Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новокосино, Косино-Ухтомский и Восточный – самые удаленные от центра Москвы районы, причем не только Восточного округа, в состав которого они входят, но и столицы в целом, так как расположены за МКАД. Это сравнительно молодые районы, активно застраиваемые в середине прошлого века и отличающиеся, прежде всего, не очень хорошей транспортной доступностью. За последние годы реконструировался только один из них – Косино-Ухтомский, в результате чего даже появился новый микрорайон – Кожухово. Но в ближайшем будущем планируется грандиозная перестройка Восточного.

О ситуации на рынках недвижимости этих районов и ценах на квартиры, а также о планах по благоустройству и реконструкции рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура: от изобилия до скромности
По инфраструктуре Новокосино, Косино-Ухтомский и Восточный весьма отличаются друг от друга. Самый выдающийся в этом плане – давно обжитой Косино-Ухтомский район, в составе которого выделяются микрорайоны Старое Косино, Ухтомский и молодое Кожухово. В каждом из них есть все, что нужно для комфортной жизни: «Здесь возведены детские сады и школы, поликлиники и физкультурно-оздоровительные комплексы, магазины, расположенные на первых этажах домов, службы быта, отделения банков, аптеки и пр.», - свидетельствует Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком». Для 41,3 тыс. жителей работают 10 школ, 18 детских садов, ПТУ, детская музыкальная и детско-юношеская спортивная школа, 3 физкультурных комплекса (один из них с бассейном), ледовый дворец, 4 библиотеки, центр «Триумф» с разнообразными кружками и секциями, досуговым молодежным и семейным клубом. Особо хорошо инфраструктура развита в Кожухово: «Несмотря на то, что его заселение началось не так давно, этот микрорайон отличается достаточным количеством детских садов, школ, развлекательных и торговых центров, спортивных площадок и стадионов, магазинов, многоуровневых гаражей и открытых парковок и т.п. Также в Кожухово функционирует поликлиника, бассейн, спортивный комплекс, фитнес-центр – все, что необходимо современному человеку для комфортного проживания», - говорит Екатерина Мошечкина, PR-менеджер агентства недвижимости «Азбука Жилья».

Также хорошо обстоят дела с инфраструктурой в Новокосино, где проживают более 76 тыс. жителей. «Сегодня современные комфортабельные новостройки района образуют тщательно спланированные благоустроенные жилые кварталы, оснащенные всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры», - разъясняет Мария Большакова, ведущий аналитик агентства недвижимости «Азбука Жилья». «В районе работают 10 общеобразовательных школ, колледж музыкально-театрального искусства им. Галины Вишневской, 17 детских дошкольных учреждений, музыкальная школа, 4 поликлиники, - рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», - также Новокосино отличается изобилием магазинов и торговых центров, есть здесь и два кинотеатра». А для любителей спорта - два спортивных комплекса, две детско-юношеские спортивные школы и ледовый дворец «Новокосинский». К десятилетию района был построен фонтан – одно из любимых мест отдыха новокосинцев, а к 850-летию Москвы - стадион на 500 мест и бульвар с детскими площадками на улице Городецкой.

А вот в Восточном, где проживает около 12 тыс. человек, с инфраструктурой дела обстоят скромнее. Здесь работают три школы, больница со стационаром и амбулаторией, 4 детских сада; 7 продовольственных и один промтоварный магазин, аптека. «Но есть, правда, две музыкальные школы, стадион и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном», - сообщает Светлана Бирина.

Прекрасная экология и транспортные проблемы
С экологией нет серьезных проблем ни у одного из рассматриваемых районов, находятся они на окраине Москвы, в окружении лесов и полей. «Например, микрорайон Кожухово с двух сторон окружают естественные посадки Салтыковского леса», - говорит Екатерина Мошечкина («Азбука жилья»). В скором будущем на территории районов Косино-Ухтомский и Новокосино планируется создание особо охраняемой природной территории - природно-исторического парка «Косинский» площадью примерно 335 га. Район Косино-Ухтомский гордился и гордится знаменитыми Косинскими озерами - Белым, Черным и Святым, воды которого по преданию исцеляют от различных болезней. Единственное, что вредит экологии рассматриваемых районов, – это близость МКАД с интенсивным движением. Также отрицательное воздействие оказывают западная роза ветров и большие промышленные зоны на территории ВАО, но влияние этих факторов не столь значительное.

Транспортная же ситуация в этих районах не самая лучшая. Во-первых, ни в одном из них нет станций метрополитена, «поэтому жители Новокосино и Косино-Ухтомского районов доезжают до метро Новогиреево или Выхино, а оттуда едут на автобусах или маршрутках, - рассказывает Ирина Кирсанова, директор по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», - причем стоит отметить, что эти спальные районы плотно застроены многоэтажными домами, поэтому в утренние часы пик благополучно занять посадочные места в автобусах могут только жители конечных остановок».

К тому же станция метро Выхино относится к одной из самых перегруженных линий – Таганско-Краснопресненской. Жителям района Восточный в сравнении даже повезло, потому что туда можно попасть от менее загруженных станций – Черкизовской или Первомайской. Радует лишь то, что по этим направлениям курсирует множество маршрутов, а путь от вышеуказанных станций метро до рассматриваемых районов занимает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: