Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед Новым годом у риелторских агентств и девелоперов – горячая пора. Накануне праздников они стараются продать как можно больше товара, так как впереди каникулы, и рынок традиционно «уснет» недели на три. Ну, а чтобы приманить покупателя, компании готовят интересные акции, скидки и бонусы.
О том, чем в преддверии любимого праздника порадовать покупателей компании решили в этом году, и расскажет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Такие разные подарки
В этом сезоне подарки предлагаются самые разные и в больших количествах: «Застройщики делают новогодние презенты для того, чтобы увеличить продажи в декабре и тем самым перекрыть спад покупательской активности в январе – феврале», - отмечает Петр Машаров, генеральный директор «CENTURY 21 «Еврогруп Недвижимость» .

Во-первых, предлагаются, конечно же, скидки. Правда, не стоит сразу радоваться, узнав о дисконте: слишком большой «минус», как правило, говорит о проблемах девелопера, очень завышенных изначально ценах, низком качестве объекта или его неликвидности. Как считает большинство экспертов рынка недвижимости, нормальная скидка – это 5-7% в крайнем случае – 10%.
«Причем обычно, чем больше размер дисконта, тем меньший круг покупателей может им воспользоваться, например, бывают скидки для молодоженов или людей, родившихся в определенный день», - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» , отмечая, что снижение цены на 20% - это уже очень завышенный дисконт. «Одно из исключений, когда большие скидки выглядят оправданными, - это покупка сразу нескольких дорогих объектов, например, если сумма сделки превышает 2-3 млн долл. В этом случае скидка может достигать 15-20%, а в некоторых случаях и 30%», - полагает Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН» . Также серьезная скидка не вызывает вопросов, когда она предлагается на маленький объем квартир: например, 13 квартир со скидкой 13%, как это было в проекте «Краски жизни».
Но, впрочем, некоторые специалисты уверены, что даже 15-20% - это приемлемая скидка для любой недвижимости, особенно в праздники: «Вообще-то каждая компания определяет размер скидки в соответствии со своей политикой, для нас это 3%, в акционные периоды может быть до 5%, а у кого-то и 15% - это нормальный «рабочий» процент», - говорит Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу компании "ЮИТ СитиСтрой". Кроме того, скидка может выражаться не в процентах, а в абсолютных значениях, когда уменьшается либо общая стоимость объекта, либо стоимость квадратного метра на определенную сумму.
А порой скидка принимает форму подарка. Акции с подарками тоже не редкость, и самый распространенный презент – квадратные метры. «Также к городским объектам в подарок часто предлагаются гаражи, машино-места, ремонтные работы, балкон и т.п., а для загородных объектов дизайн-проект, мансарда или терраса), абонемент на пользование инфраструктурой поселка и т.п.», - рассказывает Наталья Кудрявцева, коммерческий директор ЗАО «Кама-Проект».
«Встречаются и оригинальные подарки. Например, в проекте «Остров Эрин» летом дарили холодильник, а в ЖК «Космическая гавань» был тематический подарок – поездка на Байконур», - добавляет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . «Но один из самых востребованных и практичных бонусов - это машино-место, так как само по себе оно может стоить от 350-500 тыс. до 1,5 - 3 млн рублей в зависимости от типа паркинга, расположения и класса дома», - говорит Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».
Однако такие серьезные вещи застройщики и девелоперы дарят все-таки нечасто, даже на Новый год. «Как правило, подарки и бонусы – это не слишком дорогостоящие объекты, они фактически демонстрируют внимание к клиентам. А эффективными акциями для покупателей являются все-таки скидки, и после них - подарки, предназначенные для благоустройства квартиры, то есть скидки на ремонт, приобретение мебели и пр. Остальные материальные ценности менее интересны, ведь, к примеру, даже машино-место, нужно не всем», - рассуждает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Но так как сегодня большинство квартир приобретается в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: