Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Отправившись на экскурсию по новым жилым кварталам Московского района, мы решили сделать акцент на так называемой новой вторичке – домах, которые вводились в эксплуатацию уже в этом веке. По качеству они оказались очень разными.

Активное жилищное строительство в юго-восточной части Московского района, ограниченной Пулковским шоссе, улицей Типанова и Витебским проспектом, началось уже в нашем веке. Первое, что бросается в глаза, – это радикальные отличия домов и квартир нашего десятилетия от тех, что вводились в строй в докризисный период – с 2004 по 2009 годы.
В одном из недавних обзоров, сравнивая «свежие» и «советские» кварталы Мурино и Нового Девяткино, мы обнаружили, что «просто вторичка» и «новая вторичка» в рамках одной территории – это два разных рынка со своими правилами ценообразования и характеристиками предлагаемого к продаже жилья. Но современная жилая застройка тоже, оказывается, везде разная. Аналитики БН, выделяя в отдельный сегмент объекты «новой вторички», отмечают, что в периферийных жилых комплексах в спектре предложения доминирует малогабаритное жилье. В этом отношении «свежая» застройка южных и юго-восточных территорий Московского района – пока еще приятное исключение.

На окраине «города-сада»
Московский район получил статус территории фешенебельной жилой застройки еще в советское время. Генплан Ленинграда образца 1935 года задал вектор развития в сторону столицы, а архитектурным ансамблям Московского проспекта была отведена роль нового центра города – с невысокой плотностью застройки и цветущими садами. Перед самой войной градостроительные планы откорректировали в пользу уплотнения, но элементы концепции «города-сада» сохранились. Но весь советский период в южной части Московского района жилые кварталы мирно сосуществовали с совхозными яблоневыми садами, тепличными хозяйствами и цветочными оранжереями.
Юго-восточная часть Московского района активно застраивалась с 1960-х годов. Сначала – вдоль Витебского проспекта панельными хрущевками 504-й и 507-й серий, потом – домами 137-й серии вдоль Пулковского шоссе и девятиэтажками серии 504Д близ станции метро «Звездная». В лихие девяностые оставшийся от прежней эпохи недострой здесь стали доводить с применением монолитно-кирпичных технологий. Первыми рыночными «новообразованиями» района стали такие архитектурно-девелоперские произведения, как дома 137-й серии, у которых нижние этажи – панельные, верхние – облицованы кирпичом.

На заре квартирного рынка практически весь Московский район стал считаться территорией элитного жилья, поэтому неудивительно, что с началом рыночных отношений в строительстве он стал притягивать застройщиков. Правда, в 1990-е годы у представителей городских властей не поднялась рука вписать новые архитектурные акценты в планы развития района: было не до того. Но уже в начале нашего века за чиновников и архитекторов распорядился рынок жилья.
Жертвами новой застройки пали оранжереи объединения «Цветы» у станции метро «Звездная» и тепличные хозяйства фирмы «Лето» по обе стороны Пулковского шоссе. Мощный толчок получило развитие дорожной сети. Витебский проспект замкнули на КАД и Московское шоссе, а тихий тупичок с домами ЖСК у станции метро «Звездная» превратился в перегруженный транспортный узел.
«Цветочный» квартал: притяжение метрополитена
Попытка проехать по периметру квартала, ограниченного улицами Орджоникидзе, Пулковской, Звездной и проспектом Космонавтов, со стоянием в пробках и поиском места для парковки, заняла у нас около сорока минут. В утренний час пик район серьезно перегружен транспортом. Хотя совсем недавно, десять лет назад, здесь, на территории МО «Звездное», за родильным домом № 9 на ул. Орджоникидзе (в народе – «Девятка»), располагались теплицы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: