Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторская работа – занятие нескучное. Правда, приходится подстраиваться под интересы клиента, планировать свое рабочее время с учетом его графика. В полной мере это проявляется под Новый год. В период, когда другие граждане уже строгают салат оливье или нежатся под теплым солнцем на Багамах (это у кого какой уровень достатка), риелторы, случается, организуют показы, доутрясают подробности сделок… Иногда выходит забавно.

Различные истории, связанные с риелторским трудом в новогодние праздники, собрал «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Самоуправство с хорошим финалом
Начать, однако, нам хотелось с истории, в которой риелтор выступает не в роли жертвы обстоятельств – напротив, пытается взять судьбу в свои руки. Даже чересчур активно. По ходу дела получалось «на грани фола» - но в итоге все завершилось самым благостным образом.

Рассказывает Юрий Шаранов, генеральный директор ГЦН-групп:
«Агенту по недвижимости была поручена продажа дома в Подмосковье. Хозяин, трудившийся в австралийском офисе российской компании, под Новый год передал ключи от объекта, а сам уехал в Сидней. Смекалистый риелтор решил этот уютный коттедж на новогоднюю ночь сдать в аренду. Естественно, не ставя в известность хозяина – чтобы весь заработок оставить себе. Желающие нашлись быстро – это была веселая молодежная компания из 10 человек.

Все бы замечательно, но собственнику пришлось срочно вернуться в Москву: на 3 января в московском офисе была намечена крупная сделка, в оформлении которой он должен был принять участие. А из-за расписания самолетов прилететь пришлось только до Нового года…

Приехав в собственный дом, мужчина оторопел: во дворе красовалась увешанная гирляндами елка, в окнах горе свет, а внутри шли приготовления к торжественному моменту: девушки накрывали на стол, мужчины украшали дом и подкреплялись горячительными напитками. Хозяин потребовал объяснений – кто эти люди и что они делают в этом доме? Разобравшись в ситуации, обе стороны стали звонить своему находчивому агенту. Тот не отвечал. Обстановка накалялась – никто не хотел уезжать: ни сам хозяин, ни ребята. Когда дело уже почти дошло до рукоприкладства, было решено сесть за стол переговоров и опрокинуть несколько стопок «успокоительного». Итоговое решение оказалось таким: остаются все, ведь торжественный бой курантов прозвучит уже через каких-то полчаса!

Наутро объявился и риелтор. Как ни странно, злобы на него никто не держал, поскольку новогодняя ночь прошла «на ура». Кроме того, одна из девушек той компании очень понравилась владельцу особняка.

Закончилась же эта история женитьбой хозяина дома на этой самой девушке. На празднике был и почетный гость – агент по недвижимости, благодаря которому молодые и познакомились. Через некоторое время «счастливый» дом был продан, причем купили его люди, которым была рассказана эта история. Однако, агент, конечно, умолчал о том, что сдавался коттедж в аренду не по просьбе хозяина».

Любовь и недвижимость
Историю, чем-то похожую на предыдущую, рассказала нам Светлана Бирина, руководитель департаментов городской и загородной недвижимости компании «НДВ- Недвижимость»:
«Любовь» и «недвижимость» - понятия сочетаемые. Иначе говоря, подобрать походящие квадратные метры и найти вторую половинку – это дело не из разряда фантастики, особенно перед Новым годом. В нашей практике было много интересных случаев, но этот особенно запомнился. Перед самыми новогодними каникулами один молодой человек решил снять для себя и своих друзей коттедж для проведения праздника. Направление и удаленность от МКАД он выбрал быстро, однако проблема возникла с тем, какой коттедж предпочесть из нескольких. Некоторые из них уже были забронированы. Тем не менее, несмотря на минимальное число предложений (всего 3 довольно однотипных объекта), молодой человек метался в своем выборе. Однако дело разрешилось на просмотре. Молодая девушка, открывшая дверь одного из коттеджей, так понравилась клиенту, что тот не только снял дом на праздники, но и предложил ей руку и сердце через полгода.

«Сугреву» все меньше
На праздник выпить, конечно, не грех, но все в этой жизни хорошо в меру. И автор этих строк, уже не первый год собирающий новогодние байки, не может не заметить: в последнее время откровенно алкогольных стало меньше. Вот пара – даже не историй, а таких набросков – рассказанных Натальей Кудрявцевой, коммерческим директоров ЗАО «Кама-Проект»:

«Под Новый год многие покупатели приходят в отделы продаж навеселе, а некоторые – ну очень навеселе. Не все, происходящее с ними, конечно, пригодно для публикации. Один мужчина еще до покупки квартиры уснул под елкой, и мы долго будили его потом всем отделом. В тот вечер квартиру он так и не купил. А еще один покупатель просто перепутал дома, и квартиру купил вовсе не там, где хотел, а по другому адресу. Обнаружилось это уже в день выдачи ключей. Как ни странно, но покупатель никаких претензий не предъявлял. Видимо, решил оставить все как есть».

Больше – повторимся – ничего, связанного с чрезмерным «сугревом», нам рассказано не было. Никак мы меньше стали пить.

Дед Мороз против трудоголиков
А вот про другое «запойное» занятие работа без перерыва, наоборот, все больше захватывает народ, и даже Новый год для них не повод для передышки. Некоторых приходится останавливать нестандартными методами. История от Галины Киселевой, руководителя Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость»:
«Как-то перед Новым годом мы подбирали квартиру для молодой девушки с очень активной жизненной позицией. Она только ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: