Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среду Государственная дума большинством голосов приняла в третьем чтении поправки в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости )». Поправки направлены на совершенствование процедуры передачи крупных «пулов» закладных. Формирование «пулов» является необходимым условием для выпуска облигаций, обеспеченных ипотечным покрытием, который осуществляют специализированные так называемые ипотечные агенты. Ожидается, что эти поправки привнесут оживление на рынок ипотечного кредитования.

«Действующий в настоящее время порядок отчуждения закладных путем нанесения на них передаточной надписи и физического перемещения от одного владельца к другому эффективен только при сделках с единичными закладными, но становится существенным препятствием при продаже крупных «пулов» из тысяч и десятков тысяч», – отметила член комитета Думы по экономической политике и предпринимательству Наталья Ермакова. По словам депутата, документ также предусматривает введение института депозитарного учета прав на закладные, «который предполагает, что операции с ними фиксируются депозитарием, в том числе с использованием специальных технических средств».

В частности, предусматривается, что залогодатель при составлении закладной указывает в ней, что права на такую закладную подлежат постоянному учету в депозитарии, пояснила она. «Если закладная уже выдана и находится в обращении, тогда её владелец вправе сделать на ней специальную передаточную надпись, согласно которой, закладная для учета прав на нее передается депозитарию», – указала парламентарий.

Как считает Наталья Ермакова, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с того момента, как в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, поступило заявление владельца закладной, совместное заявление залогодателя и залогодержателя или заявление залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку ее владельца об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решение суда о прекращении ипотеки.

«Целью законопроекта является повышение юридической безопасности и сокращение времени на процедуру передачи крупных «пулов» закладных», – пояснила депутат. Безусловно, поправка к закону актуальна и необходима, так как нацелена в числе прочих планируемых мер оживить рынок ипотечного кредитования. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начиная с ноября увеличит средний ежемесячный объем выкупа ипотечных закладных с 3 до 5 миллиардов рублей, сообщил на этой неделе глава агентства Александр Семеняка, подчеркнув, что повышение объемов выкупа является временным, так как стратегия развития АИЖК предполагает его постепенный уход с рынка приобретения закладных по мере появления на нем новых ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: