Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новорижское шоссе считается главным конкурентом знаменитой Рублевки. То и дело Новой Риге предсказывают, что она должна догнать и перегнать по популярности самое пафосное загородное направление Подмосковья. Для этого у нее есть все возможности: прекрасная природа, неплохая дорога. О популярности свидетельствует и очень большое количество новых и строящихся поселков разных классов.

Федеральная автомобильная дорога «Балтия» в обиходе называется Новорижским шоссе. На картах оно обозначается как трасса М9. Автомагистраль М9 начинается на Северо-западе Москвы от МКАД, далее проходит по территории Московской, Тверской и Псковской областей, после чего, пересекая границу, переходит в латвийскую автодорогу A12. Хотя трасса идет до самой латвийской границы, понятие «Новорижское шоссе» распространяется только на участок от Москвы до Волоколамска.

Лидер по спросу

Как рассказала Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru начальник управления загородной недвижимости РК «Русский дом недвижимости» Елена Сергеева, здесь идет очень активная застройка земли. Довольно быстро рождаются новые поселки. Спрос на них очень большой, покупателю есть из чего выбирать. Это связано с тем, что на этом направлении пока еще есть инвестиционно-привлекательные земли.

По данным ООО «Пересвет-Реал Эстейт», которые сообщила маркетолог Наталья Бланкова, по предложению Новорижское шоссе сегодня занимает 2-е место (более 15% от общего объема ), уступая лишь Рублево-Успенскому шоссе. А вот по спросу Новая Рига обогнала своего давнего соперника и лидирует среди всех направлений Подмосковья, - на его долю приходится около 10% спроса.

Более того, по мнению директора по развитию компании «Жилторг» Ивана Гурьева, у «Новориги» при нынешнем уровне ее стремительного развития, есть все шансы через пару лет все-таки догнать Рублевку. И стать, таким образом, самым дорогим и привлекательным направлением.

Привлекает зеленью и предсказуемостью

Прежде всего, инвесторов на Новорижском шоссе привлекает хорошая транспортная доступность, считает Елена Сергеева («Русский дом недвижимости»). Во-первых, само шоссе – скоростное (шесть полос), к тому же в конце прошлого шоссе был открыт двойной тоннель под Серебряным Бором, который существенно облегчил жизнь автомобилистам, соединив Новорижскую трассу с Краснопресненским проспектом.

Во-вторых, это экологически чистая зона. Поблизости нет никаких промышленных предприятий. Наконец, Новорижское шоссе привлекает инвестора, прежде всего, своей предсказуемостью. За прошлый год здешние квадратные метры выросли примерно на 25%, а темпы роста некоторых объектов превышали 40%. Несмотря на свою раскрученность, участки Новая Рига, по мнению экспертов, пока не исчерпали свой потенциал и могут прибавлять в цене дальше.

Плюс новых 50 поселков

Как сообщила Наталья Бланкова («Пересвет-Реал Эстейт»), по состоянию на конец 2007 года на Новорижском шоссе существовало более 150 организованных коттеджных поселков и около 50 поселков находится на стадии строительства. Основное количество как функционирующих, так и строящихся поселков расположены на расстоянии до 30 км от МКАД.

На сегодня девелоперы весьма креативно подходят к запуску каждого нового проекта. Все больше появляется поселков по интересам. Например, Княжье озеро (23 км. от МКАД), где помимо необходимых школы, детского сада и супермаркета, есть и конно-спортивная база, и охотничий клуб. Выходит даже своя газета. Поселки, подобные Княжьему озеру, можно назвать мини-городами. На Рублево-Успенском шоссе таких поселков нет. В нем имеется 955 участков площадью от 10 до 30 соток. Площадь домов составляет от 172 кв.м. до 1225 кв. м.

В поселке «Княжье озеро» клиент может заказать дом под ключ. Дом этот будет сдан не только с готовой отделкой, но и с мебелью.

Под охраной находится все, что расположено в пределах периметра поселка, используются не только современные системы безопасности, но и конное патрулирование. Цена домов в Княжьем озере лежит в пределах от 2425 до 4880 долларов за квадратный метр.

Самые крупные из строящихся сегодня поселков – «Седьмая миля», «Миллениум Парк» и «Опушкино».

«Миллениум парк» находится в 24 км от МКАД. Общая площадь всех 670 участков составляет 285 га. Каждого же в отдельности - от 0,2 до 2 гектаров.

В зонах отдыха расположатся кафе, детские игровые комплексы и спортивные площадки, в том числе волейбольная, баскетбольная и теннисный корт. В поселке будет построен многофункциональный центр отдыха с оздоровительным комплексом, бассейном и аквапарком, детским клубом и кафе. Возводятся ресторан с банкетным и игровым залами и бильярдной, минимаркет и аптечный пункт.

Планировка поселка отличается оригинальными решениями: территория разделена на семь кварталов, каждый из которых выполнен в своем архитектурном стиле. Впервые созданные на территории загородного поселка искусственные каналы превращают его в своеобразную подмосковную Венецию. По территории поселка будут проложены искусственные водные каналы общей протяженностью более пяти километров и шириной до 12 метров.

Срок окончания строительства поселка — 2009 год. Пока же цена квадратного метра в строящихся домах составляет 3310-5230 долларов.

Коттеджный поселок «Седьмая миля» 9 апреля прошлого года получил премию «Лучший проект коттеджного поселка класса Elite» в рамках IV Ежегодной Национальной Независимой Премии «Поселок года-2007». «Седьмая миля» находится в 12 км от МКАД, что реально является не седьмой, а восьмой милей, если, конечно, миля эта не морская. Цена квадратного метра в коттеджах составляет 3150-5865 долларов.

Большинство поселков Новорижского шоссе относится к бизнес-классу. Например, поселок «Опушкино» в 42 км от МКАД. Он раскинулся на 56 гектарах земли, примыкающих к лиственному лесу. В поселке имеется 216 коттеджей. Площадь коттеджей варьируется от 235 до 548,5 кв. м, размер участков – от 16,5 до 34 соток. Цена квадратного метра составляет 2065-2490 долларов. Покупатель земли возле лесного массива получает возможность арендовать примыкающий участок леса.

И даже есть свой эконом-класс

А бывают ли на Новориге поселки эконом-класса? Как рассказал нам Иван Гурьев (Жилторг), здесь действительно имеются поселки, которые по качеству домов и уровню развития инфраструктуры на любом другом шоссе отнесли бы к эконом-классу. Однако по ценам такие поселки относятся скорее к бизнес-классу. Поэтому для них специально создали категорию «высокий эконом».

Примером такого поселка является поселок «Крючково». Находится он в 38 км от МКАД в пяти километрах от Новоиерусалимского монастыря. В поселке имеется 59 участков. На сегодня он полностью застроен, все коммуникации проложены, вода, свет и канализация подключены. Заканчивается благоустройство общей территории, где предусмотрены парковая зона, детская площадка, гостевая автостоянка. Теперь в 42 км от МКАД строится еще и Крючково-2, где имеется 42 участка. Класс поселка будет примерно таким же.

Подкачала инфраструктура

Наши эксперты отметили, что со внутренней инфраструктурой у поселков проблем нет. А вот со внешней (торгово-развлекательные центры, спортивные комплексы и т.д.) которая, как правило, привязана к крупным городам, расположенным вдоль направления, здесь отмечается «напряженка». Поскольку по дороге таковых городов просто нет, то, соответственно, и достижения цивилизации в дефиците. Обратная сторона этого явления – прекрасная природа.

Эксперты опасаются еще одной довольно крупной неприятности, которая вполне может случиться. Большое количество перспективных проектов, в будущем грозит высокой плотностью застройки и, как следствие, - пробками на шоссе. И тогда Новая Рига лишится одной из своих главных приманок - транспортной доступности.

Шоу-бизнес? Вам на Рублевку

Понятно, что покупателями коттеджей на Новорижском шоссе являются, прежде всего, люди со стабильным доходом выше среднего в возрастной категории от 28 до 35 лет. То есть - представители верхнего сегмента среднего класса.

Заметим, также, что в отличие от Рублевки, на «Новоригу» не стремятся представители региональных элит, крупные чиновники и воротилы шоу-бизнеса.

Резюме Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru

«Рублевка» и «Новая Рига» - такой поворот темы может быть интересен для потребителя. Прежде всего, потому что уже приобретенная здесь недвижимость вырастет и материально и, если можно так сказать, «статусно». Но это значит, что Новорижское шоссе станет менее доступным для тех, кто хотел бы здесь купить загородный дом и окончательно зарекомендует себя как «направление для богатых».

Сергей Шумаков

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: