Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отправившись на экскурсию по новым жилым кварталам Московского района, мы решили сделать акцент на так называемой новой вторичке – домах, которые вводились в эксплуатацию уже в этом веке. По качеству они оказались очень разными.

Активное жилищное строительство в юго-восточной части Московского района, ограниченной Пулковским шоссе, улицей Типанова и Витебским проспектом, началось уже в нашем веке. Первое, что бросается в глаза, – это радикальные отличия домов и квартир нашего десятилетия от тех, что вводились в строй в докризисный период – с 2004 по 2009 годы.
В одном из недавних обзоров, сравнивая «свежие» и «советские» кварталы Мурино и Нового Девяткино, мы обнаружили, что «просто вторичка» и «новая вторичка» в рамках одной территории – это два разных рынка со своими правилами ценообразования и характеристиками предлагаемого к продаже жилья. Но современная жилая застройка тоже, оказывается, везде разная. Аналитики БН, выделяя в отдельный сегмент объекты «новой вторички», отмечают, что в периферийных жилых комплексах в спектре предложения доминирует малогабаритное жилье. В этом отношении «свежая» застройка южных и юго-восточных территорий Московского района – пока еще приятное исключение.

На окраине «города-сада»
Московский район получил статус территории фешенебельной жилой застройки еще в советское время. Генплан Ленинграда образца 1935 года задал вектор развития в сторону столицы, а архитектурным ансамблям Московского проспекта была отведена роль нового центра города – с невысокой плотностью застройки и цветущими садами. Перед самой войной градостроительные планы откорректировали в пользу уплотнения, но элементы концепции «города-сада» сохранились. Но весь советский период в южной части Московского района жилые кварталы мирно сосуществовали с совхозными яблоневыми садами, тепличными хозяйствами и цветочными оранжереями.
Юго-восточная часть Московского района активно застраивалась с 1960-х годов. Сначала – вдоль Витебского проспекта панельными хрущевками 504-й и 507-й серий, потом – домами 137-й серии вдоль Пулковского шоссе и девятиэтажками серии 504Д близ станции метро «Звездная». В лихие девяностые оставшийся от прежней эпохи недострой здесь стали доводить с применением монолитно-кирпичных технологий. Первыми рыночными «новообразованиями» района стали такие архитектурно-девелоперские произведения, как дома 137-й серии, у которых нижние этажи – панельные, верхние – облицованы кирпичом.

На заре квартирного рынка практически весь Московский район стал считаться территорией элитного жилья, поэтому неудивительно, что с началом рыночных отношений в строительстве он стал притягивать застройщиков. Правда, в 1990-е годы у представителей городских властей не поднялась рука вписать новые архитектурные акценты в планы развития района: было не до того. Но уже в начале нашего века за чиновников и архитекторов распорядился рынок жилья.
Жертвами новой застройки пали оранжереи объединения «Цветы» у станции метро «Звездная» и тепличные хозяйства фирмы «Лето» по обе стороны Пулковского шоссе. Мощный толчок получило развитие дорожной сети. Витебский проспект замкнули на КАД и Московское шоссе, а тихий тупичок с домами ЖСК у станции метро «Звездная» превратился в перегруженный транспортный узел.
«Цветочный» квартал: притяжение метрополитена
Попытка проехать по периметру квартала, ограниченного улицами Орджоникидзе, Пулковской, Звездной и проспектом Космонавтов, со стоянием в пробках и поиском места для парковки, заняла у нас около сорока минут. В утренний час пик район серьезно перегружен транспортом. Хотя совсем недавно, десять лет назад, здесь, на территории МО «Звездное», за родильным домом № 9 на ул. Орджоникидзе (в народе – «Девятка»), располагались теплицы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: