Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно на канале ТВЦ в ток-шоу «Прогнозы» выясняли, когда у каждого россиянина будет своя квартира. В обсуждении проблемы вместе с президентом Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Еленой Николаевой, актером и ведущим программы «Фазенда» Сергеем Колесниковым, заместителем генерального директора Фонда содействия развитию жилищного строительства Сергеем Кузнецовым принял участие наш обозреватель Сергей Домнин.
Предлагаем изложение состоявшейся дискуссии. Ведущая – Галина Теряева.

Г. Теряева (после телесюжета о мужчине, живущем в гараже): Это нормально, когда человек отработал всю жизнь, и не заработал себе даже на комнату?
С. Колесников: Это же не один человек. Таких миллионы. Я легко могу представить себя на его месте. Хорошо, что у него хоть гараж есть. А так землянку мог бы выкопать.
Г. Тер.: Говорят, систему надо менять. Какую систему? Может быть, прямо сейчас выйти из студии и начать менять?
Е. Николаева: Вопрос филосовский. Мы с вами присутствуем при очень серьезной смене формации. Сегодня мы находимся в рыночных условиях. Сейчас государство готово гарантировать предоставление жилья только отдельным категориям граждан, перед которыми у него есть соответствующие обязательства. В частности, это ветераны войны, дети-сироты, которым выделяется отдельное финансирование для обеспечения жильем, другие льготные категории или, например, если жилье признано аварийным. В этом случае государство действительно несет обязательства по обеспечению жильем.
Г. Тер.: У нас меняются формации, приходят новые правители, и каждый что-то обещает. 14 сентября этого года Владимир Путин анонсировал новую федеральную программу «Жилище» по строительству жилья экономкласса. По прогнозам, мы наконец-то сможем позволить себе отдельную квартиру. Ваш прогноз, сбудутся ли последние обещания Владимира Владимировича?
Е. Ник.: Никто не обещал раздавать бесплатно квартиры. Давайте не будем обманывать ни население, ни самих себя. Проблема в том, что входит в цену кв. метра. Если вложить в нее стоимость земельного участка, купленного на рынке, за большие деньги подвести туда инфраструктуру да еще дважды и с «откатами» заплатить монополистам за подключение, если получить все разрешения и согласования на строительство (и опять-таки вложить все это в цену), цена метра станет заоблачной. А еще прибавьте к этому маркетинг, еще собственно строительство. Для того чтобы бороться с этим, упомянутая программа призвана комплексно подойти к системе снижения стоимости жилья.
С. Домнин: Хотел бы напомнить, что анонсированной программе предшествовала программа, завершающаяся в нынешнем году – «Жилище 2002–2010». В соответствии с ней в 2010-м мы должны были построить 80 млн кв. метров. На деле хорошо, если построим 60 млн.
Г. Тер.: А к 2016 году планируется построить в два раза больше.
С. Дом.: Мне довелось присутствовать при первом обнародовании проекта этой программы на 2011–2015 годы, и там в отношении 2015 года прозвучала цифра 70 млн кв. метров. Это, замечу, меньше, чем прежняя программа предусматривала еще к 2010 году. Думаю, авторы проекта при этом чем-то руководствовались. Правда, спустя некоторое время Владимир Владимирович действительно выдвинул задачу построить 100 млн кв. метров. И правильно сделал, что поставил такую задачу. Если не ставить перед собой максимальных задач, прогресса вообще не будет. Но... .
Г. Тер.: То есть вы считаете, что строится мало жилья?
С. Дом.: Это основная проблема.
Г. Тер.: Погодите, я еду по Москве и вижу: «продаются квартиры», «продаются дома». Почему они стоят пустые, окна не горят?
С. Кол.: Но цены-то какие? Продается, конечно...
Г. Тер.: То есть вопрос цены?
С. Кол.: Естественно.
С. Дом.: Сегодня всякое улучшение, смягчение условий ипотеки будет только усугублять и без того нелегкое положение покупателей жилья. Им будет сложнее ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: