Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторская работа – занятие нескучное. Правда, приходится подстраиваться под интересы клиента, планировать свое рабочее время с учетом его графика. В полной мере это проявляется под Новый год. В период, когда другие граждане уже строгают салат оливье или нежатся под теплым солнцем на Багамах (это у кого какой уровень достатка), риелторы, случается, организуют показы, доутрясают подробности сделок… Иногда выходит забавно.

Различные истории, связанные с риелторским трудом в новогодние праздники, собрал «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Самоуправство с хорошим финалом
Начать, однако, нам хотелось с истории, в которой риелтор выступает не в роли жертвы обстоятельств – напротив, пытается взять судьбу в свои руки. Даже чересчур активно. По ходу дела получалось «на грани фола» - но в итоге все завершилось самым благостным образом.

Рассказывает Юрий Шаранов, генеральный директор ГЦН-групп:
«Агенту по недвижимости была поручена продажа дома в Подмосковье. Хозяин, трудившийся в австралийском офисе российской компании, под Новый год передал ключи от объекта, а сам уехал в Сидней. Смекалистый риелтор решил этот уютный коттедж на новогоднюю ночь сдать в аренду. Естественно, не ставя в известность хозяина – чтобы весь заработок оставить себе. Желающие нашлись быстро – это была веселая молодежная компания из 10 человек.

Все бы замечательно, но собственнику пришлось срочно вернуться в Москву: на 3 января в московском офисе была намечена крупная сделка, в оформлении которой он должен был принять участие. А из-за расписания самолетов прилететь пришлось только до Нового года…

Приехав в собственный дом, мужчина оторопел: во дворе красовалась увешанная гирляндами елка, в окнах горе свет, а внутри шли приготовления к торжественному моменту: девушки накрывали на стол, мужчины украшали дом и подкреплялись горячительными напитками. Хозяин потребовал объяснений – кто эти люди и что они делают в этом доме? Разобравшись в ситуации, обе стороны стали звонить своему находчивому агенту. Тот не отвечал. Обстановка накалялась – никто не хотел уезжать: ни сам хозяин, ни ребята. Когда дело уже почти дошло до рукоприкладства, было решено сесть за стол переговоров и опрокинуть несколько стопок «успокоительного». Итоговое решение оказалось таким: остаются все, ведь торжественный бой курантов прозвучит уже через каких-то полчаса!

Наутро объявился и риелтор. Как ни странно, злобы на него никто не держал, поскольку новогодняя ночь прошла «на ура». Кроме того, одна из девушек той компании очень понравилась владельцу особняка.

Закончилась же эта история женитьбой хозяина дома на этой самой девушке. На празднике был и почетный гость – агент по недвижимости, благодаря которому молодые и познакомились. Через некоторое время «счастливый» дом был продан, причем купили его люди, которым была рассказана эта история. Однако, агент, конечно, умолчал о том, что сдавался коттедж в аренду не по просьбе хозяина».

Любовь и недвижимость
Историю, чем-то похожую на предыдущую, рассказала нам Светлана Бирина, руководитель департаментов городской и загородной недвижимости компании «НДВ- Недвижимость»:
«Любовь» и «недвижимость» - понятия сочетаемые. Иначе говоря, подобрать походящие квадратные метры и найти вторую половинку – это дело не из разряда фантастики, особенно перед Новым годом. В нашей практике было много интересных случаев, но этот особенно запомнился. Перед самыми новогодними каникулами один молодой человек решил снять для себя и своих друзей коттедж для проведения праздника. Направление и удаленность от МКАД он выбрал быстро, однако проблема возникла с тем, какой коттедж предпочесть из нескольких. Некоторые из них уже были забронированы. Тем не менее, несмотря на минимальное число предложений (всего 3 довольно однотипных объекта), молодой человек метался в своем выборе. Однако дело разрешилось на просмотре. Молодая девушка, открывшая дверь одного из коттеджей, так понравилась клиенту, что тот не только снял дом на праздники, но и предложил ей руку и сердце через полгода.

«Сугреву» все меньше
На праздник выпить, конечно, не грех, но все в этой жизни хорошо в меру. И автор этих строк, уже не первый год собирающий новогодние байки, не может не заметить: в последнее время откровенно алкогольных стало меньше. Вот пара – даже не историй, а таких набросков – рассказанных Натальей Кудрявцевой, коммерческим директоров ЗАО «Кама-Проект»:

«Под Новый год многие покупатели приходят в отделы продаж навеселе, а некоторые – ну очень навеселе. Не все, происходящее с ними, конечно, пригодно для публикации. Один мужчина еще до покупки квартиры уснул под елкой, и мы долго будили его потом всем отделом. В тот вечер квартиру он так и не купил. А еще один покупатель просто перепутал дома, и квартиру купил вовсе не там, где хотел, а по другому адресу. Обнаружилось это уже в день выдачи ключей. Как ни странно, но покупатель никаких претензий не предъявлял. Видимо, решил оставить все как есть».

Больше – повторимся – ничего, связанного с чрезмерным «сугревом», нам рассказано не было. Никак мы меньше стали пить.

Дед Мороз против трудоголиков
А вот про другое «запойное» занятие работа без перерыва, наоборот, все больше захватывает народ, и даже Новый год для них не повод для передышки. Некоторых приходится останавливать нестандартными методами. История от Галины Киселевой, руководителя Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость»:
«Как-то перед Новым годом мы подбирали квартиру для молодой девушки с очень активной жизненной позицией. Она только ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: