Скачать программу
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже год в Москве действует программа по раздельному сбору отходов. За это время тысячи горожан присоединились к программе и сортируют мусор у себя дома, выбрасывая чистое вторсырье в синие контейнеры, а органический мусор и загрязненные отходы – в серый. Новогодние каникулы не повод не сортировать отходы, а для кого-то – отличный шанс получить новую полезную привычку в 2021 году. О том, как правильно это делать — в материале Департамента ЖКХ Москвы.

Остатки салатов и закусок

После новогодней ночи, как правило, остаются недоеденные салаты, закуски и бутерброды. Где-то 2-3 января наступает пора расстаться с остатками, чтобы не получить пищевое отравление. Любую испорченную еду, которая у вас осталась, необходимо выкидывать в серый контейнер.

Одноразовая посуда

Одноразовая посуда пользуется популярностью у тех, кто празднует Новый год загородом, или очень большой компанией, чтобы не перемывать горы тарелок. В загрязненном виде такие отходы предназначены для серого бака.

Но если их всё-таки ополоснуть от остатков пищи и хотя бы минимально просушить, тогда одноразовую можно поместить в синий бак. Так пластик вернется в производственный цикл.

Ёлки

Как правило, наряженные ёлки в домах москвичей стоят как минимум до Старого Нового года, который традиционно отмечают 14 января. Для тех, кто захочет выбросить хвойное дерево раньше, уже 2 января в городе начнется акция «Ёлочный круговорот». Сдать ёлку (без украшений) можно в пункты приема, полный список можно найти на портале открытых данных. Акция продлится до 20 февраля. Деревья переработают в щепу, которую потом будут использовать, например, для подсыпки в вольерных комплексах и обустройства экологических троп. Если вы наряжаете не живую, а искусственную ель, то её лучше убрать на антресоли до следующего нового года.

Картонные коробки

Перед Новым годом и даже во время каникул мы активно покупаем подарки, заказываем доставки бытовой техники и других необходимых вещей. Многие из них привозят в картонных коробках, которые занимают много места. Конечно, их можно приспособить для хранения каких-то вещей, но если для таких целей коробка вам не нужна, то выбросить её можно в синий контейнер – картон является вторсырьем и отправится на переработку.

Бутылки из-под газировки

Редкое застолье обходится без сладкой газировки или минеральной воды. Как правило, они продаются в пластиковой или стеклянной таре. Пустые бутылки рекомендуется ополоснуть и высушить, после чего их можно смело отправлять в синий контейнер.

Бой стекла

Стеклянные бокалы и другая посуда, разбитые во время торжества, также можно выбрасывать в синий контейнер. Из стеклянной тары могут быть изготовлены стеклянные банки и бутылки, а также строительные материалы – плитка, утеплитель, в том числе стекловата. Напомним, что разбитое стекло лучше собрать в отдельный пакет, а потом уже отправить в синий бак.

Подарочные пакеты

Ещё один неизменный атрибут любого праздника, в особенности Нового года – подарочные пакеты. Лучше всего, по возможности, использовать их повторно и передарить другому человеку. Для переработки большинство таких пакетов малопригодны, так как они покрыты плёнкой. Сегодня популярность набирают крафтовые пакеты – они изготовлены из бумаги без полимерных покрытий, поэтому их проще перерабатывать.

Консервные банки

При подготовке праздничного стола не обойтись без банок горошка и кукурузы – эти ингредиенты используют для приготовления самых популярных новогодних салатов. Также у вас могут остаться банки из-под рыбных консервов и икры. Все они пригодны для вторичной переработки, если выбрасываются без остатков пищи. Рекомендуется их ополоснуть и высушить, после чего выбросить в синий контейнер.

Аэрозольные баллончики

В новогодние праздники популярностью пользуются аэрозольные баллончики с искусственным снегом – они распыляют белую краску, с помощью которой можно украсить еловые ветки. Использованный баллончик, обязательно пустой, нужно выбрасывать в синий бак.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Росреестр проводит реинжиниринг бизнес-процессов с опорой на клиентский путь

Росреестр проводит комплексный анализ клиентского пути для выявления и устранения «болевых точек» заявителей с целью повышения качества предоставления государственных услуг, заявила заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова, курирующая процесс цифровой трансформации ведомства.
00
MR Group

MR Group вошла в топ-3 столичных застройщиков по объему выручки в 2020 году

Компания MR Group заняла третье место среди компаний-застройщиков “старой“ Москвы по объемам выручки в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного экспертами Urbanus.
00
Группа Родина лого

Быстрый старт – итоги года в Russian Design District

Девелопер кластера – Группа Родина – подводит итоги первого года в Russian Design District. В 2020 году капитализация культурно-образовательного кластера Russian Design District выросла почти на 30%, а средний темп продаж достиг 25 квартир в месяц. При этом менее чем за год полностью завершились монолитные работы, а проект RDD успел получить четыре престижные премии рынка недвижимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел вебинар по ипотеке на ИЖС для участников выставки «Малоэтажная страна»

Банк ДОМ.РФ в рамках Школы ипотеки провел образовательный онлайн-вебинар для участников выставки домов «Малоэтаэжная страна». В рамках мероприятия сотрудники банка рассказали об ипотеке на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), механике продукта, взаимодействии с подрядчиками и особенностях программы, а также о льготных условиях предоставления ипотеки в рамках ИЖС.
00
Метриум Групп, логотип компании

В массовых новостройках Москвы стало больше квартир с отделкой

Доля квартир с отделкой от застройщика на рынке массовых новостроек Москвы в 2020 году увеличилась на 19 п.п. и составила 65% к концу 2020 года, по подсчетам аналитиков «Метриум». Вместе с тем снизилась доля не только квартир без ремонта, но и с предчистовой отделкой.
00
ГК "А101" лого

Медиалаборатория в образовательном центре «Формула» позволит ученикам снимать телешоу и записывать рок-альбомы

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) приступила к монтажу медиалаборатории в образовательном центре «Формула». Строители уже выполнили черновые работы, сейчас идет звукоизоляция стен и прокладка необходимых коммуникаций.
00
Росреестр

Россиянам больше не нужно платить госпошлину за оформление ранее возникших прав собственности

С нового года жителям России больше не нужно платить государственную пошлину при регистрации ранее возникших прав на объекты недвижимости. Это права, которые были приобретены до 31.01.1998, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
00
Группа ЛСР лого

Праздники закончились, а скидки еще нет!

«Группа ЛСР» объявляет о новой акции в жилом комплексе бизнес-класса «ЛЕНИНГРАДКА 58». На специальных условиях в продажу выведена 21 квартира. Предложение действительно до конца января.
00
ГК Главстрой лого

Главстрой» увеличил на 20% объем реализации недвижимости в Москве в 2020 году

Объем реализации жилой недвижимости по итогам 2020 года составил порядка 50 000 кв.м недвижимости в сегменте бизнес- и премиум-класса, что на 20% выше показателей аналогичного периода в 2019 году.
00
ФСК

ГК ФСК запустила корпоративную площадку для закупок на базе B2B-Center

Группа компаний ФСК запустила брендированную корпоративную электронную торговую площадку (ЭТП) на базе B2B-Center. Облачное решение обеспечивает доступ к закупкам крупнейшей девелоперской и строительной компании России в любом месте с любого устройства, минимизирует расходы на разработку, поддержку и привлечение поставщиков. В итоге на новой площадке проведено уже 159 торгов на общую сумму 10,8 млрд рублей.
00
Garnet

Спрос на жилую и инвестиционную недвижимость в Крыму растет.

В 2020 году спрос на покупку недвижимости в Крыму вырос на 35,4%, интерес к инвестиционным объектам повысился на 25,6%. Такие данные приводят эксперты инвестиционной компании Garnet.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москва перевыполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом «Жилье и городская среда»

В 2020 году в столице построено и введено в эксплуатацию почти 5 миллионов квадратных метров жилья, что составляет 138% от годового планового задания, установленного национальным проектом "Жилье и городская среда". Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: