Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в новых домах пользуются у покупателей неизменным спросом. Но, изучая характеристики жилья, построенного за последнюю пятилетку, мы обнаружим, что, к примеру, дома образца 2012 и 2009 годов являют собой объекты разного класса, уровня комфорта и цен.

Так называемая новая вторичка – самый активный сегмент квартирного рынка. Каждая пятнадцатая квартира на рынке жилья предлагается в доме, построенном после 2008 года. Ключевая особенность «новой вторички» в том, что значительная доля продавцов здесь – инвесторы. А инвестиционные мотивации на этом рынке тесно переплетены с потребительскими, и отделить одно от другого, чтобы оценить количество инвестиционных сделок, невозможно.

Инвестиции в «квадратах»
Часто будущие новоселы вписываются в долевку именно для того, чтобы задействовать новую квартиру в обменных сделках. По наблюдениям риэлторов, основными операциями на рынке жилой недвижимости на сегодняшний день являются короткие цепочки встречных сделок, в которых участвуют в том числе и квартиры в новостройках.

В 2011 году рынок жилья восстановился после кризисного падения цен и вступил в период стагнации. Застой продолжается уже два года, поэтому сегодняшние покупатели-инвесторы, в отличие от тех, кто вкладывал деньги в новостройки десять лет назад, уже не могут рассчитывать на рост курсовой стоимости такой «валюты», как квадратный метр. Тем не менее жилая недвижимость по-прежнему оценивается гражданами как выгодный объект инвестирования. В частности, анкетный опрос, проведенный в рамках декабрьской выставки-семинара «Жилищный проект», показал, что подавляющее большинство, а именно 62% петербуржцев и гостей города, пришедших на выставку, считают, что в 2014 году приобретение квартиры в Петербурге по-прежнему будет самым выгодным вариантом вложения средств. И примечательно, что только 5% участников анкетирования сочли важным и надежным инструментом сохранения средств банковские депозиты.

При этом львиная доля сегодняшних покупателей жилья считает самым перспективным приобретением на рынке недвижимости квартиру современной эргономичной планировки в относительно «свежем» доме. Это и понятно. Районы новостроек ассоциируются у них с более или менее однородной социальной средой и домами, в которых как минимум ближайшие лет тридцать не провалятся полы и не придется менять трубы.

Классовые признаки: больше, выше, плотнее
«Новая вторичка» – это дома и квартиры, которые по уровню комфорта порой отличаются от брежневок и хрущевок, как современные автомобили-иномарки от дедовского «Москвича». С середины 1990-х годов основными двигателями жилищного строительства стали частные инвестиции (кто платит, тот, как известно, и заказывает) и монолитные технологии домостроения, подарившие свободу планировочных решений. Именно в тот период в новостройках начали делать встроенные паркинги, а также появилась мода на двухуровневые квартиры и пентхаусы с выходами на эксплуатируемую кровлю.

Начало нашего века отмечено появлением нового типа экономичного жилья – так называемых квартир-студий, являющих собой половину просторной «однушки». Во многих проектах образца 2013 года такие квартиры – доминирующий тип жилья.

У исследователей рынка жилья пока нет единого мнения на предмет того, какие объекты недвижимости следует относить к категории «новая вторичка». На сей счет имеются две полярные точки зрения. Сторонники одной версии считают таковыми квартиры, расположенные в домах, которым на момент ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: