Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вести о дальних дачах и новых проектах, связанных с недвижимостью данного формата длительное время были достаточно частыми. Однако с наступлением финансовых осложнений говорить о них как-то перестали. Тем не менее застройщики даже сейчас иногда пускаются на эксперименты, которые могут показаться совершенно невероятными.

Для столичного региона в недавнем прошлом нормальным бюджетом приобретения домовладения в поселке на краю Московской области или с смежных с ней регионах считались 200-300 тысяч долларов. На этом фоне возникновение проекта гораздо более удаленного от Москвы поселка, в котором только себестоимость дома составляет 500 тыс. долл. - нечто действительно новое. Однако именно такой проект решила реализовать компания «ВС Девелопмент», созданная в этом году Владимиром Ядыкиным, в прошлом — директором петербургской компании «Бекар Менеджмент».

Речь идет о поселке, включающем 100 домовладений, в создание которого предполагается вложить порядка 50 млн долл. Место, где приобретена земля, действительно заповедное. Ближайший населенный пункт — деревня с поэтичным названием Шиловка. Находится она на северной окраине озера Селигер, как говорил Василий Шукшин, в местах прекрасных и строгих. Здесь и были приобретены для будущего поселка 40 гектар тверской земли. По оценкам экспертов, приводимых средствами массовой информации, сумма покупки составила порядка 4 млн долл.

Возможно, что состоятельного человека может привлечь идея купить дом в природной глуши. Однако первое, что вызывает вопрос — именно глухость края. Инженерных сетей — кроме электричества в количестве, достаточном для освещения домов на селе — здесь нет вовсе. Если девелопер задумает делать центральные коммуникации, поселок станет просто золотым. Возможно, предполагается обойтись какими-то паллиативными решениями.

Строительство поселка планируется завершить в 2011 году. Дома в нем будут тоже довольно странными — каркасно-панельными, на площадку их конструкции поставит участвующая в проекте промышленная группа «Союз». Для недвижимости с бюджетом от полумиллиона долларов идея применить подобную технологию выглядит несколько странной.

Возможно, при вхождении в проект предполагалось, что какая-то часть домовладений уйдет корпоративным покупателям. В противном случае стоит говорить о необычайной смелости девелопера. От Москвы на машине добраться до места удаленного отдыха можно, по самым скромным расчетам, часов за 6-7, от Петербурга требуется примерно столько же, причем по дороге будет располагаться озеро Ильмень с не менее прекрасными окрестностями, чем на Селигере. Насколько быстро найдется сотня состоятельных любителей дорогой панельной недвижимости в природной глуши, судить трудно. Впрочем, причуды отечественного рынка недвижимости таковы, что, может быть, владельцы будущих домов и найдутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Паттайя с высоты

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: