Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнем квартале года банки выдают больше всего ипотечных кредитов. Одна из традиционных причин – проведение новогодних акций, проще говоря, скидки. Однако в этом году банки специальными ипотечными предложениями не балуют. И даже наоборот – повышают ставки.
Увеличение объемов выдачи ипотечных кредитов перед Новым годом банкиры объясняют двумя факторами. Первый – желание заемщиков оставить все жилищные проблемы в уходящем году. Второй – проведение банками новогодних акций, в рамках которых кредит можно оформить на более выгодных условиях. Правда, в 2012 году, несмотря на то, что уже середина ноября, новогодних акций весьма немного.

По подсчетам Номос-банка,

в декабре выдается до 15% от общегодового объема ипотечных кредитов.

Для сравнения – за месяц, в среднем по году, заключается 8% (от общего объема) ипотечных сделок. В сентябре это число выше – около 10%, в январе – заметно ниже, 3%. «Иногда объем выдачи ипотеки в 4 квартале может составлять до 2/3 от общего объема выданных за год ипотечных кредитов», – уточняет начальник управления продаж ипотечных продуктов Нордеа Банка Роман Слободян.

В связи с отсутствием в этом году новогодних предложений банки склонны объяснять новогодний всплеск интереса к кредитам психологическими причинами. «Мы связываем это с тем, что активно заниматься решением жилищных вопросов люди начинают в конце сентября-октября, после сезона отпусков. От двух недель до одного месяца, в среднем, уходит на подбор кредитной программы и полтора-два месяца – на поиск квартиры. Конечно, свою роль играет желание «закрыть» квартирный вопрос в уходящем году», – поясняет директор департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергей Арзянцев. «Оба фактора имеют влияние, но, на мой взгляд, больший вес имеет желание клиента решить все свои жилищные проблемы до Нового Года. Акции в банках устраиваются довольно часто, не только в конце года, но наибольший рост выдач фиксируется именно в четвертом квартале», – говорит начальник управления по работе с сегментом розницы Абсолют Банка Антон Павлов.

При этом «в настоящее время на фоне повышения ставок по кредитам всеми основными игроками рынка, скорее всего, новогодние предложения будут несколько скромнее, чем в предыдущие годы», – считает начальник управления ипотечного кредитования Московского ипотечного банка Ирина Простакова.

Например, в банке Дельтакредит до 31 декабря можно оформить кредит с процентной ставкой 9,99% в рублях, которая ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: