Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на обещания правительства о развитии территории Новой Москвы, эксперты фиксируют здесь вялый рост цен на индивидуальные земельные участки и отток дачников с этой территории. Сколько будет стоить земля под дачные участки в Новой Москве, «Газете.Ru» рассказали эксперты и аналитики рынка недвижимости.

По подсчетам компании «ОПИН», на вторичном рынке Новой Москвы в пределах 30 км от МКАД (условно эта граница проходит по Малому бетонному кольцу А-107) сейчас представлено 1100 земельных участков — в том числе предложения от физических лиц в организованных коттеджных и дачных поселках. Доля последних в общем объеме предложения вторичного рынка — 30-35%. Что касается текущего предложения на первичном рынке в организованных поселках, то суммарное количество экспонируемых участков без подряда в пределах 30 км от МКАД в Новой Москве – порядка 1600. В основном, это участки в крупных проектах эконом- и комфорт-класса. Участки в поселках премиального сегмента в указанном ареале либо давно реализованы, либо находятся на финальной стадии реализации», — рассказывает руководитель аналитического центра «ОПИН» Екатерина Лобанова.

По данным компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», средняя стоимость сотки земли в коттеджных поселка на территории Новой Москвы в первом квартале 2013 года составила 500 тыс. рублей. Для сравнения – средняя стоимость земли в Подмосковье сейчас в два раза меньше – порядка 250 тыс. рублей за сотку. «Нельзя однозначно сказать, что на цену влияет статус земли. Во многом высокие цены связаны с тем, что основу выборки составляет Киевское направление, находящееся на юго-западе области, где традиционно высокие цены, диктуемые сравнительно хорошей транспортной доступностью, наличием стародачных мест, благоприятной экологической обстановкой», — объясняет управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

В настоящее время эксперты фиксируют на землях Новой Москвы меньший рост цен на участки без подряда, если сравнивать их с ценами по Московской области.

«Динамика цен по ключевым шоссе Новой Москвы — Калужского и Киевского шоссе — наглядно демонстрирует влияние как положительных, так и негативных факторов. Для многих собственников загородных домов и их будущих покупателей расширение Москвы в сторону экологичных земель стало негативным фактором. Учитывая отсутствие транспортной инфраструктуры для увеличения потока и ее «догоняющее» развитие, динамика цен на землю продемонстрировала меньший рост, чем в целом по Подмосковью», — говорит директор «Real Estate Zemer Consulting & Development» Екатерина ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: