Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая «панель»: плюсы и минусы современного типового жилья
Считается, что панельное жилье проигрывает «монолиту». И шумоизоляция хуже, и перепланировку серьезную сделать затруднительно. «Но, как правило, люди сравнивают современные монолитные дома с панельными сериями советских времен», — замечает директор по маркетингу группы компаний «Пионер» Дмитрий Отяковский. Между тем, домостроительные комбинаты за время существования коммерческого рынка жилья выпустили огромное количество новых панельных серий.
Европейские строители активно используют современные панельные конструкции. «И ряд наших застройщиков, купивших собственные комбинаты, для производства панельных конструкций, уже разработали панельные дома, которые близки по характеристикам к европейским аналогам, — говорит генеральный директор компании TEKTA GROUP Дмитрий Коновалов. — И глядя на фасады панельных домов, возведенных совсем недавно, сложно понять, из какого материала они построены».
По словам руководителя аналитического центра Est-a-Tet Дениса Бобкова, в 2000-х годах на рынок массового домостроения вышли новые серии панельных домов, среди которых самыми массовыми и востребованными стали серии И-155; ИП-46С/СМ; КОПЭ-М-Парус; КОПЭ-Башня; П-3М/23; РД-90; РД-17.04, а также панельные дома серии «ЕвроПа».
Дома серии И-155, в различных модификациях, производства ЗАО «СУ-155» возводятся с 2001 года и по настоящее время в Москве и других регионах. Максимальная этажность здания составляет 25 этажей. В настоящее время с учетом строящихся корпусов возведено порядка 230 зданий данной серии.
Дома серии ИП-46С производства ЗАО «СУ-155» — серия панельных домов с улучшенной планировкой квартир, возводятся с 2001 года и по настоящее время как в Москве так и в других регионах, в основном Московская область. Максимальная этажность составляет 17 этажей. Ориентировочно возведено более 110 домов данной серии.
Дома серии КОПЭ-М-Парус, КОПЭ-Башня производства ГК «ПИК» возводятся с 2003 года и по настоящее время. Максимальная этажность составляет 25 этажей. Дома данной серии возводятся в Москве и Московской области. Всего на данный момент возведено порядка 70 зданий.
Серия домов ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: