Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнем квартале года банки выдают больше всего ипотечных кредитов. Одна из традиционных причин – проведение новогодних акций, проще говоря, скидки. Однако в этом году банки специальными ипотечными предложениями не балуют. И даже наоборот – повышают ставки.
Увеличение объемов выдачи ипотечных кредитов перед Новым годом банкиры объясняют двумя факторами. Первый – желание заемщиков оставить все жилищные проблемы в уходящем году. Второй – проведение банками новогодних акций, в рамках которых кредит можно оформить на более выгодных условиях. Правда, в 2012 году, несмотря на то, что уже середина ноября, новогодних акций весьма немного.

По подсчетам Номос-банка,

в декабре выдается до 15% от общегодового объема ипотечных кредитов.

Для сравнения – за месяц, в среднем по году, заключается 8% (от общего объема) ипотечных сделок. В сентябре это число выше – около 10%, в январе – заметно ниже, 3%. «Иногда объем выдачи ипотеки в 4 квартале может составлять до 2/3 от общего объема выданных за год ипотечных кредитов», – уточняет начальник управления продаж ипотечных продуктов Нордеа Банка Роман Слободян.

В связи с отсутствием в этом году новогодних предложений банки склонны объяснять новогодний всплеск интереса к кредитам психологическими причинами. «Мы связываем это с тем, что активно заниматься решением жилищных вопросов люди начинают в конце сентября-октября, после сезона отпусков. От двух недель до одного месяца, в среднем, уходит на подбор кредитной программы и полтора-два месяца – на поиск квартиры. Конечно, свою роль играет желание «закрыть» квартирный вопрос в уходящем году», – поясняет директор департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергей Арзянцев. «Оба фактора имеют влияние, но, на мой взгляд, больший вес имеет желание клиента решить все свои жилищные проблемы до Нового Года. Акции в банках устраиваются довольно часто, не только в конце года, но наибольший рост выдач фиксируется именно в четвертом квартале», – говорит начальник управления по работе с сегментом розницы Абсолют Банка Антон Павлов.

При этом «в настоящее время на фоне повышения ставок по кредитам всеми основными игроками рынка, скорее всего, новогодние предложения будут несколько скромнее, чем в предыдущие годы», – считает начальник управления ипотечного кредитования Московского ипотечного банка Ирина Простакова.

Например, в банке Дельтакредит до 31 декабря можно оформить кредит с процентной ставкой 9,99% в рублях, которая ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: