Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на обещания правительства о развитии территории Новой Москвы, эксперты фиксируют здесь вялый рост цен на индивидуальные земельные участки и отток дачников с этой территории. Сколько будет стоить земля под дачные участки в Новой Москве, «Газете.Ru» рассказали эксперты и аналитики рынка недвижимости.

По подсчетам компании «ОПИН», на вторичном рынке Новой Москвы в пределах 30 км от МКАД (условно эта граница проходит по Малому бетонному кольцу А-107) сейчас представлено 1100 земельных участков — в том числе предложения от физических лиц в организованных коттеджных и дачных поселках. Доля последних в общем объеме предложения вторичного рынка — 30-35%. Что касается текущего предложения на первичном рынке в организованных поселках, то суммарное количество экспонируемых участков без подряда в пределах 30 км от МКАД в Новой Москве – порядка 1600. В основном, это участки в крупных проектах эконом- и комфорт-класса. Участки в поселках премиального сегмента в указанном ареале либо давно реализованы, либо находятся на финальной стадии реализации», — рассказывает руководитель аналитического центра «ОПИН» Екатерина Лобанова.

По данным компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», средняя стоимость сотки земли в коттеджных поселка на территории Новой Москвы в первом квартале 2013 года составила 500 тыс. рублей. Для сравнения – средняя стоимость земли в Подмосковье сейчас в два раза меньше – порядка 250 тыс. рублей за сотку. «Нельзя однозначно сказать, что на цену влияет статус земли. Во многом высокие цены связаны с тем, что основу выборки составляет Киевское направление, находящееся на юго-западе области, где традиционно высокие цены, диктуемые сравнительно хорошей транспортной доступностью, наличием стародачных мест, благоприятной экологической обстановкой», — объясняет управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

В настоящее время эксперты фиксируют на землях Новой Москвы меньший рост цен на участки без подряда, если сравнивать их с ценами по Московской области.

«Динамика цен по ключевым шоссе Новой Москвы — Калужского и Киевского шоссе — наглядно демонстрирует влияние как положительных, так и негативных факторов. Для многих собственников загородных домов и их будущих покупателей расширение Москвы в сторону экологичных земель стало негативным фактором. Учитывая отсутствие транспортной инфраструктуры для увеличения потока и ее «догоняющее» развитие, динамика цен на землю продемонстрировала меньший рост, чем в целом по Подмосковью», — говорит директор «Real Estate Zemer Consulting & Development» Екатерина ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: