Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские девелоперы обратились к малогабаритному жилью. По данным аналитиков портала HouseHunter.Ru, тесные квартиры, по площади и уровню комфорта сопоставимые с панельным жильем советского образца, становятся хитом нового инвестиционного цикла. Вряд ли новая тенденция будет долговременной, считают опрошенные «БН.ру» эксперты - скорее всего, это реакция девелоперов на кризис. Хотя свое слово может сказать и государство.

После 1998 года столичные власти попытались предложить малогабаритные квартиры для переселения очередников. Резон таков: даже в панельном жилье площади квартир превышали норму в 18 кв. м общей площади на человека - в результате московский бюджет вынужден покупать «излишки». Был разработан и построен дом, в котором однокомнатная квартира имела 5-метровую кухню, 14-метровую комнату, совмещенный санузел с душем вместо ванны и крошечную прихожую. Однако очередники с негодованием отвергли предложенные квартиры, на что закон давал им полное право. В результате дом пустили на продажу - и удивительным образом все квартиры мгновенно разошлись. Еще бы: «однушка» предлагалась от $8 тыс. за метр, в то время как дешевле $12 тысяч было не найти.

Однако ажиотажный спрос не подвиг московских строителей на строительство «нью-хрущевок». Невыгодно, объясняли тогда в стройкомплексе столицы: цена коммуникаций от площади квартир не зависит, в результате их удельный вес в себестоимости кв. м площади такого жилья оказывается высок. Во многом именно желанием по максимуму «отбить» цену коммуникаций дома объяснялась любовь девелоперов к просторным квартирам. Иногда неоправданно просторным: та ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: