Скачать программу
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторская работа – занятие нескучное. Правда, приходится подстраиваться под интересы клиента, планировать свое рабочее время с учетом его графика. В полной мере это проявляется под Новый год. В период, когда другие граждане уже строгают салат оливье или нежатся под теплым солнцем на Багамах (это у кого какой уровень достатка), риелторы, случается, организуют показы, доутрясают подробности сделок… Иногда выходит забавно.

Различные истории, связанные с риелторским трудом в новогодние праздники, собрал «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Самоуправство с хорошим финалом
Начать, однако, нам хотелось с истории, в которой риелтор выступает не в роли жертвы обстоятельств – напротив, пытается взять судьбу в свои руки. Даже чересчур активно. По ходу дела получалось «на грани фола» - но в итоге все завершилось самым благостным образом.

Рассказывает Юрий Шаранов, генеральный директор ГЦН-групп:
«Агенту по недвижимости была поручена продажа дома в Подмосковье. Хозяин, трудившийся в австралийском офисе российской компании, под Новый год передал ключи от объекта, а сам уехал в Сидней. Смекалистый риелтор решил этот уютный коттедж на новогоднюю ночь сдать в аренду. Естественно, не ставя в известность хозяина – чтобы весь заработок оставить себе. Желающие нашлись быстро – это была веселая молодежная компания из 10 человек.

Все бы замечательно, но собственнику пришлось срочно вернуться в Москву: на 3 января в московском офисе была намечена крупная сделка, в оформлении которой он должен был принять участие. А из-за расписания самолетов прилететь пришлось только до Нового года…

Приехав в собственный дом, мужчина оторопел: во дворе красовалась увешанная гирляндами елка, в окнах горе свет, а внутри шли приготовления к торжественному моменту: девушки накрывали на стол, мужчины украшали дом и подкреплялись горячительными напитками. Хозяин потребовал объяснений – кто эти люди и что они делают в этом доме? Разобравшись в ситуации, обе стороны стали звонить своему находчивому агенту. Тот не отвечал. Обстановка накалялась – никто не хотел уезжать: ни сам хозяин, ни ребята. Когда дело уже почти дошло до рукоприкладства, было решено сесть за стол переговоров и опрокинуть несколько стопок «успокоительного». Итоговое решение оказалось таким: остаются все, ведь торжественный бой курантов прозвучит уже через каких-то полчаса!

Наутро объявился и риелтор. Как ни странно, злобы на него никто не держал, поскольку новогодняя ночь прошла «на ура». Кроме того, одна из девушек той компании очень понравилась владельцу особняка.

Закончилась же эта история женитьбой хозяина дома на этой самой девушке. На празднике был и почетный гость – агент по недвижимости, благодаря которому молодые и познакомились. Через некоторое время «счастливый» дом был продан, причем купили его люди, которым была рассказана эта история. Однако, агент, конечно, умолчал о том, что сдавался коттедж в аренду не по просьбе хозяина».

Любовь и недвижимость
Историю, чем-то похожую на предыдущую, рассказала нам Светлана Бирина, руководитель департаментов городской и загородной недвижимости компании «НДВ- Недвижимость»:
«Любовь» и «недвижимость» - понятия сочетаемые. Иначе говоря, подобрать походящие квадратные метры и найти вторую половинку – это дело не из разряда фантастики, особенно перед Новым годом. В нашей практике было много интересных случаев, но этот особенно запомнился. Перед самыми новогодними каникулами один молодой человек решил снять для себя и своих друзей коттедж для проведения праздника. Направление и удаленность от МКАД он выбрал быстро, однако проблема возникла с тем, какой коттедж предпочесть из нескольких. Некоторые из них уже были забронированы. Тем не менее, несмотря на минимальное число предложений (всего 3 довольно однотипных объекта), молодой человек метался в своем выборе. Однако дело разрешилось на просмотре. Молодая девушка, открывшая дверь одного из коттеджей, так понравилась клиенту, что тот не только снял дом на праздники, но и предложил ей руку и сердце через полгода.

«Сугреву» все меньше
На праздник выпить, конечно, не грех, но все в этой жизни хорошо в меру. И автор этих строк, уже не первый год собирающий новогодние байки, не может не заметить: в последнее время откровенно алкогольных стало меньше. Вот пара – даже не историй, а таких набросков – рассказанных Натальей Кудрявцевой, коммерческим директоров ЗАО «Кама-Проект»:

«Под Новый год многие покупатели приходят в отделы продаж навеселе, а некоторые – ну очень навеселе. Не все, происходящее с ними, конечно, пригодно для публикации. Один мужчина еще до покупки квартиры уснул под елкой, и мы долго будили его потом всем отделом. В тот вечер квартиру он так и не купил. А еще один покупатель просто перепутал дома, и квартиру купил вовсе не там, где хотел, а по другому адресу. Обнаружилось это уже в день выдачи ключей. Как ни странно, но покупатель никаких претензий не предъявлял. Видимо, решил оставить все как есть».

Больше – повторимся – ничего, связанного с чрезмерным «сугревом», нам рассказано не было. Никак мы меньше стали пить.

Дед Мороз против трудоголиков
А вот про другое «запойное» занятие работа без перерыва, наоборот, все больше захватывает народ, и даже Новый год для них не повод для передышки. Некоторых приходится останавливать нестандартными методами. История от Галины Киселевой, руководителя Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость»:
«Как-то перед Новым годом мы подбирали квартиру для молодой девушки с очень активной жизненной позицией. Она только ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
Или войти с помощью: