Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удорожание жилья в скором будущем на 15% прогнозирует глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Это утверждение базируется на том, что такого рода изменения повлекут вступления в силу новых правил относительно долевого строительства. По мнению чиновника, подорожание будет постепенным, но вполне ощутимым – цены будут нарастать в течение 1,5 года.

Однако представители строительной отрасли не разделяют этого мнения. Например, глава ГК «Основа» Александр Ручьев утверждает, что изменение ценовой политики будет куда более значительным – стоимость на квартиры будет расти намного быстрее. Прирост может достичь 30-40%.

И это мнение разделяют и другие застройщики, в числе которых и Павел Брызгалов, глава отдела стратегического развития ФСК «Лидер». Он утверждает, что в ближайшем будущем стоит ожидать подорожания жилой недвижимости не менее чем на 30%, и причиной тому будет не только переход на систему эскроу-счетов. Он считает, что дополнительными факторами, провоцирующим это, являются рост НДС и ужесточение требований к девелоперам. Власти, в свою очередь, опровергают это мнение, так как столь сильного подорожания не вынесут сами покупатели, поэтому его быть не может.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: