Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отправившись на экскурсию по новым жилым кварталам Московского района, мы решили сделать акцент на так называемой новой вторичке – домах, которые вводились в эксплуатацию уже в этом веке. По качеству они оказались очень разными.

Активное жилищное строительство в юго-восточной части Московского района, ограниченной Пулковским шоссе, улицей Типанова и Витебским проспектом, началось уже в нашем веке. Первое, что бросается в глаза, – это радикальные отличия домов и квартир нашего десятилетия от тех, что вводились в строй в докризисный период – с 2004 по 2009 годы.
В одном из недавних обзоров, сравнивая «свежие» и «советские» кварталы Мурино и Нового Девяткино, мы обнаружили, что «просто вторичка» и «новая вторичка» в рамках одной территории – это два разных рынка со своими правилами ценообразования и характеристиками предлагаемого к продаже жилья. Но современная жилая застройка тоже, оказывается, везде разная. Аналитики БН, выделяя в отдельный сегмент объекты «новой вторички», отмечают, что в периферийных жилых комплексах в спектре предложения доминирует малогабаритное жилье. В этом отношении «свежая» застройка южных и юго-восточных территорий Московского района – пока еще приятное исключение.

На окраине «города-сада»
Московский район получил статус территории фешенебельной жилой застройки еще в советское время. Генплан Ленинграда образца 1935 года задал вектор развития в сторону столицы, а архитектурным ансамблям Московского проспекта была отведена роль нового центра города – с невысокой плотностью застройки и цветущими садами. Перед самой войной градостроительные планы откорректировали в пользу уплотнения, но элементы концепции «города-сада» сохранились. Но весь советский период в южной части Московского района жилые кварталы мирно сосуществовали с совхозными яблоневыми садами, тепличными хозяйствами и цветочными оранжереями.
Юго-восточная часть Московского района активно застраивалась с 1960-х годов. Сначала – вдоль Витебского проспекта панельными хрущевками 504-й и 507-й серий, потом – домами 137-й серии вдоль Пулковского шоссе и девятиэтажками серии 504Д близ станции метро «Звездная». В лихие девяностые оставшийся от прежней эпохи недострой здесь стали доводить с применением монолитно-кирпичных технологий. Первыми рыночными «новообразованиями» района стали такие архитектурно-девелоперские произведения, как дома 137-й серии, у которых нижние этажи – панельные, верхние – облицованы кирпичом.

На заре квартирного рынка практически весь Московский район стал считаться территорией элитного жилья, поэтому неудивительно, что с началом рыночных отношений в строительстве он стал притягивать застройщиков. Правда, в 1990-е годы у представителей городских властей не поднялась рука вписать новые архитектурные акценты в планы развития района: было не до того. Но уже в начале нашего века за чиновников и архитекторов распорядился рынок жилья.
Жертвами новой застройки пали оранжереи объединения «Цветы» у станции метро «Звездная» и тепличные хозяйства фирмы «Лето» по обе стороны Пулковского шоссе. Мощный толчок получило развитие дорожной сети. Витебский проспект замкнули на КАД и Московское шоссе, а тихий тупичок с домами ЖСК у станции метро «Звездная» превратился в перегруженный транспортный узел.
«Цветочный» квартал: притяжение метрополитена
Попытка проехать по периметру квартала, ограниченного улицами Орджоникидзе, Пулковской, Звездной и проспектом Космонавтов, со стоянием в пробках и поиском места для парковки, заняла у нас около сорока минут. В утренний час пик район серьезно перегружен транспортом. Хотя совсем недавно, десять лет назад, здесь, на территории МО «Звездное», за родильным домом № 9 на ул. Орджоникидзе (в народе – «Девятка»), располагались теплицы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: