Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основные федеральные ведомства согласовали будущий новый налог на недвижимость: оказалось, что по новым правилам рыночная стоимость объекта опять учитываться не будет, а цена земли вообще останется за границами налога. В итоге никакие существенные изменения россиян не ожидают, уверяют преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Новый налог на недвижимость уже давно превратился в страшилку для рантье и надежду для «вечных арендаторов». Дело в том, что на сегодняшний день налог высчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости объекта, поэтому ключевым параметром для определения налогооблагаемой базы является не цена квартиры, а, например, ее возраст. Если дом старый, то налог будет меньше, а если речь идет о новостройке, то выше. С учетом того, что фактор местоположения вообще при этом не учитывался, получалась смешная ситуация, при которой семья, купившая квартиру в новостройке на окраине Москвы, платила больший налог, чем владелец шикарной квартиры на Тверской улице.

Впрочем, и в том, и в другом случае ставка налога была невелика. Для сравнения: налог в США может достигать нескольких сот долларов в месяц. Во всем мире за налогом на недвижимость стоит, прежде всего, мировоззренческое представление о том, что собственность предполагает ответственность, в том числе по эксплуатации здания и затратам на капитальный ремонт. В России около 80% жителей страны, по разным оценкам, являются собственниками того или иного жилья, при этом подавляющей части объекты достались бесплатно — по результатам бесплатной приватизации. Не затратив ни рубля на получение в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: