Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на обещания правительства о развитии территории Новой Москвы, эксперты фиксируют здесь вялый рост цен на индивидуальные земельные участки и отток дачников с этой территории. Сколько будет стоить земля под дачные участки в Новой Москве, «Газете.Ru» рассказали эксперты и аналитики рынка недвижимости.

По подсчетам компании «ОПИН», на вторичном рынке Новой Москвы в пределах 30 км от МКАД (условно эта граница проходит по Малому бетонному кольцу А-107) сейчас представлено 1100 земельных участков — в том числе предложения от физических лиц в организованных коттеджных и дачных поселках. Доля последних в общем объеме предложения вторичного рынка — 30-35%. Что касается текущего предложения на первичном рынке в организованных поселках, то суммарное количество экспонируемых участков без подряда в пределах 30 км от МКАД в Новой Москве – порядка 1600. В основном, это участки в крупных проектах эконом- и комфорт-класса. Участки в поселках премиального сегмента в указанном ареале либо давно реализованы, либо находятся на финальной стадии реализации», — рассказывает руководитель аналитического центра «ОПИН» Екатерина Лобанова.

По данным компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», средняя стоимость сотки земли в коттеджных поселка на территории Новой Москвы в первом квартале 2013 года составила 500 тыс. рублей. Для сравнения – средняя стоимость земли в Подмосковье сейчас в два раза меньше – порядка 250 тыс. рублей за сотку. «Нельзя однозначно сказать, что на цену влияет статус земли. Во многом высокие цены связаны с тем, что основу выборки составляет Киевское направление, находящееся на юго-западе области, где традиционно высокие цены, диктуемые сравнительно хорошей транспортной доступностью, наличием стародачных мест, благоприятной экологической обстановкой», — объясняет управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

В настоящее время эксперты фиксируют на землях Новой Москвы меньший рост цен на участки без подряда, если сравнивать их с ценами по Московской области.

«Динамика цен по ключевым шоссе Новой Москвы — Калужского и Киевского шоссе — наглядно демонстрирует влияние как положительных, так и негативных факторов. Для многих собственников загородных домов и их будущих покупателей расширение Москвы в сторону экологичных земель стало негативным фактором. Учитывая отсутствие транспортной инфраструктуры для увеличения потока и ее «догоняющее» развитие, динамика цен на землю продемонстрировала меньший рост, чем в целом по Подмосковью», — говорит директор «Real Estate Zemer Consulting & Development» Екатерина ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: