Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнем квартале года банки выдают больше всего ипотечных кредитов. Одна из традиционных причин – проведение новогодних акций, проще говоря, скидки. Однако в этом году банки специальными ипотечными предложениями не балуют. И даже наоборот – повышают ставки.
Увеличение объемов выдачи ипотечных кредитов перед Новым годом банкиры объясняют двумя факторами. Первый – желание заемщиков оставить все жилищные проблемы в уходящем году. Второй – проведение банками новогодних акций, в рамках которых кредит можно оформить на более выгодных условиях. Правда, в 2012 году, несмотря на то, что уже середина ноября, новогодних акций весьма немного.

По подсчетам Номос-банка,

в декабре выдается до 15% от общегодового объема ипотечных кредитов.

Для сравнения – за месяц, в среднем по году, заключается 8% (от общего объема) ипотечных сделок. В сентябре это число выше – около 10%, в январе – заметно ниже, 3%. «Иногда объем выдачи ипотеки в 4 квартале может составлять до 2/3 от общего объема выданных за год ипотечных кредитов», – уточняет начальник управления продаж ипотечных продуктов Нордеа Банка Роман Слободян.

В связи с отсутствием в этом году новогодних предложений банки склонны объяснять новогодний всплеск интереса к кредитам психологическими причинами. «Мы связываем это с тем, что активно заниматься решением жилищных вопросов люди начинают в конце сентября-октября, после сезона отпусков. От двух недель до одного месяца, в среднем, уходит на подбор кредитной программы и полтора-два месяца – на поиск квартиры. Конечно, свою роль играет желание «закрыть» квартирный вопрос в уходящем году», – поясняет директор департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергей Арзянцев. «Оба фактора имеют влияние, но, на мой взгляд, больший вес имеет желание клиента решить все свои жилищные проблемы до Нового Года. Акции в банках устраиваются довольно часто, не только в конце года, но наибольший рост выдач фиксируется именно в четвертом квартале», – говорит начальник управления по работе с сегментом розницы Абсолют Банка Антон Павлов.

При этом «в настоящее время на фоне повышения ставок по кредитам всеми основными игроками рынка, скорее всего, новогодние предложения будут несколько скромнее, чем в предыдущие годы», – считает начальник управления ипотечного кредитования Московского ипотечного банка Ирина Простакова.

Например, в банке Дельтакредит до 31 декабря можно оформить кредит с процентной ставкой 9,99% в рублях, которая ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: