Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый год – это время, когда обо всех делах хочется забыть. Но получается не всегда: жизнь на эти две недели не заканчивается, свои проблемы с жильем людям приходится решать в любое время. «На боевом посту» приходится оставаться и риелторам – хотя формально они и не входят в число людей с круглосуточным графиком работы.

Журнал www.metrinfo.ru подобрал несколько историй, рассказанных профессионалами рынка. По мнению всех тех, кто имел отношение к подготовке этой статьи, первое место безоговорочно принадлежит этому случаю:

Комната от Деда Мороза
Историю нам рассказал Сергей Лядов, пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век»:

Один гражданин получил однокомнатную квартиру. Образ жизни вел замкнутый, с соседями отношений не поддерживал. Так минуло несколько лет, и в самый канун очередного Нового года от дегустации магазинного «Оливье» нашего героя отвлек звонок в дверь. На пороге, что не удивительно с учетом даты, стоял Дед Мороз. В нем был опознан сосед по квартире напротив. Хозяин пригласил гостя к себе. В разгар поздравлений гость выразил удивление, почему очень похожие квартиры в типовом доме имеют разное количество комнат (его-то апартаменты были двухкомнатными). В общем, подумали, посмеялись и забыли. Спустя некоторое время наш гражданин все же задался целью найти план дома и после его подробного изучения с удивлением обнаружил, что по документам он – обладатель двухкомнатной квартиры! После проведенного расследования была обнаружена подозрительная стена. Дальнейшее хирургическое вмешательство и выявило «тайную» комнату. Оказалось, что строители поставили сплошную стену, не позаботившись о дверном проеме. Вот так под Новый Год и происходят чудеса: однокомнатная квартира превратилась в «двушку».

Помощь идет!
История от Марины Маркаровой, управляющего партнера компании «MAYFAIR Properties»:

Один покупатель квартиры категорически пожелал совместить новогодний праздник и новоселье. Этим планам мешала «маленькая» деталь: в новостройке не было подключено электричество. Но, поскольку человек был нашим Клиентом, он и обратился к нам за помощью.
31 декабря, предновогодняя суета. Все покупают елки, мандарины и шампанское, а мы носимся в поисках электриков! В ЖЭКе сразу сказали, что ничем помочь не могут – их работники не соглашались ни за какие «пряники». И тогда кто-то предложил обратиться в МЧС. Их аварийная бригада приехала весьма оперативно. Сначала нашей просьбе немного удивились. Потом посмеялись. Но когда поняли, что нам не до шуток – приняли наши «новогодние подарки» и быстро подключили все, что нужно. К нашей и Клиента радости.

Который настоящий?
Автор рассказа – Светлана Габуева, зам. генерального директора «Московского агентства недвижимости»:

Риелторам по роду своей работы часто приходится встречаться с незнакомыми людьми. Обычно в таком случае люди говорят по телефону, что выглядят они так-то – и проблем с «опознанием» друг друга не возникает.

Как-то перед самым новым годом встреча назначалась в метро, и клиент сказал, что его отличительной приметой будет шапочка Деда Мороза. Риелтор возможной опасности не заметила. Каково же было ее недоумение, когда на месте встречи она увидела целую «команду» Дедов Морозов! Оказалось, что какая-то фирма проводила там свою промо-акцию, и по сему случаю в метро была целая толпа молодых людей – и все, конечно, в одинаковых шапочках.

Как сосед соседу отомстил напоследок
Вот история тоже от Светланы Габуевой – но, в отличие от большинства новогодних, она недобрая:

Проводился сложный обмен на вторичном рынке – расселялась коммуналка. Сделка была намечена на конец декабря, все прошло успешно, стороны получили даже больше того, на что рассчитывали.

А на следующий день раздался звонок: возмущенный клиент требовал автомобиль. Разобравшись, мы поняли: бывший сосед (отношения с которым были не очень – коммуналка все-таки!) напоследок «по большому секрету» сообщил ему, что получил от риелторов в качестве новогоднего подарка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: