Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Материалы и оборудование
23.05.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отправившись на экскурсию по новым жилым кварталам Московского района, мы решили сделать акцент на так называемой новой вторичке – домах, которые вводились в эксплуатацию уже в этом веке. По качеству они оказались очень разными.

Активное жилищное строительство в юго-восточной части Московского района, ограниченной Пулковским шоссе, улицей Типанова и Витебским проспектом, началось уже в нашем веке. Первое, что бросается в глаза, – это радикальные отличия домов и квартир нашего десятилетия от тех, что вводились в строй в докризисный период – с 2004 по 2009 годы.
В одном из недавних обзоров, сравнивая «свежие» и «советские» кварталы Мурино и Нового Девяткино, мы обнаружили, что «просто вторичка» и «новая вторичка» в рамках одной территории – это два разных рынка со своими правилами ценообразования и характеристиками предлагаемого к продаже жилья. Но современная жилая застройка тоже, оказывается, везде разная. Аналитики БН, выделяя в отдельный сегмент объекты «новой вторички», отмечают, что в периферийных жилых комплексах в спектре предложения доминирует малогабаритное жилье. В этом отношении «свежая» застройка южных и юго-восточных территорий Московского района – пока еще приятное исключение.

На окраине «города-сада»
Московский район получил статус территории фешенебельной жилой застройки еще в советское время. Генплан Ленинграда образца 1935 года задал вектор развития в сторону столицы, а архитектурным ансамблям Московского проспекта была отведена роль нового центра города – с невысокой плотностью застройки и цветущими садами. Перед самой войной градостроительные планы откорректировали в пользу уплотнения, но элементы концепции «города-сада» сохранились. Но весь советский период в южной части Московского района жилые кварталы мирно сосуществовали с совхозными яблоневыми садами, тепличными хозяйствами и цветочными оранжереями.
Юго-восточная часть Московского района активно застраивалась с 1960-х годов. Сначала – вдоль Витебского проспекта панельными хрущевками 504-й и 507-й серий, потом – домами 137-й серии вдоль Пулковского шоссе и девятиэтажками серии 504Д близ станции метро «Звездная». В лихие девяностые оставшийся от прежней эпохи недострой здесь стали доводить с применением монолитно-кирпичных технологий. Первыми рыночными «новообразованиями» района стали такие архитектурно-девелоперские произведения, как дома 137-й серии, у которых нижние этажи – панельные, верхние – облицованы кирпичом.

На заре квартирного рынка практически весь Московский район стал считаться территорией элитного жилья, поэтому неудивительно, что с началом рыночных отношений в строительстве он стал притягивать застройщиков. Правда, в 1990-е годы у представителей городских властей не поднялась рука вписать новые архитектурные акценты в планы развития района: было не до того. Но уже в начале нашего века за чиновников и архитекторов распорядился рынок жилья.
Жертвами новой застройки пали оранжереи объединения «Цветы» у станции метро «Звездная» и тепличные хозяйства фирмы «Лето» по обе стороны Пулковского шоссе. Мощный толчок получило развитие дорожной сети. Витебский проспект замкнули на КАД и Московское шоссе, а тихий тупичок с домами ЖСК у станции метро «Звездная» превратился в перегруженный транспортный узел.
«Цветочный» квартал: притяжение метрополитена
Попытка проехать по периметру квартала, ограниченного улицами Орджоникидзе, Пулковской, Звездной и проспектом Космонавтов, со стоянием в пробках и поиском места для парковки, заняла у нас около сорока минут. В утренний час пик район серьезно перегружен транспортом. Хотя совсем недавно, десять лет назад, здесь, на территории МО «Звездное», за родильным домом № 9 на ул. Орджоникидзе (в народе – «Девятка»), располагались теплицы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: