Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок Новой Москвы – направление, которое за последние годы претерпело значительные изменения. Бывшие сельские поселения вошли в состав Москвы, и теперь развитие территорий подчиняется московским законам. Но пока остался широкий выбор предложения загородного формата, а это и земельные участки, и таунхаусы, и коттеджи, и малоэтажные дома.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» продолжает изучать недвижимость Троицкого административного округа Москвы. Нашу предыдущую статью мы посвятили городскому формату, а тема нынешней – загород.
Троицкий округ в недалеком прошлом преимущественно развивался как загород. И это не удивительно, ведь, как напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, ТАО представляет собой обширную зеленую территорию с малочисленными дорогами и невысоким автомобильным трафиком, особенно по сравнению с Москвой, поэтому экологическая ситуация в этом округе находится на довольно высоком уровне. Здесь расположены зона отдыха Заречье, ландшафтные парки «Ватутинский лесной массив» и «Троицкая роща», река Десна, западный лесной массив с долиной реки Рыжовки, - перечисляет Елена Карпова, руководитель отдела маркетинга Sezar Group. Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость», также напомнил, что территория современного Троицкого округа, с советских времен была традиционным дачным направлением, а также местом расположения домов отдыха и пионерских лагерей. До сих пор этот факт оказывает влияние на развитие загородного рынка.
Территория знаменита памятниками археологии и архитектуры, церквями и усадьбами - Остафьево, Щапово, Филлипова, Вороново, говорит Владимир Яхонтов. управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».
Но есть в Троицком округе и свои слабые места. Главное «проблемное» место для экологической составляющей, считает Владимир Богданюк (Est-a-Tet), – это сам город Троицк, где находится Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований и Институт ядерных исследований. Хотя справедливости ради эксперт отметил, что эти два объекта являются скорее источниками потенциального вреда для экологии, нежели реального. Тем не менее в городе планируется установить особые технические приборы, которые постоянно будут отслеживать уровень радиационной опасности.

Таунхаусы, коттеджи, малоэтажные дома…
Загородная недвижимость – обширный формат в Троицком АО. Как объяснил Денис Бобков, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН», многие проекты стартовали еще до присоединения данной территории к Москве и только впоследствии повысили свой статус до городского, а также предоставили своим покупателям возможность получения столичной прописки. В результате спрос на жилье в коттеджных поселках на территории Новой Москвы повысился, поскольку проживание здесь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: