Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера лондонский The Architecture Foundation обнародовал шорт-лист участников международного конкурса на создание архитектурной концепции реконструкции Новой Голландии в Санкт-Петербурге. В финал вышли петербургская "Студия 44" Никиты Явейна и три западных бюро — David Chipperfield Architects (Великобритания / Германия) MVRDV (Нидерланды), WorkAC (США). Рассказывает АННА ПУШКАРСКАЯ.

Конкурс по выбору главного консультанта заказчика по разработке генплана Новой Голландии компания Millhouse Capital Романа Абрамовича (инвестор проекта) объявила в феврале этого года. Отбором архитекторов по контракту с "креативным оператором" конкурса — фондом Iris Дарьи Жуковой — занимается лондонский фонд The Architecture Foundation. На старте были приглашены девять мастерских: Россию представляли москвичи Юрий Аввакумов, Александр Бродский и петербуржец Никита Явейн, Великобританию — Дэвид Чипперфильд и тандем Джереми Диксон и Эдвард Джонс, Голландию — Рем Колхас и участники молодежной студии MVRDV Вини Маас, Якоб ван Рейс, Натали де Врис. В длинный список также вошли бывшие сотрудники архитектурного бюро Колхаcа ОМА Дэн Вуд и Амале Андраос из нью-йоркской WorkAC и французское бюро Анны Лакатон и Жан-Филиппа Вассаля.

В экспертном совете конкурса соотношение западных и российских участников обратное. Большинство в нем (пять ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: