Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новокосино, Косино-Ухтомский и Восточный – самые удаленные от центра Москвы районы, причем не только Восточного округа, в состав которого они входят, но и столицы в целом, так как расположены за МКАД. Это сравнительно молодые районы, активно застраиваемые в середине прошлого века и отличающиеся, прежде всего, не очень хорошей транспортной доступностью. За последние годы реконструировался только один из них – Косино-Ухтомский, в результате чего даже появился новый микрорайон – Кожухово. Но в ближайшем будущем планируется грандиозная перестройка Восточного.

О ситуации на рынках недвижимости этих районов и ценах на квартиры, а также о планах по благоустройству и реконструкции рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура: от изобилия до скромности
По инфраструктуре Новокосино, Косино-Ухтомский и Восточный весьма отличаются друг от друга. Самый выдающийся в этом плане – давно обжитой Косино-Ухтомский район, в составе которого выделяются микрорайоны Старое Косино, Ухтомский и молодое Кожухово. В каждом из них есть все, что нужно для комфортной жизни: «Здесь возведены детские сады и школы, поликлиники и физкультурно-оздоровительные комплексы, магазины, расположенные на первых этажах домов, службы быта, отделения банков, аптеки и пр.», - свидетельствует Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком». Для 41,3 тыс. жителей работают 10 школ, 18 детских садов, ПТУ, детская музыкальная и детско-юношеская спортивная школа, 3 физкультурных комплекса (один из них с бассейном), ледовый дворец, 4 библиотеки, центр «Триумф» с разнообразными кружками и секциями, досуговым молодежным и семейным клубом. Особо хорошо инфраструктура развита в Кожухово: «Несмотря на то, что его заселение началось не так давно, этот микрорайон отличается достаточным количеством детских садов, школ, развлекательных и торговых центров, спортивных площадок и стадионов, магазинов, многоуровневых гаражей и открытых парковок и т.п. Также в Кожухово функционирует поликлиника, бассейн, спортивный комплекс, фитнес-центр – все, что необходимо современному человеку для комфортного проживания», - говорит Екатерина Мошечкина, PR-менеджер агентства недвижимости «Азбука Жилья».

Также хорошо обстоят дела с инфраструктурой в Новокосино, где проживают более 76 тыс. жителей. «Сегодня современные комфортабельные новостройки района образуют тщательно спланированные благоустроенные жилые кварталы, оснащенные всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры», - разъясняет Мария Большакова, ведущий аналитик агентства недвижимости «Азбука Жилья». «В районе работают 10 общеобразовательных школ, колледж музыкально-театрального искусства им. Галины Вишневской, 17 детских дошкольных учреждений, музыкальная школа, 4 поликлиники, - рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», - также Новокосино отличается изобилием магазинов и торговых центров, есть здесь и два кинотеатра». А для любителей спорта - два спортивных комплекса, две детско-юношеские спортивные школы и ледовый дворец «Новокосинский». К десятилетию района был построен фонтан – одно из любимых мест отдыха новокосинцев, а к 850-летию Москвы - стадион на 500 мест и бульвар с детскими площадками на улице Городецкой.

А вот в Восточном, где проживает около 12 тыс. человек, с инфраструктурой дела обстоят скромнее. Здесь работают три школы, больница со стационаром и амбулаторией, 4 детских сада; 7 продовольственных и один промтоварный магазин, аптека. «Но есть, правда, две музыкальные школы, стадион и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном», - сообщает Светлана Бирина.

Прекрасная экология и транспортные проблемы
С экологией нет серьезных проблем ни у одного из рассматриваемых районов, находятся они на окраине Москвы, в окружении лесов и полей. «Например, микрорайон Кожухово с двух сторон окружают естественные посадки Салтыковского леса», - говорит Екатерина Мошечкина («Азбука жилья»). В скором будущем на территории районов Косино-Ухтомский и Новокосино планируется создание особо охраняемой природной территории - природно-исторического парка «Косинский» площадью примерно 335 га. Район Косино-Ухтомский гордился и гордится знаменитыми Косинскими озерами - Белым, Черным и Святым, воды которого по преданию исцеляют от различных болезней. Единственное, что вредит экологии рассматриваемых районов, – это близость МКАД с интенсивным движением. Также отрицательное воздействие оказывают западная роза ветров и большие промышленные зоны на территории ВАО, но влияние этих факторов не столь значительное.

Транспортная же ситуация в этих районах не самая лучшая. Во-первых, ни в одном из них нет станций метрополитена, «поэтому жители Новокосино и Косино-Ухтомского районов доезжают до метро Новогиреево или Выхино, а оттуда едут на автобусах или маршрутках, - рассказывает Ирина Кирсанова, директор по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», - причем стоит отметить, что эти спальные районы плотно застроены многоэтажными домами, поэтому в утренние часы пик благополучно занять посадочные места в автобусах могут только жители конечных остановок».

К тому же станция метро Выхино относится к одной из самых перегруженных линий – Таганско-Краснопресненской. Жителям района Восточный в сравнении даже повезло, потому что туда можно попасть от менее загруженных станций – Черкизовской или Первомайской. Радует лишь то, что по этим направлениям курсирует множество маршрутов, а путь от вышеуказанных станций метро до рассматриваемых районов занимает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: