Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основные федеральные ведомства согласовали будущий новый налог на недвижимость: оказалось, что по новым правилам рыночная стоимость объекта опять учитываться не будет, а цена земли вообще останется за границами налога. В итоге никакие существенные изменения россиян не ожидают, уверяют преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Новый налог на недвижимость уже давно превратился в страшилку для рантье и надежду для «вечных арендаторов». Дело в том, что на сегодняшний день налог высчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости объекта, поэтому ключевым параметром для определения налогооблагаемой базы является не цена квартиры, а, например, ее возраст. Если дом старый, то налог будет меньше, а если речь идет о новостройке, то выше. С учетом того, что фактор местоположения вообще при этом не учитывался, получалась смешная ситуация, при которой семья, купившая квартиру в новостройке на окраине Москвы, платила больший налог, чем владелец шикарной квартиры на Тверской улице.

Впрочем, и в том, и в другом случае ставка налога была невелика. Для сравнения: налог в США может достигать нескольких сот долларов в месяц. Во всем мире за налогом на недвижимость стоит, прежде всего, мировоззренческое представление о том, что собственность предполагает ответственность, в том числе по эксплуатации здания и затратам на капитальный ремонт. В России около 80% жителей страны, по разным оценкам, являются собственниками того или иного жилья, при этом подавляющей части объекты достались бесплатно — по результатам бесплатной приватизации. Не затратив ни рубля на получение в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: