Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторская работа – занятие нескучное. Правда, приходится подстраиваться под интересы клиента, планировать свое рабочее время с учетом его графика. В полной мере это проявляется под Новый год. В период, когда другие граждане уже строгают салат оливье или нежатся под теплым солнцем на Багамах (это у кого какой уровень достатка), риелторы, случается, организуют показы, доутрясают подробности сделок… Иногда выходит забавно.

Различные истории, связанные с риелторским трудом в новогодние праздники, собрал «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Самоуправство с хорошим финалом
Начать, однако, нам хотелось с истории, в которой риелтор выступает не в роли жертвы обстоятельств – напротив, пытается взять судьбу в свои руки. Даже чересчур активно. По ходу дела получалось «на грани фола» - но в итоге все завершилось самым благостным образом.

Рассказывает Юрий Шаранов, генеральный директор ГЦН-групп:
«Агенту по недвижимости была поручена продажа дома в Подмосковье. Хозяин, трудившийся в австралийском офисе российской компании, под Новый год передал ключи от объекта, а сам уехал в Сидней. Смекалистый риелтор решил этот уютный коттедж на новогоднюю ночь сдать в аренду. Естественно, не ставя в известность хозяина – чтобы весь заработок оставить себе. Желающие нашлись быстро – это была веселая молодежная компания из 10 человек.

Все бы замечательно, но собственнику пришлось срочно вернуться в Москву: на 3 января в московском офисе была намечена крупная сделка, в оформлении которой он должен был принять участие. А из-за расписания самолетов прилететь пришлось только до Нового года…

Приехав в собственный дом, мужчина оторопел: во дворе красовалась увешанная гирляндами елка, в окнах горе свет, а внутри шли приготовления к торжественному моменту: девушки накрывали на стол, мужчины украшали дом и подкреплялись горячительными напитками. Хозяин потребовал объяснений – кто эти люди и что они делают в этом доме? Разобравшись в ситуации, обе стороны стали звонить своему находчивому агенту. Тот не отвечал. Обстановка накалялась – никто не хотел уезжать: ни сам хозяин, ни ребята. Когда дело уже почти дошло до рукоприкладства, было решено сесть за стол переговоров и опрокинуть несколько стопок «успокоительного». Итоговое решение оказалось таким: остаются все, ведь торжественный бой курантов прозвучит уже через каких-то полчаса!

Наутро объявился и риелтор. Как ни странно, злобы на него никто не держал, поскольку новогодняя ночь прошла «на ура». Кроме того, одна из девушек той компании очень понравилась владельцу особняка.

Закончилась же эта история женитьбой хозяина дома на этой самой девушке. На празднике был и почетный гость – агент по недвижимости, благодаря которому молодые и познакомились. Через некоторое время «счастливый» дом был продан, причем купили его люди, которым была рассказана эта история. Однако, агент, конечно, умолчал о том, что сдавался коттедж в аренду не по просьбе хозяина».

Любовь и недвижимость
Историю, чем-то похожую на предыдущую, рассказала нам Светлана Бирина, руководитель департаментов городской и загородной недвижимости компании «НДВ- Недвижимость»:
«Любовь» и «недвижимость» - понятия сочетаемые. Иначе говоря, подобрать походящие квадратные метры и найти вторую половинку – это дело не из разряда фантастики, особенно перед Новым годом. В нашей практике было много интересных случаев, но этот особенно запомнился. Перед самыми новогодними каникулами один молодой человек решил снять для себя и своих друзей коттедж для проведения праздника. Направление и удаленность от МКАД он выбрал быстро, однако проблема возникла с тем, какой коттедж предпочесть из нескольких. Некоторые из них уже были забронированы. Тем не менее, несмотря на минимальное число предложений (всего 3 довольно однотипных объекта), молодой человек метался в своем выборе. Однако дело разрешилось на просмотре. Молодая девушка, открывшая дверь одного из коттеджей, так понравилась клиенту, что тот не только снял дом на праздники, но и предложил ей руку и сердце через полгода.

«Сугреву» все меньше
На праздник выпить, конечно, не грех, но все в этой жизни хорошо в меру. И автор этих строк, уже не первый год собирающий новогодние байки, не может не заметить: в последнее время откровенно алкогольных стало меньше. Вот пара – даже не историй, а таких набросков – рассказанных Натальей Кудрявцевой, коммерческим директоров ЗАО «Кама-Проект»:

«Под Новый год многие покупатели приходят в отделы продаж навеселе, а некоторые – ну очень навеселе. Не все, происходящее с ними, конечно, пригодно для публикации. Один мужчина еще до покупки квартиры уснул под елкой, и мы долго будили его потом всем отделом. В тот вечер квартиру он так и не купил. А еще один покупатель просто перепутал дома, и квартиру купил вовсе не там, где хотел, а по другому адресу. Обнаружилось это уже в день выдачи ключей. Как ни странно, но покупатель никаких претензий не предъявлял. Видимо, решил оставить все как есть».

Больше – повторимся – ничего, связанного с чрезмерным «сугревом», нам рассказано не было. Никак мы меньше стали пить.

Дед Мороз против трудоголиков
А вот про другое «запойное» занятие работа без перерыва, наоборот, все больше захватывает народ, и даже Новый год для них не повод для передышки. Некоторых приходится останавливать нестандартными методами. История от Галины Киселевой, руководителя Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость»:
«Как-то перед Новым годом мы подбирали квартиру для молодой девушки с очень активной жизненной позицией. Она только ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: