Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед Новым годом у риелторских агентств и девелоперов – горячая пора. Накануне праздников они стараются продать как можно больше товара, так как впереди каникулы, и рынок традиционно «уснет» недели на три. Ну, а чтобы приманить покупателя, компании готовят интересные акции, скидки и бонусы.
О том, чем в преддверии любимого праздника порадовать покупателей компании решили в этом году, и расскажет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Такие разные подарки
В этом сезоне подарки предлагаются самые разные и в больших количествах: «Застройщики делают новогодние презенты для того, чтобы увеличить продажи в декабре и тем самым перекрыть спад покупательской активности в январе – феврале», - отмечает Петр Машаров, генеральный директор «CENTURY 21 «Еврогруп Недвижимость» .

Во-первых, предлагаются, конечно же, скидки. Правда, не стоит сразу радоваться, узнав о дисконте: слишком большой «минус», как правило, говорит о проблемах девелопера, очень завышенных изначально ценах, низком качестве объекта или его неликвидности. Как считает большинство экспертов рынка недвижимости, нормальная скидка – это 5-7% в крайнем случае – 10%.
«Причем обычно, чем больше размер дисконта, тем меньший круг покупателей может им воспользоваться, например, бывают скидки для молодоженов или людей, родившихся в определенный день», - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» , отмечая, что снижение цены на 20% - это уже очень завышенный дисконт. «Одно из исключений, когда большие скидки выглядят оправданными, - это покупка сразу нескольких дорогих объектов, например, если сумма сделки превышает 2-3 млн долл. В этом случае скидка может достигать 15-20%, а в некоторых случаях и 30%», - полагает Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН» . Также серьезная скидка не вызывает вопросов, когда она предлагается на маленький объем квартир: например, 13 квартир со скидкой 13%, как это было в проекте «Краски жизни».
Но, впрочем, некоторые специалисты уверены, что даже 15-20% - это приемлемая скидка для любой недвижимости, особенно в праздники: «Вообще-то каждая компания определяет размер скидки в соответствии со своей политикой, для нас это 3%, в акционные периоды может быть до 5%, а у кого-то и 15% - это нормальный «рабочий» процент», - говорит Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу компании "ЮИТ СитиСтрой". Кроме того, скидка может выражаться не в процентах, а в абсолютных значениях, когда уменьшается либо общая стоимость объекта, либо стоимость квадратного метра на определенную сумму.
А порой скидка принимает форму подарка. Акции с подарками тоже не редкость, и самый распространенный презент – квадратные метры. «Также к городским объектам в подарок часто предлагаются гаражи, машино-места, ремонтные работы, балкон и т.п., а для загородных объектов дизайн-проект, мансарда или терраса), абонемент на пользование инфраструктурой поселка и т.п.», - рассказывает Наталья Кудрявцева, коммерческий директор ЗАО «Кама-Проект».
«Встречаются и оригинальные подарки. Например, в проекте «Остров Эрин» летом дарили холодильник, а в ЖК «Космическая гавань» был тематический подарок – поездка на Байконур», - добавляет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . «Но один из самых востребованных и практичных бонусов - это машино-место, так как само по себе оно может стоить от 350-500 тыс. до 1,5 - 3 млн рублей в зависимости от типа паркинга, расположения и класса дома», - говорит Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».
Однако такие серьезные вещи застройщики и девелоперы дарят все-таки нечасто, даже на Новый год. «Как правило, подарки и бонусы – это не слишком дорогостоящие объекты, они фактически демонстрируют внимание к клиентам. А эффективными акциями для покупателей являются все-таки скидки, и после них - подарки, предназначенные для благоустройства квартиры, то есть скидки на ремонт, приобретение мебели и пр. Остальные материальные ценности менее интересны, ведь, к примеру, даже машино-место, нужно не всем», - рассуждает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Но так как сегодня большинство квартир приобретается в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: