Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В распоряжении «Фонтанки» оказались проекты трех новых станций «оранжевой» линии, которые планируется построить к 2020 году, – «Большого проспекта», «Шкиперской» и «Морского фасада». Их архитектура будет так или иначе связана с водной тематикой: так, «Большой проспект» сделают похожим на канал, а «Шкиперскую» украсят декором в виде парусов.
Согласно действующей схеме развития метро, к 2020 году за существующей станцией «Спасская» на «оранжевой» линии должны появиться еще четыре – «Театральная», «Большой проспект», «Шкиперская», «Морской фасад».
«Театральная» будет находиться рядом с Мариинским театром, остальные три станции – на Васильевском острове.
Конкурс на подготовку проекта «Театральной» прошел в сентябре 2010 года. Об архитектурном решении этой станции «Фонтанка» уже рассказывала. Проектировщик – «Ленметрогипротранс» – предложил оформить арки, через которые мы будем проходить к поездам, в виде театрального занавеса, а на стене путевого тоннеля повесить зеркала и протянуть металлический поручень, как в репетиционном зале в балетном училище.
Тендер по проектированию трех других станций – «Большой проспект», «Шкиперская» и «Морской фасад» прошел осенью 2011 года, его также выиграл «Ленметрогипротранс». В распоряжении нашего издания оказались архитектурные эскизы этих трех станций. Учитывая, что проектно-сметная документация еще не прошла экспертизу, определенные детали могут поменяться, но общая концепция, скорее всего, сохранится.
Внешний вид этих станций так или иначе будет связан с водной тематикой. Начнем с «Большого проспекта» . Как следует из названия, эта станция будет расположена на Большом проспекте Васильевского острова, в районе пересечения с Косой линией. Выходов с нее ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: