Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У Смольного мало шансов на то, чтобы успеть построить станции «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» к чемпионату мира по футболу 2018 года, несмотря на выделенное для этой цели софинансирование от федерального центра в размере 12 млрд. Об этом губернатору Георгию Полтавченко сообщил глава местного отделения Тоннельной ассоциации России Николай Кулагин, который 30 лет возглавлял институт «Ленметрогипротранс». По оценке экспертов, начинать работы нужно было в 4-м квартале 2013 года. А в реальности еще даже не выбран подрядчик.

Продолжение Невско-Василеостровской линии от «Приморской» до «Улицы Савушкина» с промежуточной станцией «Новокрестовская» является частью федеральной программы по подготовке России к чемпионату мира по футболу 2018 года. Помимо метро от Петербурга в программу попала только транспортная развязка на пересечении Дунайского проспекте и Пулковского шоссе, хотя Смольный направлял в Москву целый список инфраструктурных проектов. Выделение финансирования означает, что правительство РФ считает данный объект необходимым элементом для успешного проведения мундиаля. Предполагается, что город получит на него из федеральной казны около 12 млрд рублей – половину от общей стоимости строительства.

Однако среди экспертов уже давно высказываются мысли, что Смольный не успеет построить ветку к заявленному сроку. Официально эти опасения высказал глава регионального отделения Тоннельной ассоциации России Николай Кулагин, считающийся одним из главных специалистов в области метростроения в городе: с 1981 по 2010 год он возглавлял институт «Ленметрогипротранс», который до последнего времени был основным проектировщиком питерской подземки. По информации «Фонтанки», Николай Кулагин направил письмо губернатору Георгию Полтавченко, в котором указал, что, исходя из накопленного опыта строительства метро, крайним сроком начала работ по продолжению Невско-Василеостровской линии был четвертый квартал 2013 года.

Аналогичная ситуация сложилась и с проектом по продлению Правобережной линии на Васильевский остров до «Большого проспекта» с промежуточной станцией «Театральная»: эту ветку стоимостью 22 млрд рублей городские власти также намерены построить к 2018 году.

«В связи с поздним началом строительства возможность ввода линий метрополитена в директивные сроки стоит ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: