Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вести о дальних дачах и новых проектах, связанных с недвижимостью данного формата длительное время были достаточно частыми. Однако с наступлением финансовых осложнений говорить о них как-то перестали. Тем не менее застройщики даже сейчас иногда пускаются на эксперименты, которые могут показаться совершенно невероятными.

Для столичного региона в недавнем прошлом нормальным бюджетом приобретения домовладения в поселке на краю Московской области или с смежных с ней регионах считались 200-300 тысяч долларов. На этом фоне возникновение проекта гораздо более удаленного от Москвы поселка, в котором только себестоимость дома составляет 500 тыс. долл. - нечто действительно новое. Однако именно такой проект решила реализовать компания «ВС Девелопмент», созданная в этом году Владимиром Ядыкиным, в прошлом — директором петербургской компании «Бекар Менеджмент».

Речь идет о поселке, включающем 100 домовладений, в создание которого предполагается вложить порядка 50 млн долл. Место, где приобретена земля, действительно заповедное. Ближайший населенный пункт — деревня с поэтичным названием Шиловка. Находится она на северной окраине озера Селигер, как говорил Василий Шукшин, в местах прекрасных и строгих. Здесь и были приобретены для будущего поселка 40 гектар тверской земли. По оценкам экспертов, приводимых средствами массовой информации, сумма покупки составила порядка 4 млн долл.

Возможно, что состоятельного человека может привлечь идея купить дом в природной глуши. Однако первое, что вызывает вопрос — именно глухость края. Инженерных сетей — кроме электричества в количестве, достаточном для освещения домов на селе — здесь нет вовсе. Если девелопер задумает делать центральные коммуникации, поселок станет просто золотым. Возможно, предполагается обойтись какими-то паллиативными решениями.

Строительство поселка планируется завершить в 2011 году. Дома в нем будут тоже довольно странными — каркасно-панельными, на площадку их конструкции поставит участвующая в проекте промышленная группа «Союз». Для недвижимости с бюджетом от полумиллиона долларов идея применить подобную технологию выглядит несколько странной.

Возможно, при вхождении в проект предполагалось, что какая-то часть домовладений уйдет корпоративным покупателям. В противном случае стоит говорить о необычайной смелости девелопера. От Москвы на машине добраться до места удаленного отдыха можно, по самым скромным расчетам, часов за 6-7, от Петербурга требуется примерно столько же, причем по дороге будет располагаться озеро Ильмень с не менее прекрасными окрестностями, чем на Селигере. Насколько быстро найдется сотня состоятельных любителей дорогой панельной недвижимости в природной глуши, судить трудно. Впрочем, причуды отечественного рынка недвижимости таковы, что, может быть, владельцы будущих домов и найдутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: