Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед Новым годом у риелторских агентств и девелоперов – горячая пора. Накануне праздников они стараются продать как можно больше товара, так как впереди каникулы, и рынок традиционно «уснет» недели на три. Ну, а чтобы приманить покупателя, компании готовят интересные акции, скидки и бонусы.
О том, чем в преддверии любимого праздника порадовать покупателей компании решили в этом году, и расскажет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Такие разные подарки
В этом сезоне подарки предлагаются самые разные и в больших количествах: «Застройщики делают новогодние презенты для того, чтобы увеличить продажи в декабре и тем самым перекрыть спад покупательской активности в январе – феврале», - отмечает Петр Машаров, генеральный директор «CENTURY 21 «Еврогруп Недвижимость» .

Во-первых, предлагаются, конечно же, скидки. Правда, не стоит сразу радоваться, узнав о дисконте: слишком большой «минус», как правило, говорит о проблемах девелопера, очень завышенных изначально ценах, низком качестве объекта или его неликвидности. Как считает большинство экспертов рынка недвижимости, нормальная скидка – это 5-7% в крайнем случае – 10%.
«Причем обычно, чем больше размер дисконта, тем меньший круг покупателей может им воспользоваться, например, бывают скидки для молодоженов или людей, родившихся в определенный день», - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» , отмечая, что снижение цены на 20% - это уже очень завышенный дисконт. «Одно из исключений, когда большие скидки выглядят оправданными, - это покупка сразу нескольких дорогих объектов, например, если сумма сделки превышает 2-3 млн долл. В этом случае скидка может достигать 15-20%, а в некоторых случаях и 30%», - полагает Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН» . Также серьезная скидка не вызывает вопросов, когда она предлагается на маленький объем квартир: например, 13 квартир со скидкой 13%, как это было в проекте «Краски жизни».
Но, впрочем, некоторые специалисты уверены, что даже 15-20% - это приемлемая скидка для любой недвижимости, особенно в праздники: «Вообще-то каждая компания определяет размер скидки в соответствии со своей политикой, для нас это 3%, в акционные периоды может быть до 5%, а у кого-то и 15% - это нормальный «рабочий» процент», - говорит Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу компании "ЮИТ СитиСтрой". Кроме того, скидка может выражаться не в процентах, а в абсолютных значениях, когда уменьшается либо общая стоимость объекта, либо стоимость квадратного метра на определенную сумму.
А порой скидка принимает форму подарка. Акции с подарками тоже не редкость, и самый распространенный презент – квадратные метры. «Также к городским объектам в подарок часто предлагаются гаражи, машино-места, ремонтные работы, балкон и т.п., а для загородных объектов дизайн-проект, мансарда или терраса), абонемент на пользование инфраструктурой поселка и т.п.», - рассказывает Наталья Кудрявцева, коммерческий директор ЗАО «Кама-Проект».
«Встречаются и оригинальные подарки. Например, в проекте «Остров Эрин» летом дарили холодильник, а в ЖК «Космическая гавань» был тематический подарок – поездка на Байконур», - добавляет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . «Но один из самых востребованных и практичных бонусов - это машино-место, так как само по себе оно может стоить от 350-500 тыс. до 1,5 - 3 млн рублей в зависимости от типа паркинга, расположения и класса дома», - говорит Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».
Однако такие серьезные вещи застройщики и девелоперы дарят все-таки нечасто, даже на Новый год. «Как правило, подарки и бонусы – это не слишком дорогостоящие объекты, они фактически демонстрируют внимание к клиентам. А эффективными акциями для покупателей являются все-таки скидки, и после них - подарки, предназначенные для благоустройства квартиры, то есть скидки на ремонт, приобретение мебели и пр. Остальные материальные ценности менее интересны, ведь, к примеру, даже машино-место, нужно не всем», - рассуждает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Но так как сегодня большинство квартир приобретается в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: