Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вести о дальних дачах и новых проектах, связанных с недвижимостью данного формата длительное время были достаточно частыми. Однако с наступлением финансовых осложнений говорить о них как-то перестали. Тем не менее застройщики даже сейчас иногда пускаются на эксперименты, которые могут показаться совершенно невероятными.

Для столичного региона в недавнем прошлом нормальным бюджетом приобретения домовладения в поселке на краю Московской области или с смежных с ней регионах считались 200-300 тысяч долларов. На этом фоне возникновение проекта гораздо более удаленного от Москвы поселка, в котором только себестоимость дома составляет 500 тыс. долл. - нечто действительно новое. Однако именно такой проект решила реализовать компания «ВС Девелопмент», созданная в этом году Владимиром Ядыкиным, в прошлом — директором петербургской компании «Бекар Менеджмент».

Речь идет о поселке, включающем 100 домовладений, в создание которого предполагается вложить порядка 50 млн долл. Место, где приобретена земля, действительно заповедное. Ближайший населенный пункт — деревня с поэтичным названием Шиловка. Находится она на северной окраине озера Селигер, как говорил Василий Шукшин, в местах прекрасных и строгих. Здесь и были приобретены для будущего поселка 40 гектар тверской земли. По оценкам экспертов, приводимых средствами массовой информации, сумма покупки составила порядка 4 млн долл.

Возможно, что состоятельного человека может привлечь идея купить дом в природной глуши. Однако первое, что вызывает вопрос — именно глухость края. Инженерных сетей — кроме электричества в количестве, достаточном для освещения домов на селе — здесь нет вовсе. Если девелопер задумает делать центральные коммуникации, поселок станет просто золотым. Возможно, предполагается обойтись какими-то паллиативными решениями.

Строительство поселка планируется завершить в 2011 году. Дома в нем будут тоже довольно странными — каркасно-панельными, на площадку их конструкции поставит участвующая в проекте промышленная группа «Союз». Для недвижимости с бюджетом от полумиллиона долларов идея применить подобную технологию выглядит несколько странной.

Возможно, при вхождении в проект предполагалось, что какая-то часть домовладений уйдет корпоративным покупателям. В противном случае стоит говорить о необычайной смелости девелопера. От Москвы на машине добраться до места удаленного отдыха можно, по самым скромным расчетам, часов за 6-7, от Петербурга требуется примерно столько же, причем по дороге будет располагаться озеро Ильмень с не менее прекрасными окрестностями, чем на Селигере. Насколько быстро найдется сотня состоятельных любителей дорогой панельной недвижимости в природной глуши, судить трудно. Впрочем, причуды отечественного рынка недвижимости таковы, что, может быть, владельцы будущих домов и найдутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: