Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вести о дальних дачах и новых проектах, связанных с недвижимостью данного формата длительное время были достаточно частыми. Однако с наступлением финансовых осложнений говорить о них как-то перестали. Тем не менее застройщики даже сейчас иногда пускаются на эксперименты, которые могут показаться совершенно невероятными.

Для столичного региона в недавнем прошлом нормальным бюджетом приобретения домовладения в поселке на краю Московской области или с смежных с ней регионах считались 200-300 тысяч долларов. На этом фоне возникновение проекта гораздо более удаленного от Москвы поселка, в котором только себестоимость дома составляет 500 тыс. долл. - нечто действительно новое. Однако именно такой проект решила реализовать компания «ВС Девелопмент», созданная в этом году Владимиром Ядыкиным, в прошлом — директором петербургской компании «Бекар Менеджмент».

Речь идет о поселке, включающем 100 домовладений, в создание которого предполагается вложить порядка 50 млн долл. Место, где приобретена земля, действительно заповедное. Ближайший населенный пункт — деревня с поэтичным названием Шиловка. Находится она на северной окраине озера Селигер, как говорил Василий Шукшин, в местах прекрасных и строгих. Здесь и были приобретены для будущего поселка 40 гектар тверской земли. По оценкам экспертов, приводимых средствами массовой информации, сумма покупки составила порядка 4 млн долл.

Возможно, что состоятельного человека может привлечь идея купить дом в природной глуши. Однако первое, что вызывает вопрос — именно глухость края. Инженерных сетей — кроме электричества в количестве, достаточном для освещения домов на селе — здесь нет вовсе. Если девелопер задумает делать центральные коммуникации, поселок станет просто золотым. Возможно, предполагается обойтись какими-то паллиативными решениями.

Строительство поселка планируется завершить в 2011 году. Дома в нем будут тоже довольно странными — каркасно-панельными, на площадку их конструкции поставит участвующая в проекте промышленная группа «Союз». Для недвижимости с бюджетом от полумиллиона долларов идея применить подобную технологию выглядит несколько странной.

Возможно, при вхождении в проект предполагалось, что какая-то часть домовладений уйдет корпоративным покупателям. В противном случае стоит говорить о необычайной смелости девелопера. От Москвы на машине добраться до места удаленного отдыха можно, по самым скромным расчетам, часов за 6-7, от Петербурга требуется примерно столько же, причем по дороге будет располагаться озеро Ильмень с не менее прекрасными окрестностями, чем на Селигере. Насколько быстро найдется сотня состоятельных любителей дорогой панельной недвижимости в природной глуши, судить трудно. Впрочем, причуды отечественного рынка недвижимости таковы, что, может быть, владельцы будущих домов и найдутся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: