Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок коммерческой недвижимости вот уже полтора года пребывает в летаргическом сне – нет интереса со стороны инвесторов, не совершаются сделки по купле-продаже объектов, цены "просели", и пока нет поводов для их роста. Этот сон кажется более чем глубоким, тем более что и банки не спешат поддерживать покупателей деньгами, а иностранных инвесторов на российский рынок можно заманить разве что под "угрозой расстрела".

Эксперты говорят, что рынок пока только начал оправляться от кризиса, и некоторые участники рынка все еще боятся его второй волны… или, может, у покупателей и продавцов просто нет общей площадки, где они могли бы договориться о продаже недвижимости на взаимовыгодных условиях, и такой площадкой мог бы стать аукцион?

О появлении нового механизма покупки и реализации объектов коммерческой недвижимости, о том, чем привлекательная многовариантная схема проведения аукционов по продаже коммерческой недвижимости и какие при этом плюсы получают участники торгов, в интервью "РИА Новости – Недвижимость" рассказал глава коммерческого аукционного дома "Пушкин и компания" Сергей Киприянов.

- Сергей Николаевич, почему вы считаете, что формат аукционов может прижиться на рынке недвижимости в РФ?

- Весь мир большинство вещей покупает на аукционах, достаточно привести пример eBay.com. У России нет своего индивидуального пути развития, кто бы ни был у власти, мы все равно идем в ту сторону, а не в обратную. Что бы ни происходило со страной, однозначно аукционы будут у нас развиваться, поэтому я за спрос и интерес к этому бизнесу спокоен.

- Есть ли в настоящий момент на рынке компании, оказывающие услуги по реализации объектов коммерческой недвижимости также как Ваша компания через аукционы?

- Нет, подобных нашему аукционному дому компаний пока нет. Мы, можно сказать, первопроходцы этого дела, и прокладываем дорогу и себе, и тем, кто за нами пойдет. Отличительной особенностью нашей компании является то, что мы работаем через многовариантную схему проведения торгов, которая запатентована (патент на изобретение номер 2229743), и наш аукционный дом является единственным на сегодняшний день пользователем данного изобретения.

- Что Вы можете сказать по поводу конкуренции? Способ реализации недвижимости через аукционы мог бы быть интересен другим участникам рынка?

- Мы смотрим на риелторов и на продавцов недвижимости не как на конкурентов, а как на партнеров. Мы понимаем, что со временем появятся новые аукционные дома, однако они будут работать по классическим схемам – английской и голландской, тогда как мы рассматриваем нашу многовариантную схему как наиболее эффективный механизм реализации недвижимости через торги. Что касается популярности аукционов, то я абсолютно убежден, что больше половины объектов коммерческой недвижимости точно необходимо продавать с аукциона.

- Почему Вы так считаете?

- Все объекты коммерческой недвижимости неповторимы, все они обладают своими уникальными характеристиками и могут и должны быть аукционным товаром, а значит, продажа коммерческой недвижимости должна происходить с использованием конкурсных механизмов. При этом такие механизмы должны быть формализованы и понятны всем участникам сделки.

К сожалению, в России об аукционах знают в основном по кинофильму "12 стульев". Сами аукционы больше ассоциируются с продажей антиквариата или драгоценных ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: