и девелоперская группа компаний «Инград» разработали программу субсидированной ипотеки по проектам, финансируемым ВТБ. В рамках пилотного проекта уровень ставки по ипотеке снижен до 1%-4,6%, благодаря использованию эскроу-счетов и ипотечным программам поддержки.
00
Группа Родина лого

Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками

Группа «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%, а однокомнатную квартиру можно будет приобрести за 18 тыс. рублей в месяц.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ совместно с застройщиком «Стадион «Спартак» запускает ипотеку по ставке от 3,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с застройщиком «Стадион «Спартак» запускает программу субсидирования ипотечных ставок при покупке квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018» в Москве. Оформить ипотеку можно по ставке от 3,1% в рамках льготной ипотеки на новостройки.
00
JLL логотип компании

Впервые с 2016 года вакантность в центральных торговых коридорах Москвы превысила 11%

По данным JLL, по итогам 1-го полугодия 2020 года в центральных торговых коридорах Москвы свободно 11,5% помещений. Это максимальное значение со 2-го квартала 2016 года, когда данный показатель достигал 13%.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 года предложение новостроек в Большой Москве сократилось почти на 30% по сравнению с первой половиной 2019 года, подсчитали аналитики «Метриум». Однако по общей жилой площади застройки новые проекты оказались не меньше тех, что вышли к концу I полугодия 2019 года. При этом число массовых новостроек среди «новичков» сохранилось, а высокобюджетных проектов стало меньше.
00

После карантинной паузы «Макет Москвы» посетили более 8,5 тысяч москвичей

Начиная с 16 июня, когда после карантинной паузы павильон «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ вновь открыл свои двери для посетителей, его гостями стали более 8,5 тысяч москвичей. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: