Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно на канале ТВЦ в ток-шоу «Прогнозы» выясняли, когда у каждого россиянина будет своя квартира. В обсуждении проблемы вместе с президентом Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Еленой Николаевой, актером и ведущим программы «Фазенда» Сергеем Колесниковым, заместителем генерального директора Фонда содействия развитию жилищного строительства Сергеем Кузнецовым принял участие наш обозреватель Сергей Домнин.
Предлагаем изложение состоявшейся дискуссии. Ведущая – Галина Теряева.

Г. Теряева (после телесюжета о мужчине, живущем в гараже): Это нормально, когда человек отработал всю жизнь, и не заработал себе даже на комнату?
С. Колесников: Это же не один человек. Таких миллионы. Я легко могу представить себя на его месте. Хорошо, что у него хоть гараж есть. А так землянку мог бы выкопать.
Г. Тер.: Говорят, систему надо менять. Какую систему? Может быть, прямо сейчас выйти из студии и начать менять?
Е. Николаева: Вопрос филосовский. Мы с вами присутствуем при очень серьезной смене формации. Сегодня мы находимся в рыночных условиях. Сейчас государство готово гарантировать предоставление жилья только отдельным категориям граждан, перед которыми у него есть соответствующие обязательства. В частности, это ветераны войны, дети-сироты, которым выделяется отдельное финансирование для обеспечения жильем, другие льготные категории или, например, если жилье признано аварийным. В этом случае государство действительно несет обязательства по обеспечению жильем.
Г. Тер.: У нас меняются формации, приходят новые правители, и каждый что-то обещает. 14 сентября этого года Владимир Путин анонсировал новую федеральную программу «Жилище» по строительству жилья экономкласса. По прогнозам, мы наконец-то сможем позволить себе отдельную квартиру. Ваш прогноз, сбудутся ли последние обещания Владимира Владимировича?
Е. Ник.: Никто не обещал раздавать бесплатно квартиры. Давайте не будем обманывать ни население, ни самих себя. Проблема в том, что входит в цену кв. метра. Если вложить в нее стоимость земельного участка, купленного на рынке, за большие деньги подвести туда инфраструктуру да еще дважды и с «откатами» заплатить монополистам за подключение, если получить все разрешения и согласования на строительство (и опять-таки вложить все это в цену), цена метра станет заоблачной. А еще прибавьте к этому маркетинг, еще собственно строительство. Для того чтобы бороться с этим, упомянутая программа призвана комплексно подойти к системе снижения стоимости жилья.
С. Домнин: Хотел бы напомнить, что анонсированной программе предшествовала программа, завершающаяся в нынешнем году – «Жилище 2002–2010». В соответствии с ней в 2010-м мы должны были построить 80 млн кв. метров. На деле хорошо, если построим 60 млн.
Г. Тер.: А к 2016 году планируется построить в два раза больше.
С. Дом.: Мне довелось присутствовать при первом обнародовании проекта этой программы на 2011–2015 годы, и там в отношении 2015 года прозвучала цифра 70 млн кв. метров. Это, замечу, меньше, чем прежняя программа предусматривала еще к 2010 году. Думаю, авторы проекта при этом чем-то руководствовались. Правда, спустя некоторое время Владимир Владимирович действительно выдвинул задачу построить 100 млн кв. метров. И правильно сделал, что поставил такую задачу. Если не ставить перед собой максимальных задач, прогресса вообще не будет. Но... .
Г. Тер.: То есть вы считаете, что строится мало жилья?
С. Дом.: Это основная проблема.
Г. Тер.: Погодите, я еду по Москве и вижу: «продаются квартиры», «продаются дома». Почему они стоят пустые, окна не горят?
С. Кол.: Но цены-то какие? Продается, конечно...
Г. Тер.: То есть вопрос цены?
С. Кол.: Естественно.
С. Дом.: Сегодня всякое улучшение, смягчение условий ипотеки будет только усугублять и без того нелегкое положение покупателей жилья. Им будет сложнее ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: