Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый год – это время, когда обо всех делах хочется забыть. Но получается не всегда: жизнь на эти две недели не заканчивается, свои проблемы с жильем людям приходится решать в любое время. «На боевом посту» приходится оставаться и риелторам – хотя формально они и не входят в число людей с круглосуточным графиком работы.

Журнал www.metrinfo.ru подобрал несколько историй, рассказанных профессионалами рынка. По мнению всех тех, кто имел отношение к подготовке этой статьи, первое место безоговорочно принадлежит этому случаю:

Комната от Деда Мороза
Историю нам рассказал Сергей Лядов, пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век»:

Один гражданин получил однокомнатную квартиру. Образ жизни вел замкнутый, с соседями отношений не поддерживал. Так минуло несколько лет, и в самый канун очередного Нового года от дегустации магазинного «Оливье» нашего героя отвлек звонок в дверь. На пороге, что не удивительно с учетом даты, стоял Дед Мороз. В нем был опознан сосед по квартире напротив. Хозяин пригласил гостя к себе. В разгар поздравлений гость выразил удивление, почему очень похожие квартиры в типовом доме имеют разное количество комнат (его-то апартаменты были двухкомнатными). В общем, подумали, посмеялись и забыли. Спустя некоторое время наш гражданин все же задался целью найти план дома и после его подробного изучения с удивлением обнаружил, что по документам он – обладатель двухкомнатной квартиры! После проведенного расследования была обнаружена подозрительная стена. Дальнейшее хирургическое вмешательство и выявило «тайную» комнату. Оказалось, что строители поставили сплошную стену, не позаботившись о дверном проеме. Вот так под Новый Год и происходят чудеса: однокомнатная квартира превратилась в «двушку».

Помощь идет!
История от Марины Маркаровой, управляющего партнера компании «MAYFAIR Properties»:

Один покупатель квартиры категорически пожелал совместить новогодний праздник и новоселье. Этим планам мешала «маленькая» деталь: в новостройке не было подключено электричество. Но, поскольку человек был нашим Клиентом, он и обратился к нам за помощью.
31 декабря, предновогодняя суета. Все покупают елки, мандарины и шампанское, а мы носимся в поисках электриков! В ЖЭКе сразу сказали, что ничем помочь не могут – их работники не соглашались ни за какие «пряники». И тогда кто-то предложил обратиться в МЧС. Их аварийная бригада приехала весьма оперативно. Сначала нашей просьбе немного удивились. Потом посмеялись. Но когда поняли, что нам не до шуток – приняли наши «новогодние подарки» и быстро подключили все, что нужно. К нашей и Клиента радости.

Который настоящий?
Автор рассказа – Светлана Габуева, зам. генерального директора «Московского агентства недвижимости»:

Риелторам по роду своей работы часто приходится встречаться с незнакомыми людьми. Обычно в таком случае люди говорят по телефону, что выглядят они так-то – и проблем с «опознанием» друг друга не возникает.

Как-то перед самым новым годом встреча назначалась в метро, и клиент сказал, что его отличительной приметой будет шапочка Деда Мороза. Риелтор возможной опасности не заметила. Каково же было ее недоумение, когда на месте встречи она увидела целую «команду» Дедов Морозов! Оказалось, что какая-то фирма проводила там свою промо-акцию, и по сему случаю в метро была целая толпа молодых людей – и все, конечно, в одинаковых шапочках.

Как сосед соседу отомстил напоследок
Вот история тоже от Светланы Габуевой – но, в отличие от большинства новогодних, она недобрая:

Проводился сложный обмен на вторичном рынке – расселялась коммуналка. Сделка была намечена на конец декабря, все прошло успешно, стороны получили даже больше того, на что рассчитывали.

А на следующий день раздался звонок: возмущенный клиент требовал автомобиль. Разобравшись, мы поняли: бывший сосед (отношения с которым были не очень – коммуналка все-таки!) напоследок «по большому секрету» сообщил ему, что получил от риелторов в качестве новогоднего подарка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: