Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в новых домах пользуются у покупателей неизменным спросом. Но, изучая характеристики жилья, построенного за последнюю пятилетку, мы обнаружим, что, к примеру, дома образца 2012 и 2009 годов являют собой объекты разного класса, уровня комфорта и цен.

Так называемая новая вторичка – самый активный сегмент квартирного рынка. Каждая пятнадцатая квартира на рынке жилья предлагается в доме, построенном после 2008 года. Ключевая особенность «новой вторички» в том, что значительная доля продавцов здесь – инвесторы. А инвестиционные мотивации на этом рынке тесно переплетены с потребительскими, и отделить одно от другого, чтобы оценить количество инвестиционных сделок, невозможно.

Инвестиции в «квадратах»
Часто будущие новоселы вписываются в долевку именно для того, чтобы задействовать новую квартиру в обменных сделках. По наблюдениям риэлторов, основными операциями на рынке жилой недвижимости на сегодняшний день являются короткие цепочки встречных сделок, в которых участвуют в том числе и квартиры в новостройках.

В 2011 году рынок жилья восстановился после кризисного падения цен и вступил в период стагнации. Застой продолжается уже два года, поэтому сегодняшние покупатели-инвесторы, в отличие от тех, кто вкладывал деньги в новостройки десять лет назад, уже не могут рассчитывать на рост курсовой стоимости такой «валюты», как квадратный метр. Тем не менее жилая недвижимость по-прежнему оценивается гражданами как выгодный объект инвестирования. В частности, анкетный опрос, проведенный в рамках декабрьской выставки-семинара «Жилищный проект», показал, что подавляющее большинство, а именно 62% петербуржцев и гостей города, пришедших на выставку, считают, что в 2014 году приобретение квартиры в Петербурге по-прежнему будет самым выгодным вариантом вложения средств. И примечательно, что только 5% участников анкетирования сочли важным и надежным инструментом сохранения средств банковские депозиты.

При этом львиная доля сегодняшних покупателей жилья считает самым перспективным приобретением на рынке недвижимости квартиру современной эргономичной планировки в относительно «свежем» доме. Это и понятно. Районы новостроек ассоциируются у них с более или менее однородной социальной средой и домами, в которых как минимум ближайшие лет тридцать не провалятся полы и не придется менять трубы.

Классовые признаки: больше, выше, плотнее
«Новая вторичка» – это дома и квартиры, которые по уровню комфорта порой отличаются от брежневок и хрущевок, как современные автомобили-иномарки от дедовского «Москвича». С середины 1990-х годов основными двигателями жилищного строительства стали частные инвестиции (кто платит, тот, как известно, и заказывает) и монолитные технологии домостроения, подарившие свободу планировочных решений. Именно в тот период в новостройках начали делать встроенные паркинги, а также появилась мода на двухуровневые квартиры и пентхаусы с выходами на эксплуатируемую кровлю.

Начало нашего века отмечено появлением нового типа экономичного жилья – так называемых квартир-студий, являющих собой половину просторной «однушки». Во многих проектах образца 2013 года такие квартиры – доминирующий тип жилья.

У исследователей рынка жилья пока нет единого мнения на предмет того, какие объекты недвижимости следует относить к категории «новая вторичка». На сей счет имеются две полярные точки зрения. Сторонники одной версии считают таковыми квартиры, расположенные в домах, которым на момент ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: