Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнем квартале года банки выдают больше всего ипотечных кредитов. Одна из традиционных причин – проведение новогодних акций, проще говоря, скидки. Однако в этом году банки специальными ипотечными предложениями не балуют. И даже наоборот – повышают ставки.
Увеличение объемов выдачи ипотечных кредитов перед Новым годом банкиры объясняют двумя факторами. Первый – желание заемщиков оставить все жилищные проблемы в уходящем году. Второй – проведение банками новогодних акций, в рамках которых кредит можно оформить на более выгодных условиях. Правда, в 2012 году, несмотря на то, что уже середина ноября, новогодних акций весьма немного.

По подсчетам Номос-банка,

в декабре выдается до 15% от общегодового объема ипотечных кредитов.

Для сравнения – за месяц, в среднем по году, заключается 8% (от общего объема) ипотечных сделок. В сентябре это число выше – около 10%, в январе – заметно ниже, 3%. «Иногда объем выдачи ипотеки в 4 квартале может составлять до 2/3 от общего объема выданных за год ипотечных кредитов», – уточняет начальник управления продаж ипотечных продуктов Нордеа Банка Роман Слободян.

В связи с отсутствием в этом году новогодних предложений банки склонны объяснять новогодний всплеск интереса к кредитам психологическими причинами. «Мы связываем это с тем, что активно заниматься решением жилищных вопросов люди начинают в конце сентября-октября, после сезона отпусков. От двух недель до одного месяца, в среднем, уходит на подбор кредитной программы и полтора-два месяца – на поиск квартиры. Конечно, свою роль играет желание «закрыть» квартирный вопрос в уходящем году», – поясняет директор департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергей Арзянцев. «Оба фактора имеют влияние, но, на мой взгляд, больший вес имеет желание клиента решить все свои жилищные проблемы до Нового Года. Акции в банках устраиваются довольно часто, не только в конце года, но наибольший рост выдач фиксируется именно в четвертом квартале», – говорит начальник управления по работе с сегментом розницы Абсолют Банка Антон Павлов.

При этом «в настоящее время на фоне повышения ставок по кредитам всеми основными игроками рынка, скорее всего, новогодние предложения будут несколько скромнее, чем в предыдущие годы», – считает начальник управления ипотечного кредитования Московского ипотечного банка Ирина Простакова.

Например, в банке Дельтакредит до 31 декабря можно оформить кредит с процентной ставкой 9,99% в рублях, которая ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: