Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новокосино, Косино-Ухтомский и Восточный – самые удаленные от центра Москвы районы, причем не только Восточного округа, в состав которого они входят, но и столицы в целом, так как расположены за МКАД. Это сравнительно молодые районы, активно застраиваемые в середине прошлого века и отличающиеся, прежде всего, не очень хорошей транспортной доступностью. За последние годы реконструировался только один из них – Косино-Ухтомский, в результате чего даже появился новый микрорайон – Кожухово. Но в ближайшем будущем планируется грандиозная перестройка Восточного.

О ситуации на рынках недвижимости этих районов и ценах на квартиры, а также о планах по благоустройству и реконструкции рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Инфраструктура: от изобилия до скромности
По инфраструктуре Новокосино, Косино-Ухтомский и Восточный весьма отличаются друг от друга. Самый выдающийся в этом плане – давно обжитой Косино-Ухтомский район, в составе которого выделяются микрорайоны Старое Косино, Ухтомский и молодое Кожухово. В каждом из них есть все, что нужно для комфортной жизни: «Здесь возведены детские сады и школы, поликлиники и физкультурно-оздоровительные комплексы, магазины, расположенные на первых этажах домов, службы быта, отделения банков, аптеки и пр.», - свидетельствует Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком». Для 41,3 тыс. жителей работают 10 школ, 18 детских садов, ПТУ, детская музыкальная и детско-юношеская спортивная школа, 3 физкультурных комплекса (один из них с бассейном), ледовый дворец, 4 библиотеки, центр «Триумф» с разнообразными кружками и секциями, досуговым молодежным и семейным клубом. Особо хорошо инфраструктура развита в Кожухово: «Несмотря на то, что его заселение началось не так давно, этот микрорайон отличается достаточным количеством детских садов, школ, развлекательных и торговых центров, спортивных площадок и стадионов, магазинов, многоуровневых гаражей и открытых парковок и т.п. Также в Кожухово функционирует поликлиника, бассейн, спортивный комплекс, фитнес-центр – все, что необходимо современному человеку для комфортного проживания», - говорит Екатерина Мошечкина, PR-менеджер агентства недвижимости «Азбука Жилья».

Также хорошо обстоят дела с инфраструктурой в Новокосино, где проживают более 76 тыс. жителей. «Сегодня современные комфортабельные новостройки района образуют тщательно спланированные благоустроенные жилые кварталы, оснащенные всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры», - разъясняет Мария Большакова, ведущий аналитик агентства недвижимости «Азбука Жилья». «В районе работают 10 общеобразовательных школ, колледж музыкально-театрального искусства им. Галины Вишневской, 17 детских дошкольных учреждений, музыкальная школа, 4 поликлиники, - рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», - также Новокосино отличается изобилием магазинов и торговых центров, есть здесь и два кинотеатра». А для любителей спорта - два спортивных комплекса, две детско-юношеские спортивные школы и ледовый дворец «Новокосинский». К десятилетию района был построен фонтан – одно из любимых мест отдыха новокосинцев, а к 850-летию Москвы - стадион на 500 мест и бульвар с детскими площадками на улице Городецкой.

А вот в Восточном, где проживает около 12 тыс. человек, с инфраструктурой дела обстоят скромнее. Здесь работают три школы, больница со стационаром и амбулаторией, 4 детских сада; 7 продовольственных и один промтоварный магазин, аптека. «Но есть, правда, две музыкальные школы, стадион и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном», - сообщает Светлана Бирина.

Прекрасная экология и транспортные проблемы
С экологией нет серьезных проблем ни у одного из рассматриваемых районов, находятся они на окраине Москвы, в окружении лесов и полей. «Например, микрорайон Кожухово с двух сторон окружают естественные посадки Салтыковского леса», - говорит Екатерина Мошечкина («Азбука жилья»). В скором будущем на территории районов Косино-Ухтомский и Новокосино планируется создание особо охраняемой природной территории - природно-исторического парка «Косинский» площадью примерно 335 га. Район Косино-Ухтомский гордился и гордится знаменитыми Косинскими озерами - Белым, Черным и Святым, воды которого по преданию исцеляют от различных болезней. Единственное, что вредит экологии рассматриваемых районов, – это близость МКАД с интенсивным движением. Также отрицательное воздействие оказывают западная роза ветров и большие промышленные зоны на территории ВАО, но влияние этих факторов не столь значительное.

Транспортная же ситуация в этих районах не самая лучшая. Во-первых, ни в одном из них нет станций метрополитена, «поэтому жители Новокосино и Косино-Ухтомского районов доезжают до метро Новогиреево или Выхино, а оттуда едут на автобусах или маршрутках, - рассказывает Ирина Кирсанова, директор по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», - причем стоит отметить, что эти спальные районы плотно застроены многоэтажными домами, поэтому в утренние часы пик благополучно занять посадочные места в автобусах могут только жители конечных остановок».

К тому же станция метро Выхино относится к одной из самых перегруженных линий – Таганско-Краснопресненской. Жителям района Восточный в сравнении даже повезло, потому что туда можно попасть от менее загруженных станций – Черкизовской или Первомайской. Радует лишь то, что по этим направлениям курсирует множество маршрутов, а путь от вышеуказанных станций метро до рассматриваемых районов занимает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: