Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно на канале ТВЦ в ток-шоу «Прогнозы» выясняли, когда у каждого россиянина будет своя квартира. В обсуждении проблемы вместе с президентом Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Еленой Николаевой, актером и ведущим программы «Фазенда» Сергеем Колесниковым, заместителем генерального директора Фонда содействия развитию жилищного строительства Сергеем Кузнецовым принял участие наш обозреватель Сергей Домнин.
Предлагаем изложение состоявшейся дискуссии. Ведущая – Галина Теряева.

Г. Теряева (после телесюжета о мужчине, живущем в гараже): Это нормально, когда человек отработал всю жизнь, и не заработал себе даже на комнату?
С. Колесников: Это же не один человек. Таких миллионы. Я легко могу представить себя на его месте. Хорошо, что у него хоть гараж есть. А так землянку мог бы выкопать.
Г. Тер.: Говорят, систему надо менять. Какую систему? Может быть, прямо сейчас выйти из студии и начать менять?
Е. Николаева: Вопрос филосовский. Мы с вами присутствуем при очень серьезной смене формации. Сегодня мы находимся в рыночных условиях. Сейчас государство готово гарантировать предоставление жилья только отдельным категориям граждан, перед которыми у него есть соответствующие обязательства. В частности, это ветераны войны, дети-сироты, которым выделяется отдельное финансирование для обеспечения жильем, другие льготные категории или, например, если жилье признано аварийным. В этом случае государство действительно несет обязательства по обеспечению жильем.
Г. Тер.: У нас меняются формации, приходят новые правители, и каждый что-то обещает. 14 сентября этого года Владимир Путин анонсировал новую федеральную программу «Жилище» по строительству жилья экономкласса. По прогнозам, мы наконец-то сможем позволить себе отдельную квартиру. Ваш прогноз, сбудутся ли последние обещания Владимира Владимировича?
Е. Ник.: Никто не обещал раздавать бесплатно квартиры. Давайте не будем обманывать ни население, ни самих себя. Проблема в том, что входит в цену кв. метра. Если вложить в нее стоимость земельного участка, купленного на рынке, за большие деньги подвести туда инфраструктуру да еще дважды и с «откатами» заплатить монополистам за подключение, если получить все разрешения и согласования на строительство (и опять-таки вложить все это в цену), цена метра станет заоблачной. А еще прибавьте к этому маркетинг, еще собственно строительство. Для того чтобы бороться с этим, упомянутая программа призвана комплексно подойти к системе снижения стоимости жилья.
С. Домнин: Хотел бы напомнить, что анонсированной программе предшествовала программа, завершающаяся в нынешнем году – «Жилище 2002–2010». В соответствии с ней в 2010-м мы должны были построить 80 млн кв. метров. На деле хорошо, если построим 60 млн.
Г. Тер.: А к 2016 году планируется построить в два раза больше.
С. Дом.: Мне довелось присутствовать при первом обнародовании проекта этой программы на 2011–2015 годы, и там в отношении 2015 года прозвучала цифра 70 млн кв. метров. Это, замечу, меньше, чем прежняя программа предусматривала еще к 2010 году. Думаю, авторы проекта при этом чем-то руководствовались. Правда, спустя некоторое время Владимир Владимирович действительно выдвинул задачу построить 100 млн кв. метров. И правильно сделал, что поставил такую задачу. Если не ставить перед собой максимальных задач, прогресса вообще не будет. Но... .
Г. Тер.: То есть вы считаете, что строится мало жилья?
С. Дом.: Это основная проблема.
Г. Тер.: Погодите, я еду по Москве и вижу: «продаются квартиры», «продаются дома». Почему они стоят пустые, окна не горят?
С. Кол.: Но цены-то какие? Продается, конечно...
Г. Тер.: То есть вопрос цены?
С. Кол.: Естественно.
С. Дом.: Сегодня всякое улучшение, смягчение условий ипотеки будет только усугублять и без того нелегкое положение покупателей жилья. Им будет сложнее ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: