Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среду Государственная дума большинством голосов приняла в третьем чтении поправки в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости )». Поправки направлены на совершенствование процедуры передачи крупных «пулов» закладных. Формирование «пулов» является необходимым условием для выпуска облигаций, обеспеченных ипотечным покрытием, который осуществляют специализированные так называемые ипотечные агенты. Ожидается, что эти поправки привнесут оживление на рынок ипотечного кредитования.

«Действующий в настоящее время порядок отчуждения закладных путем нанесения на них передаточной надписи и физического перемещения от одного владельца к другому эффективен только при сделках с единичными закладными, но становится существенным препятствием при продаже крупных «пулов» из тысяч и десятков тысяч», – отметила член комитета Думы по экономической политике и предпринимательству Наталья Ермакова. По словам депутата, документ также предусматривает введение института депозитарного учета прав на закладные, «который предполагает, что операции с ними фиксируются депозитарием, в том числе с использованием специальных технических средств».

В частности, предусматривается, что залогодатель при составлении закладной указывает в ней, что права на такую закладную подлежат постоянному учету в депозитарии, пояснила она. «Если закладная уже выдана и находится в обращении, тогда её владелец вправе сделать на ней специальную передаточную надпись, согласно которой, закладная для учета прав на нее передается депозитарию», – указала парламентарий.

Как считает Наталья Ермакова, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с того момента, как в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, поступило заявление владельца закладной, совместное заявление залогодателя и залогодержателя или заявление залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку ее владельца об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решение суда о прекращении ипотеки.

«Целью законопроекта является повышение юридической безопасности и сокращение времени на процедуру передачи крупных «пулов» закладных», – пояснила депутат. Безусловно, поправка к закону актуальна и необходима, так как нацелена в числе прочих планируемых мер оживить рынок ипотечного кредитования. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начиная с ноября увеличит средний ежемесячный объем выкупа ипотечных закладных с 3 до 5 миллиардов рублей, сообщил на этой неделе глава агентства Александр Семеняка, подчеркнув, что повышение объемов выкупа является временным, так как стратегия развития АИЖК предполагает его постепенный уход с рынка приобретения закладных по мере появления на нем новых ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: