Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед Новым годом у риелторских агентств и девелоперов – горячая пора. Накануне праздников они стараются продать как можно больше товара, так как впереди каникулы, и рынок традиционно «уснет» недели на три. Ну, а чтобы приманить покупателя, компании готовят интересные акции, скидки и бонусы.
О том, чем в преддверии любимого праздника порадовать покупателей компании решили в этом году, и расскажет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Такие разные подарки
В этом сезоне подарки предлагаются самые разные и в больших количествах: «Застройщики делают новогодние презенты для того, чтобы увеличить продажи в декабре и тем самым перекрыть спад покупательской активности в январе – феврале», - отмечает Петр Машаров, генеральный директор «CENTURY 21 «Еврогруп Недвижимость» .

Во-первых, предлагаются, конечно же, скидки. Правда, не стоит сразу радоваться, узнав о дисконте: слишком большой «минус», как правило, говорит о проблемах девелопера, очень завышенных изначально ценах, низком качестве объекта или его неликвидности. Как считает большинство экспертов рынка недвижимости, нормальная скидка – это 5-7% в крайнем случае – 10%.
«Причем обычно, чем больше размер дисконта, тем меньший круг покупателей может им воспользоваться, например, бывают скидки для молодоженов или людей, родившихся в определенный день», - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» , отмечая, что снижение цены на 20% - это уже очень завышенный дисконт. «Одно из исключений, когда большие скидки выглядят оправданными, - это покупка сразу нескольких дорогих объектов, например, если сумма сделки превышает 2-3 млн долл. В этом случае скидка может достигать 15-20%, а в некоторых случаях и 30%», - полагает Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН» . Также серьезная скидка не вызывает вопросов, когда она предлагается на маленький объем квартир: например, 13 квартир со скидкой 13%, как это было в проекте «Краски жизни».
Но, впрочем, некоторые специалисты уверены, что даже 15-20% - это приемлемая скидка для любой недвижимости, особенно в праздники: «Вообще-то каждая компания определяет размер скидки в соответствии со своей политикой, для нас это 3%, в акционные периоды может быть до 5%, а у кого-то и 15% - это нормальный «рабочий» процент», - говорит Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу компании "ЮИТ СитиСтрой". Кроме того, скидка может выражаться не в процентах, а в абсолютных значениях, когда уменьшается либо общая стоимость объекта, либо стоимость квадратного метра на определенную сумму.
А порой скидка принимает форму подарка. Акции с подарками тоже не редкость, и самый распространенный презент – квадратные метры. «Также к городским объектам в подарок часто предлагаются гаражи, машино-места, ремонтные работы, балкон и т.п., а для загородных объектов дизайн-проект, мансарда или терраса), абонемент на пользование инфраструктурой поселка и т.п.», - рассказывает Наталья Кудрявцева, коммерческий директор ЗАО «Кама-Проект».
«Встречаются и оригинальные подарки. Например, в проекте «Остров Эрин» летом дарили холодильник, а в ЖК «Космическая гавань» был тематический подарок – поездка на Байконур», - добавляет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» . «Но один из самых востребованных и практичных бонусов - это машино-место, так как само по себе оно может стоить от 350-500 тыс. до 1,5 - 3 млн рублей в зависимости от типа паркинга, расположения и класса дома», - говорит Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».
Однако такие серьезные вещи застройщики и девелоперы дарят все-таки нечасто, даже на Новый год. «Как правило, подарки и бонусы – это не слишком дорогостоящие объекты, они фактически демонстрируют внимание к клиентам. А эффективными акциями для покупателей являются все-таки скидки, и после них - подарки, предназначенные для благоустройства квартиры, то есть скидки на ремонт, приобретение мебели и пр. Остальные материальные ценности менее интересны, ведь, к примеру, даже машино-место, нужно не всем», - рассуждает Мария Литинецкая («Метриум Групп»).
Но так как сегодня большинство квартир приобретается в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: