Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В распоряжении «Фонтанки» оказались проекты трех новых станций «оранжевой» линии, которые планируется построить к 2020 году, – «Большого проспекта», «Шкиперской» и «Морского фасада». Их архитектура будет так или иначе связана с водной тематикой: так, «Большой проспект» сделают похожим на канал, а «Шкиперскую» украсят декором в виде парусов.
Согласно действующей схеме развития метро, к 2020 году за существующей станцией «Спасская» на «оранжевой» линии должны появиться еще четыре – «Театральная», «Большой проспект», «Шкиперская», «Морской фасад».
«Театральная» будет находиться рядом с Мариинским театром, остальные три станции – на Васильевском острове.
Конкурс на подготовку проекта «Театральной» прошел в сентябре 2010 года. Об архитектурном решении этой станции «Фонтанка» уже рассказывала. Проектировщик – «Ленметрогипротранс» – предложил оформить арки, через которые мы будем проходить к поездам, в виде театрального занавеса, а на стене путевого тоннеля повесить зеркала и протянуть металлический поручень, как в репетиционном зале в балетном училище.
Тендер по проектированию трех других станций – «Большой проспект», «Шкиперская» и «Морской фасад» прошел осенью 2011 года, его также выиграл «Ленметрогипротранс». В распоряжении нашего издания оказались архитектурные эскизы этих трех станций. Учитывая, что проектно-сметная документация еще не прошла экспертизу, определенные детали могут поменяться, но общая концепция, скорее всего, сохранится.
Внешний вид этих станций так или иначе будет связан с водной тематикой. Начнем с «Большого проспекта» . Как следует из названия, эта станция будет расположена на Большом проспекте Васильевского острова, в районе пересечения с Косой линией. Выходов с нее ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: