Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства людей покупка недвижимости становится одной из главных инвестиций в жизни. Приобретение собственного дома или квартиры — серьёзное финансовое вложение и символическое событие. При этом, как ни парадоксально, в большинстве случаев мы покупаем кота в мешке. Предмет гардероба можно померить дома и вернуть, автомобиль взять на тест-драйв и проверить на дороге. И только жильё приходится выбирать лишь на основании поверхностного осмотра, сухого анализа параметров и собственной интуиции. Конечно, вдумчивый покупатель может задать риэлтору тысячу и один вопрос, уточнить все принципиальные моменты, несколько раз осмотреть объект недвижимости... Но всё равно это не даст объективного ответа на вопрос, каково будет жить в новом доме и новом районе.

Очевидно, что это вынужденная ситуация, которая складывается из-за особенностей рынка, но вопреки здравому смыслу. Однако последние тенденции в риэлтерском бизнесе говорят о том, что людей больше не привлекают абстрактные квадратные метры жилья. Покупатели ищут комфортные условия для жизни, и рынок активно отвечает на этот запрос. Вместе с жильём застройщики и агентства недвижимости предлагают продажу среды обитания. Яркий пример такой услуги — сервис test-life. Это возможность провести несколько дней в приглянувшемся доме перед покупкой и на деле оценить все плюсы и минусы жилья.

Зарубежный опыт: аренда перед покупкой

Услуги test-life впервые появились на Западе. Сейчас в США это очень распространённая практика: до 70% покупателей предпочитают сначала арендовать дом или квартиру, а затем принять решение о возможной покупке. Американцы называют пробную аренду Try Before You Buy — «Попробуй перед покупкой». Прежде всего, услуга востребована в сегменте элитного жилья и роскошных особняков, однако ей активно пользуются и покупатели жилья средней ценовой категории.

Особенно популярно тестовое проживание на территориях престижных курортов или гольф клубов. В ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: