Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже год в Москве действует программа по раздельному сбору отходов. За это время тысячи горожан присоединились к программе и сортируют мусор у себя дома, выбрасывая чистое вторсырье в синие контейнеры, а органический мусор и загрязненные отходы – в серый. Новогодние каникулы не повод не сортировать отходы, а для кого-то – отличный шанс получить новую полезную привычку в 2021 году. О том, как правильно это делать — в материале Департамента ЖКХ Москвы.

Остатки салатов и закусок

После новогодней ночи, как правило, остаются недоеденные салаты, закуски и бутерброды. Где-то 2-3 января наступает пора расстаться с остатками, чтобы не получить пищевое отравление. Любую испорченную еду, которая у вас осталась, необходимо выкидывать в серый контейнер.

Одноразовая посуда

Одноразовая посуда пользуется популярностью у тех, кто празднует Новый год загородом, или очень большой компанией, чтобы не перемывать горы тарелок. В загрязненном виде такие отходы предназначены для серого бака.

Но если их всё-таки ополоснуть от остатков пищи и хотя бы минимально просушить, тогда одноразовую можно поместить в синий бак. Так пластик вернется в производственный цикл.

Ёлки

Как правило, наряженные ёлки в домах москвичей стоят как минимум до Старого Нового года, который традиционно отмечают 14 января. Для тех, кто захочет выбросить хвойное дерево раньше, уже 2 января в городе начнется акция «Ёлочный круговорот». Сдать ёлку (без украшений) можно в пункты приема, полный список можно найти на портале открытых данных. Акция продлится до 20 февраля. Деревья переработают в щепу, которую потом будут использовать, например, для подсыпки в вольерных комплексах и обустройства экологических троп. Если вы наряжаете не живую, а искусственную ель, то её лучше убрать на антресоли до следующего нового года.

Картонные коробки

Перед Новым годом и даже во время каникул мы активно покупаем подарки, заказываем доставки бытовой техники и других необходимых вещей. Многие из них привозят в картонных коробках, которые занимают много места. Конечно, их можно приспособить для хранения каких-то вещей, но если для таких целей коробка вам не нужна, то выбросить её можно в синий контейнер – картон является вторсырьем и отправится на переработку.

Бутылки из-под газировки

Редкое застолье обходится без сладкой газировки или минеральной воды. Как правило, они продаются в пластиковой или стеклянной таре. Пустые бутылки рекомендуется ополоснуть и высушить, после чего их можно смело отправлять в синий контейнер.

Бой стекла

Стеклянные бокалы и другая посуда, разбитые во время торжества, также можно выбрасывать в синий контейнер. Из стеклянной тары могут быть изготовлены стеклянные банки и бутылки, а также строительные материалы – плитка, утеплитель, в том числе стекловата. Напомним, что разбитое стекло лучше собрать в отдельный пакет, а потом уже отправить в синий бак.

Подарочные пакеты

Ещё один неизменный атрибут любого праздника, в особенности Нового года – подарочные пакеты. Лучше всего, по возможности, использовать их повторно и передарить другому человеку. Для переработки большинство таких пакетов малопригодны, так как они покрыты плёнкой. Сегодня популярность набирают крафтовые пакеты – они изготовлены из бумаги без полимерных покрытий, поэтому их проще перерабатывать.

Консервные банки

При подготовке праздничного стола не обойтись без банок горошка и кукурузы – эти ингредиенты используют для приготовления самых популярных новогодних салатов. Также у вас могут остаться банки из-под рыбных консервов и икры. Все они пригодны для вторичной переработки, если выбрасываются без остатков пищи. Рекомендуется их ополоснуть и высушить, после чего выбросить в синий контейнер.

Аэрозольные баллончики

В новогодние праздники популярностью пользуются аэрозольные баллончики с искусственным снегом – они распыляют белую краску, с помощью которой можно украсить еловые ветки. Использованный баллончик, обязательно пустой, нужно выбрасывать в синий бак.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: