Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне дефицита свободной земли и высокой себестоимости строительства в пределах города земли на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области выглядят весьма привлекательно для застройщиков. Одна из таких локаций – район в окрестностях станции метро «Девяткино», вблизи Мурино и Новое Девяткино, где сегодня активно возводят новые жилые кварталы.

«Девяткино» – единственная станция метро (Кировско-Выборгская линия), расположенная на территории Ленинградской области, во Всеволожском районе. Окрестные земли входят в состав Муринского, Новодевяткинского и других сельских поселений, хотя территория давно воспринимается как город, а не область. Себестоимость строительства в Новом Девяткино и Мурино на порядок ниже, чем в Петербурге: расходы на подключение к инженерным коммуникациям меньше, процесс согласования и получения административных разрешений – проще. Следовательно, и цены на новые квартиры радуют покупателя.

Застройщики предлагают здесь варианты от 56 тысяч рублей за квадратный метр – например, в ЖК «Новое Мурино» от ГК ЦДС или в ЖК «Три кита» от «Лидер Групп». От 55 тыс. руб. начинается цена «квадрата» в ЖК «Новая Охта» от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», административно относящемся к Красногвардейскому району Петербурга.

Выбор жилых комплексов широк. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» на июнь, в локации Мурино – Новое Девяткино представлены 24 жилых комплекса и более 40 очередей уже строящихся объектов класса масс-маркет. Преимущественно здесь представлены комплексы эконом-класса. Тем не менее здесь есть крупные проекты от застройщиков, работающих в сегменте "комфорт". Так, компания Setl City здесь реализует жилой комплекс комфорт-класса "GreenЛандия". В ближайшие десять лет сразу три крупных ЖК появятся между Токсовским и Шафировским шоссе, на бывших землях совхоза «Ручьи». На территории около 600 га «ЛСР. Недвижимость» возведет примерно 4 млн кв. м жилья, по сути – целый город на 120 тысяч жителей. Первый ЖК, «Новая Охта», уже активно строится; после его ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: