Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Победителем международного конкурса на концепцию градостроительного развития территории у Москвы-реки стал консорциум во главе с российским архитектурным бюро «Проект Меганом». Программа ляжет в основу развития Москвы-реки, которая будет представлена в апреле 2015 года, а реализована полностью к 2035 году.


Конкурс, организованный ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» по заказу Москомархитектуры, стартовал в конце июля, и за полтора месяца заявки на участие подали 47 консорциумов из 15 стран мира – в общей сложности 216 компаний. В сентябре члены жюри назвали шесть команд, которые разработали более подробные концепции: нидерландская Maxwan architects + urbanists, испанская Burgos & garrido arquitectos, американская SWA Group, китайская Turenscape и российские «Меганом» и архитектурное бюро «Остоженка».


Итоги конкурса


Каждый финалист получил 4 млн руб. в качестве компенсации расходов на разработку концепции. Консорциум «Меганом», который будет привлекаться в качестве консультанта при дальнейшей разработке проекта, получит вознаграждение в размере 6 млн руб.


В состав консорциума-победителя помимо бюро «Меганом» также вошли британские Gillespies и John Thompson and Partners, российский консультант Strategy Partners Group, итальянская Systematica и международный консультант Cushman & Wakefield.


Проект победителя будет отдан на доработку. В окончательном виде концепция развития прибрежных территорий будет представлена в апреле 2015 года.


«Мы хотели, чтобы концепция победителя послужила основой для задания на дальнейшую реконструкцию Москвы-реки, строительство дорог, мостов. Мы хотели получить идеи и конкретный материал, на основании которого мы начнем проектировать и строить.


В проектах финалистов есть реальные практические предложения, которые мэр города Сергей Собянин предложил нам доработать. Все пожелания мы будем учитывать, будем привлекать финалистов к участию в дальнейшем проектировании», — сказал журналистам руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.


Урбанист, основатель и президент бюро Fundacion Metropoli Альфонсо Вегара заявил, что его «потрясло разнообразие проектов», из которых теперь предстоит составить общую концепцию. «Идеи разные, но нам нужно выработать общее видение, сейчас Москве нужно принять важное решение. Мы можем использовать проекты не только одной компании-победителя, а разных участников», — сказал Вегара.


Река-2035


Реализовываться программа развития территорий, примыкающих к ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: