Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если первичный рынок городской недвижимости накануне Нового года просто пестрит предпраздничными акциями, то в загородном сегменте все гораздо более спокойно и заманчивых новогодних предложений не очень много. Точно так же немного акций на рынке курортной и зарубежной недвижимости. Возможно, как раз поэтому, следует обратить на них особое внимание.
Какие новогодние акции на загородном рынке подготовили компании для своих клиентов, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают представители застройщиков и риелторских агентств.
По наблюдениям Натальи Картавцевой, заместителя генерального директора ОАО «ОПИН», как правило, к концу года образуется отложенный спрос. В это время появляются клиенты, которые получают хорошие предновогодние бонусы и готовы их вложить в понравившиеся объекты.
Акции объявляют и компании-собственники земельных участков, и застройщики, и подрядные строительные фирмы. Ирина Мошева, генеральный директор СП RDI & Limitless (застройщик ЖК «Загородный Квартал»), считает, что для загородного рынка характерно большое количество новогодних акций как раз от компаний, которые занимаются строительством частных домов, так как это связано в первую очередь с замиранием активности в этом сегменте рынка в зимний период.
По подсчетам Екатерины Плотниковой, директора департамента загородной недвижимости MAYFAIR Properties, новогодние акции на загородном рынке повышают продажи примерно на 10-30%.
Хотя и не всегда удается добиться подобных результатов: покупатель коттеджа или таунхауса – человек неторопливый и задумчивый. Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», напоминает, что такие покупки планируются заранее, обдумываются серьезно - очень редко можно встретить спонтанное решение, когда покупают не очень нужную вещь из-за высокой скидки. «А скидки на не самые ликвидные участки вряд ли могут повлиять на выбор человека», - заключает эксперт.
Скидки под елочкой
Самый популярный бонус у покупателей – это скидки. Эксперты солидарны во мнении, что обычный размер скидок составляет от 5 до 10 %. И даже если скидки озвучиваются после того, как цены подняли, приобретать жилье все равно будет выгоднее, чем по новым ценам.
Как добавил Михаил Кондырев («33 Поселка»), необходимо учитывать, что максимальную скидку застройщики дают на покупку земли – и она может достигать 30 и даже 50% от стоимости участка. Но если общая скидка (и на дом, и на участок) в районе 20% или выше, то это сигнал, что покупка может оказаться рискованной. Скорее всего, полагает эксперт, строителям срочно понадобились деньги, значит, у компании есть проблемы…
Еще вариант – большую скидку могут давать на неликвидные участки, расположенные в низинах, заливаемые водой, в заболоченной части территории поселка.
А Алексей Колгушкин,
 коммерческий директор, партнер ГК «Глубина», предупреждает: если скидка предоставляется в течение длительного периода времени, а не только в праздники – это повод для покупателя задуматься о целесообразности вхождения в проект. Возможно, компания-застройщик испытывает финансовые трудности, пытается продать некачественный или просто изначально переоцененный продукт. Эксперт уверен в том, что надежные девелоперы никогда, даже в кризисных условиях, не устраивают длительных распродаж качественных объектов.
Похожую позицию озвучила и Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, ссылаясь на зарубежный опыт. Компании в Лондоне или Нью-Йорке не практикуют праздничных скидок, если объекты прекрасно продаются. А если же где-то девелоперы предлагают скидки, это значит, что без стимулирования свою недвижимость они реализовать не могут. При этом с застройщиками можно торговаться в любое время года, и в результате получить скидку. Оптимальный размер скидок в развитых странах Европы – не более 10%. Например, для Германии это максимальный показатель. И если скидка предлагается выше этой границы, то она будет вызывать подозрение. Что касается таких стран, как Болгария, то здесь размер скидок может быть гораздо выше, более чем в два раза, - 20% от застройщика. «Такие предложения связаны со спадом продаж недвижимости в слаборазвитых европейских странах», - объясняет эксперт.
По мнению Натальи Картавцевой (ОПИН), большая скидка (15-20-30%) оправдана, если покупается сразу несколько дорогих объектов.
Но даже если размеры скидок вполне приемлемы, то все равно они предоставляются на особых условиях. Чтобы получить дисконт в 10%, приводит пример Ирина Мошева (RDI & Limitless), необходимо полностью оплатить стоимость жилья. Также может варьироваться величина бонуса – например, при оформлении ипотеки клиент получает скидку 3% от конечной стоимости квартиры, а при полной оплате – 5%.
При этом в акции могут участвовать как сразу все объекты, представленные к продаже, так и отдельные лоты. Бывает, что спецпредложение распространяется только на объекты солидной площади - большие дома и участки. Объясняя позицию организаторов акций, Михаил Кондырев («33 Поселка») говорит, что в первую очередь девелоперы стремятся продать то, что реализуется медленнее остального: квартиры на первых этажах, с видом на дорогу или иной нерадостный пейзаж. На загородном рынке чаще всего скидки предлагаются на участки, прилегающие к дороге, расположенные в низинах и т.п.
Праздничные рассрочки
Еще один популярный финансовый инструмент стимулирования продаж, на который могут рассчитывать покупатели в новогодние дни – это рассрочка. Андрей Венидиктов, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «ГлавРусСтрой-Инвест», говорит, что рассрочка выгодна покупателю, у которого нет сразу всей суммы к расчету на руках, но в течение ближайшего времени он может получить ежегодный бонус или продать другое жилье, взять ипотечный кредит или закрыть срочный вклад.
Как добавила Наталья Картавцева (ОПИН), рассрочка обычно дается на срок от 6 месяцев до года. Это оптимальный период как для покупателя, так и для застройщика. Если рассрочка предлагается в процентах, то их годовое значение обычно не превышает 10%. А беспроцентная рассрочка, как правило, предоставляется в качестве дополнительного бонуса.
В частности, компания «33 Поселка» предлагает покупателям беспроцентную годовую рассрочку платежа при первоначальном взносе в 10-20% от стоимости участка. Те же, кто готов оплатить всю стоимость, получит 3-5%-ю скидку.
Рассрочка – инструмент, который широко используется и в зарубежной практике. Анна Левитова (EVANS) рассказала, что, к примеру, в Болгарии у застройщика можно приобрести недвижимость при оплате от 40-50% и договориться о рассрочке в среднем на 1 год.
Другие подарки
Новогодние акции разнообразны и предусматривают не только финансовую выгоду, но и другие приятные сюрпризы. В их число Михаил Кондырев («33 Поселка») отнес сотки земли в подарок, 1 кВт электроэнергии в подарок, а также гостевые и хозяйственные (бытовки) дома и многое другое. Хотя Наталья Картавцева (ОПИН) считает, что это довольно интересные, но все-таки узконаправленные предложения, поскольку в отличие от скидок подходят не каждому клиенту: не всем нужны мансарды, кладовки, машино-места или автомобили и дизайн-проекты. Однако соглашается с тем, что в любом случае они могут стать приятным дополнением к покупке для клиента и в то же время не очень большой статьей расхода для продавца.
На подарок также можно рассчитывать и при покупке зарубежной недвижимости. Часто – это кладовки, места в подземных паркингах или на открытых стоянках. «У нас есть подобные предложения, где покупателю предлагают определенный бонус в качестве скидки, - рассказывает Анна Левитова (EVANS). - Так, например, в Италии при приобретении квартиры в новой резиденции в Эзоло гараж за 7 тыс. евро покупателю достается в подарок.
На какие скидки и подарки можно рассчитывать перед новогодними праздниками в этом году, рассказывают представители компаний.
Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН»:

Те, кто успеет воспользоваться короткой возможностью купить у ОПИН последние загородные дома, смогут приобрести 3 дома в «Павлово 2» по цене 1,2 млн долларов. Для сравнения - стартовая цена этих домов сегодня начинается от 1,5 млн долларов, а в «Павлово 1», где коттеджи продаются только на вторичном рынке, цены начинаются от 3,3 млн долларов. Это предложение действует при условии стопроцентной оплаты в течение 5 дней после заключения договора.
В КП «Пестово» выделено всего 5 коттеджей, которые компания готова продать за удивительную цену – 750 тыс. долларов, только при 100%-й оплате в течение 5 дней и только до Нового года.
Александр Барановский, генеральный директор ООО «Сабидом»:
К новому году компания «Сабидом» предлагает приобрести таунхаус в «Белом городе» по специальной цене и получить дополнительный бонус – монолитную лестницу стоимостью 300 тысяч рублей за счет компании.
На протяжении декабря и январских праздников всем клиентам, приехавшим в загородные поселки таунхаусов «Белый город» и «Фестиваль», - изысканная экокорзина премиального уровня в подарок. Экологически чистые биопродукты порадуют истинных гурманов и ценителей качественной экопродукции.
Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS:
Есть очень интересное предложение в Болгарии. В 2012 году построен и сдан в эксплуатацию «Орхидея Форт Гарден» - новый квартирный комплекс, расположен рядом с крупнейшим в Болгарии аквапарком и пляжем курорта Солнечный Берег. Все апартаменты с чистовой внутренней отделкой под меблировку. В продаже остались студии, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры общей площадью от 36 кв. м до 92,5 кв. м. Стоимость студии от 25 416 до 39 483 евро, 2-комнатные – от 37 665 до 50 679 евро, 3-комнатные от 46 362 до 68 000 евро.
В настоящее время действует акция на несколько квартир. Студия с общей площадью 36,15 кв. м реализуется по цене 22 900 евро, а 3-комнатную квартиру с общей площадью 91,76 кв. м можно приобрести за 58 000 евро.
Ирина Мошева, генеральный директор СП RDI & Limitless (застройщик ЖК «Загородный Квартал»):
1 декабря 2013 года в ЖК «Загородный Квартал», который находится в городском округе Химки в 8 км к северу от МКАД, началась новогодняя акция, которая продлится до 20 января 2014 года. Будущим жителям «Загородного Квартала», которые получат ключи в I и II квартале 2014 года, предлагается бесплатно получить вариант планировочного решения своего жилья с расстановкой мебели и подробной спецификацией всех элементов интерьера от компании «Магазин Интерьеров».
В том случае если собственник решит реализовать предложенный вариант, он сможет получить 20%-ю скидку на приобретаемую мебель и предметы интерьера либо беспроцентную рассрочку платежа на несколько месяцев. В акции смогут принять участие собственники квартир или таунхаусов в корпусах, находящихся на завершающей стадии строительства (дома №№ 19, 3-4, 7-8 и секции таунхаусов с 1-й по 33-ю), а также клиенты, которые приобретут недвижимость в указанных корпусах до 20 января 2014 года.
Алексей Колгушкин,
 коммерческий директор, партнер ГК «Глубина»:
К Новому году мы подготовили для клиентов специальную акцию в малоэтажном ЖК «Валь д’Эмероль», расположенном в Одинцовском районе Московской области. Каждому покупателю квартиры в подарок достаются бесплатные метры – вплоть до 10 кв. м, в зависимости от площади приобретаемого жилья.
Андрей Венидиктов, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «ГлавРусСтрой-Инвест»:
В Сочи ЖК бизнес-класса Rose Del Mare пользуется повышенным спросом, как и все, что сейчас связано с Олимпиадой. Мы можем предложить скидку до 10% или рассрочку при достаточно крупном первом взносе до момента полной готовности объекта. Сейчас дома уже возведены, идет отделка фасадов и благоустройство территории, и уже скоро дом будет готов.
Для акции «Новогодние квартиры у моря» мы для покупателей декабря выбрали 7 лучших квартир с уникальными свойствами: лучший вид из окна; лучшая планировка; лучшая цена; особые условия заключения договора; скидка на машино-места; а также дополнительные услуги.
Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест»:
Специальные сезонные предложения сейчас действуют на покупку таунхаусов и дуплексов в коттеджном поселке «Небо» в 10 км от Санкт-Петербурга (Всеволожский район ЛО). До конца января цены ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скрытая подсветка с использованием led-светильников

В чем преимущества скрытой подсветки

Для того, чтобы в помещении создать сказочную, волшебную атмосферу часто используют скрытую подсветку. Потолочный красивый плинтус будет эффектно смотреться даже при выключенном освещении, к тому же он скроет все незначительные дефекты потолка
00
Печи булерьян

Печи булерьян: почему они так популярны

При экономической ситуации, существующей в нашей стране, когда постоянно растет цена на привычные и до недавнего времени недорогие энергоносители, а именно на газ и электроэнергию, использование альтернативных источников энергии становиться все более актуальным и оправданным
00

2016 год стал очень плодотворным для строительной области Москвы

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на конференции «Итоги рынка недвижимости», в этом году показатель строительства недвижимости в Москве вырос по сравнению с прошлым годом на 6,4%
00

Здание ГЭС-2 будет сохранено

Недавно стало известно, что постройку, в которой ранее находилась ГЭС-2, на Болотной площади не только оставят, но еще и реконструируют под Музей современного искусства
00

Последние ветхие пятиэтажки в Москве будут демонтированы в 2018 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в течение 2017 года и вплоть до конца 2018 будет вестись работа по сносу последних не подлежащих эксплуатации пятиэтажных домов в столице
00

Жителям «Царицыно2» не придётся стоять в пробках

Липецкая улица, единственная, по которой пока можно доехать в центр и на МКАД из нового жилого комплекса «Царицыно 2», увеличила пропускную способность на 30%. Об этом заявили в Комплексе градостроительной политики и строительства г. Москвы
00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: