Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вести о дальних дачах и новых проектах, связанных с недвижимостью данного формата длительное время были достаточно частыми. Однако с наступлением финансовых осложнений говорить о них как-то перестали. Тем не менее застройщики даже сейчас иногда пускаются на эксперименты, которые могут показаться совершенно невероятными.

Для столичного региона в недавнем прошлом нормальным бюджетом приобретения домовладения в поселке на краю Московской области или с смежных с ней регионах считались 200-300 тысяч долларов. На этом фоне возникновение проекта гораздо более удаленного от Москвы поселка, в котором только себестоимость дома составляет 500 тыс. долл. - нечто действительно новое. Однако именно такой проект решила реализовать компания «ВС Девелопмент», созданная в этом году Владимиром Ядыкиным, в прошлом — директором петербургской компании «Бекар Менеджмент».

Речь идет о поселке, включающем 100 домовладений, в создание которого предполагается вложить порядка 50 млн долл. Место, где приобретена земля, действительно заповедное. Ближайший населенный пункт — деревня с поэтичным названием Шиловка. Находится она на северной окраине озера Селигер, как говорил Василий Шукшин, в местах прекрасных и строгих. Здесь и были приобретены для будущего поселка 40 гектар тверской земли. По оценкам экспертов, приводимых средствами массовой информации, сумма покупки составила порядка 4 млн долл.

Возможно, что состоятельного человека может привлечь идея купить дом в природной глуши. Однако первое, что вызывает вопрос — именно глухость края. Инженерных сетей — кроме электричества в количестве, достаточном для освещения домов на селе — здесь нет вовсе. Если девелопер задумает делать центральные коммуникации, поселок станет просто золотым. Возможно, предполагается обойтись какими-то паллиативными решениями.

Строительство поселка планируется завершить в 2011 году. Дома в нем будут тоже довольно странными — каркасно-панельными, на площадку их конструкции поставит участвующая в проекте промышленная группа «Союз». Для недвижимости с бюджетом от полумиллиона долларов идея применить подобную технологию выглядит несколько странной.

Возможно, при вхождении в проект предполагалось, что какая-то часть домовладений уйдет корпоративным покупателям. В противном случае стоит говорить о необычайной смелости девелопера. От Москвы на машине добраться до места удаленного отдыха можно, по самым скромным расчетам, часов за 6-7, от Петербурга требуется примерно столько же, причем по дороге будет располагаться озеро Ильмень с не менее прекрасными окрестностями, чем на Селигере. Насколько быстро найдется сотня состоятельных любителей дорогой панельной недвижимости в природной глуши, судить трудно. Впрочем, причуды отечественного рынка недвижимости таковы, что, может быть, владельцы будущих домов и найдутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: