Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеклянная мебель
Фото: 

Стекло - это очень интересный и красивый материал, который сегодня широко используется дизайнерами для создания необычных, «воздушных» интерьеров. Одной из самых последних тенденций в этой сфере является оформление комнаты стеклянной мебелью.

Благодаря инновационным технологиям современная стекольная мастерская может создавать из этого материала большой ассортимент различных изделий:

  • комоды;
  • столы;
  • этажерки;
  • стулья;
  • кресла;
  • стойки для аппаратуры;
  • барные стойки;
  • шкафы;
  • кухонные столешницы и т. д.

Помимо этого, в офисах и квартирах все чаще используются стеклянные перегородки, которые позволяют визуально расширить пространство и дополнительно его украсить. При этом стекло, используемое для производства различных видов мебели, обладает рядом отличительных характеристик, делающих его необычайно безопасным, прочным и эстетичным материалом. Как правило, стеклянные детали интерьера стекольные мастерские изготавливают из закаленного стекла толщиной не менее 8 мм, выдерживающего нагрузку 100 км/мкв. Особенности выбора типа стекла и его толщины напрямую будут зависеть от того, каким образом и где оно используется.

Дизайнеры отмечают, что стеклянная мебель отлично вписывается в интерьер любого стиля, будь то хай-тек, модерн или классицизм. Очень часто такие мебельные изделия используются в гостиных и кухнях, реже - в детских комнатах и спальнях. Стекло как материал для изготовления мебели, имеет ряд преимуществ:

  • экологичность;
  • способность визуально расширять пространство;
  • оригинальность;
  • визуальная легкость конструкции;
  • прозрачность и способность пропускать солнечные лучи;
  • отличная сочетаемость с изделиями из других материалов;
  • легкий вес;
  • различные варианты отделки.

Конечно же, как и у каждого материала, у стекла есть и свои недостатки, которые выступают сдерживающим фактором в распространении стеклянной мебели. Прежде всего, это достаточно высокая стоимость таких изделий, ведь очень часто они производятся ограниченными партиями или вовсе в единичном экземпляре. Кроме того, стекло требует особенного и постоянного ухода, хотя при этом очищается такая мебель достаточно легко.

Если вы выбрали для своего интерьера стеклянную мебель, то учтите, что не каждая стекольная мастерская способна обеспечить ее высокое качество, поэтому перед покупкой тщательно осмотрите ее на предмет дефектов. Следует отказаться от покупки изделий, содержащих пузырьки, трещины, неровности, царапины, с неровной кромкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: