Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Перед Новым годом у риелторских агентств и девелоперов – горячая пора. Накануне праздников они стараются продать как можно больше товара, так как впереди каникулы, и рынок традиционно «уснет» недели на три. Ну, а чтобы приманить покупателя, компании готовят интересные акции, скидки и бонусы.
О том, чем в преддверии любимого праздника порадовать покупателей компании решили в этом году, и расскажет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Такие разные подарки
В этом сезоне подарки предлагаются самые разные и в больших количествах: «Застройщики делают новогодние презенты для того, чтобы увеличить продажи в декабре и тем самым перекрыть спад покупательской активности в январе – феврале», - отмечает Петр Машаров, генеральный директор «CENTURY 21 «Еврогруп Недвижимость» .

Во-первых, предлагаются, конечно же, скидки. Правда, не стоит сразу радоваться, узнав о дисконте: слишком большой «минус», как правило, говорит о проблемах девелопера, очень завышенных изначально ценах, низком качестве объекта или его неликвидности. Как считает большинство экспертов рынка недвижимости, нормальная скидка – это 5-7% в крайнем случае – 10%.
«Причем обычно, чем больше размер дисконта, тем меньший круг покупателей может им воспользоваться, например, бывают скидки для молодоженов или людей, родившихся в определенный день», - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» , отмечая, что снижение цены на 20% - это уже очень завышенный дисконт. «Одно из исключений, когда большие скидки выглядят оправданными, - это покупка сразу нескольких дорогих объектов, например, если сумма сделки превышает 2-3 млн долл. В этом случае скидка может достигать 15-20%, а в некоторых случаях и 30%», - полагает Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН» . Также серьезная скидка не вызывает вопросов, когда она предлагается на маленький объем квартир: например, 13 квартир со скидкой 13%, как это было в проекте «Краски жизни».
Но, впрочем, некоторые специалисты уверены, что даже 15-20% - это приемлемая скидка для любой недвижимости, особенно в праздники: «Вообще-то каждая компания определяет размер скидки в соответствии со своей политикой, для нас это 3%, в акционные периоды может быть до 5%, а у кого-то и 15% - это нормальный «рабочий» процент», - говорит Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу компании "ЮИТ СитиСтрой". Кроме того, скидка может выражаться не в процентах, а в абсолютных значениях, когда уменьшается либо общая стоимость объекта, либо стоимость квадратного метра на определенную сумму.
А порой скидка принимает форму подарка. Акции с подарками тоже не редкость, и самый распространенный презент – квадратные метры. «Также к городским объектам в подарок часто предлагаются гаражи, машино-места, ремонтные работы, балкон и т.п., а для загородных объектов дизайн-проект, мансарда или терраса), абонемент на пользование инфраструктурой поселка и т.п.», - рассказывает Наталья Кудрявцева, коммерческий директор ЗАО «Кама-Проект».
«Встречаются и оригинальные подарки. Например, в проекте «Остров Эрин» летом дарили холодильник, а в ЖК «Космическая гавань» был тематический подарок – поездка на Байконур», - добавляет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . «Но один из самых востребованных и практичных бонусов - это машино-место, так как само по себе оно может стоить от 350-500 тыс. до 1,5 - 3 млн рублей в зависимости от типа паркинга, расположения и класса дома», - говорит Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».
Однако такие серьезные вещи застройщики и девелоперы дарят все-таки нечасто, даже на Новый год. «Как правило, подарки и бонусы – это не слишком дорогостоящие объекты, они фактически демонстрируют внимание к клиентам. А эффективными акциями для покупателей являются все-таки скидки, и после них - подарки, предназначенные для благоустройства квартиры, то есть скидки на ремонт, приобретение мебели и пр. Остальные материальные ценности менее интересны, ведь, к примеру, даже машино-место, нужно не всем», - рассуждает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Но так как сегодня большинство квартир приобретается в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: