Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовые потрясения на рынке заставили банки пересмотреть условия своих ипотечных кредитов. Клиентов теперь проверяют более тщательно, банки ориентируются на наименее рискованную категорию заемщиков, то есть на тех, у кого высокая, белая зарплата, большой стаж работы, надежная компания – работодатель, наличие высшего образования и так далее.

Ипотека без первого взноса теперь практически нереальна, минимально потребуется 10%, на практике желательно иметь не менее 20% от стоимости квартиры. Кроме того, значительно выросла процентные ставки по ипотечным кредитам, подросли комиссии банков при выдаче кредита. Увеличился и срок рассмотрения кредитной заявки, 14-18 дней уже не кажутся запредельными сроками.

Сильно пострадал рынок долевого участия, многие банки, в том числе такие крупные как ВТБ 24, Абсолют Банк, Райффайзенбанк, временно прекратили кредитование новостроек.

Мы представляем обзор новых условий для ипотечных кредитов в рублях.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России

Когда другие банки уже вовсю повышали процентные ставки, Сбербанк выжидал и ограничился повышением уровня комиссий. Теперь нужно быть готовыми к 4% – за выдачу кредита и 1500 рублей за рассмотрение заявки. Впрочем, в конце сентября банк все-таки повысил и процентные ставки, правда не слишком серьезно и они до сих пор заметно ниже рыночных. По кредиту «Ипотечный» ставки теперь 13-14% для вторичного рынка и 14-15,5% для первичного. По кредиту «Ипотечный +» ставки 13,25-13,75% для вторичного рынка и 14,25-15,25% для первичного рынка. Жилищные кредиты выдают под 15-15,5%. Первый взнос не изменился – 10% от стоимости квартиры.

МДМ-Банк

Банк повысил первоначальный взнос до 20%, для отдельных категорий заемщиков он может составлять и 25%, и 30%. Процентные ставки также повышены – от 17% до 18,5% на вторичном рынке и 18-19,5% на первичном рынке. При выдаче кредита банк взимает комиссию за открытие ссудного счета – 1,2% от суммы кредита, но не менее 6000 рублей и не более 35 000 рублей.

Кредит на потребительские цели под залог недвижимости «МДМ-Ломбард нецелевой» выдается теперь под 18-20% в зависимости от срока и формы подтверждения дохода. Максимальный срок такого кредита – 15 лет. В кредит можно получить до 70% стоимости залога, но не более 20 миллионов рублей. Комиссия при выдаче такая же, как и при кредитовании на вторичном рынке.

Абсолют Банк

У банка вырос первоначальный взнос – до 20% на вторичном рынке и до 30% на покупку коттеджей. Процентные ставки для вторичного рынка квартир – 15%-16%, для коттеджей, в том числе незавершенных строительством – 18%-20%. Взимаются комиссии за оформление документов по ипотечной сделке – 1% от суммы кредита, но не более 45 000 рублей. По кредиту «Перспектива» – кредит на потребительские цели под залог недвижимости на срок до 15 лет – процентные ставки теперь 19-20%, за рассмотрение заявки берут – 1000 рублей с физлиц, 2000 рублей с собственников бизнеса. Оформление документов по сделке обойдется в 1 ...

Читать далее на http://dengi.72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: