Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для справки Рижское направление, находящееся к северо-западу от столицы, замечательно обширными лесными массивами, живописными холмами, реками и озерами. Сегодня оно представлено двумя автомагистралями - Волоколамским и Новорижским шоссе, - а также железнодорожной веткой с конечным пунктом - городом Рига. В отличие от "Волоколамки", имеющей низкую пропускную способность, "Новая Рига" - современная магистраль с хорошим дорожным покрытием. Она насчитывает шесть полос и построена в обход населенных пунктов. В сравнении с другими автотрассами Подмосковья Новорижское шоссе имеет высокую пропускную способность. Если двигаться по Новорижскому шоссе из Москвы, то по левую сторону от него будут находиться земли Рублево-Успенского, а далее Минского направлений. Такое соседство добавляет загородным участкам по трассе М9 лишнюю популярность. Настоящее удовольствие Ехать по Новорижскому шоссе действительно настоящее удовольствие. Начинается оно прекрасным шестиполосным покрытием, позволяющим ехать практически с неограниченной скоростью, не боясь при этом за подвеску автомобиля. Дальше трасса сужается до двух полос в каждую сторону, но и этого дорожного полотна вполне хватает на всех. Что немаловажно, на протяжении трассы полностью отсутствуют светофоры. Маленькие кафе и магазины сомнительного характера, так часто встречающиеся на просторах нашей необъятной родины, почему-то здесь не прижились, как не прижились и солидные заведения общепита. Особенно радует Новорижское шоссе открывающимися по обе стороны живописными пейзажами. Здесь можно увидеть не только заросшие разнотравьем пустыри с перелесками, но и нетронутые смешанные леса с вековыми темно-зелеными елями. Все началось с «Новорижского» поселка

 

Освоение Новорижского направления под строительство началось в 2000 году "с легкой руки" агентства "ИНКОМ-недвижимость", которое возвело здесь коттеджный поселок "Новорижский". Успешная реализация этого проекта подтолкнула другие компании к осуществлению подобного. Сейчас на рынке загородной недвижимости насчитывается чуть больше дюжины солидных "игроков", хотя освоением заняты еще несколько десятков мелких фирм. Такой ажиотаж вокруг Новой Риги в итоге привел к тому, что предложение стало обгонять спрос, и покупатель, которому еще несколько лет назад не из чего было выбирать, сегодня может влиять на цены. Ведь он стал более разборчив и привередлив. Таким образом, как считают многие эксперты, "Новая Рига" встала перед проблемой перепроизводства. Да и освоение других направлений приводит к тому, что интерес к северо-западу начинает падать, а перед "строителями" стоит непростая задача привлечь сюда людей. Цены растут По данным аналитической службы девелоперской компании «АСК», с начала 2007 года средний рост стоимости коттеджей на Новорижском направлении составил порядка 4,5-6%. Всего же, по оценкам специалистов, к концу года уровень цен на коттеджи на этом направлении может подняться на 14-17%. При этом, общую динамику роста цен на Новорижском шоссе формируют отдельные, наиболее ликвидные посёлки, где в зависимости от спроса происходит сезонное повышение стоимости. Например, в посёлке Грин Хилл рост цен с начала года составил 9,5%, что практически в два раза больше среднерыночных показателей. На данный момент стоимость коттеджа в организованном коттеджном поселке по Новорижскому шоссе начинается от $600 тыс. Всего же, по данным аналитиков компании, на Новорижском направлении сегодня сосредоточено до 35% от всего объема предложений загородного рынка. В основном здесь представлены поселки бизнес-класса и элитные посёлки. Что строят?

 

Сегодня в число крупнейших коттеджных поселков Новорижского направления входят "Павловская Слобода", "Княжье Озеро", "Эдем", "Гринфилд", "Павлово", "Русичи" и другие. Несмотря на это, потенциал данного направления для девелоперов еще очень высок. С одной стороны, стоимость земли на сегодняшний момент здесь значительно ниже, чем на Рублево-Успенском шоссе, что позволяет девелоперам осуществлять более масштабные проекты и предлагать покупателям коттеджи с большими участками земли по адекватной цене. Коттеджи могут быть разных типов: каменные, кирпичные, блочные или деревянные. Один из трендов отечественного коттеджного строительства – это строительство деревянных домов, что является самым экологичным видом строительства. С другой стороны, лучшая транспортная доступность и лучшее соотношение цена-качество заставляют людей, приобретающих загородную недвижимость верхнего ценового диапазона переориентироваться с Рублевки на Новую Ригу, тем самым, повышая статус и престиж данного направления. Самая популярная удаленность Анализ рыночных предложений по Новорижскому направлению показывает, что наибольшей популярностью пользуются коттеджи и земельные участки в 30-километровой зоне от МКАД. Это объяснимо: во-первых, дорога до Москвы будет занимать не более часа (если не попасть в пробку), что удобно для тех, кто работает или учится в Москве,  во вторых, на этом небольшом отрезке экологическая обстановка намного благоприятнее, чем в столице. В свою очередь наиболее дорогое загородное жилье (в коттеджных поселках) сосредоточено в 10-километровой зоне от МКАД, где средняя цена дома может достигать 2 млн. долларов и более. Крупнейшие узлы инфраструктуры

 

Новорижское шоссе не богато городами. Прежде всего, это Истра, Звенигород, Красногорск, Волоколамск и Дедовск. Истра и Красногорск - крупнейшие инфраструктурные центры, расположенные в 50 км от столицы. Последний пользуется особой популярностью как у жителей многочисленных окрестных коттеджных поселков, так и у москвичей по причине многовариантной транспортной доступности (электричка, удобный подъезд по Новорижскому, Волоколамскому, а также Ильинскому шоссе) и развитой инфраструктуры. Не отстает по инфраструктуре и город Истра – здесь вы найдете все необходимое для жизни: магазины, торговые центры, учреждения образования и здравоохранения. Ну, а любители краеведения и активного отдыха на воде, наверное, предпочтут старинный Звенигород с его многочисленными пансионатами и домами отдыха. Что в поселках? Во многих коттеджных поселках уже открылись образовательные учреждения. Например, филиал Ломоносовской школы №5 - в поселке "Балтия" (19 км от МКАД), филиал школы "Бакалавр" и детский сад – в поселке "Княжье озеро" (24 км от МКАД), Павловская школа – в поселке Павловская слобода (22 км от МКАД). Кстати, поселок «Княжье озеро» примечателен не только действующей школой, детским садом, рестораном и спа-салоном, но и трехуровневым торговым центром «Княжий двор». Не менее интересен с точки зрения инфраструктуры и строящийся торгово-развлекательный комплекс «Павлово Подворье». По словам Алексея Киреева, специалиста по продажам инвестиционно-девелоперской группы, реализующей этот проект, комплекс планируется ввести в эксплуатацию уже в 2008 году. Проект включает в себя супермаркет, развлекательный центр с боулингом, бутики, фитнес-центр, детский развлекательный центр, спортивный магазин, рестораны, банк, аптеку, и даже художественную галерею. Одной из особенностей комплекса будет лучшая в России профессиональная сцена для проведения концертов на открытом воздухе. Спорт и культура

 

С точки зрения активного отдыха Новорижское направление уникально наличием «большой» воды – Истринского, Рузского и Озернинского водохранилищ, реки Истры с многочисленными притоками, а также Тростенского озера – одного из самых больших в Московской области. Стоит отметить, конно-спортивный клуб «Отрада», вертолетную школу пилотов «Авиамаркет», дер. Крючково (38 км от МКАД), гольф-клуб Москоу Кантри Клаб, Нахабино (20 км от МКАД), а также горнолыжные трассы на окраине города Звенигорода, примерно в 40 км от МКАД. Историческое наследие представлено памятниками православной русской культуры. Новоиерусалимский храмово-музейный комплекс под Истрой, бесценные Воскресенский, Никольский и Покровский храмы под Волоколамском, Иосифо-Волоцкий монастырь в селе Теряево, хранящий работы иконописцев Андрея Рублева и Дионисия. Особенно изобилует достопримечательностями старинный город Звенигород, который был основан Юрием Долгоруким предположительно в 1152 году. Главная святыня Звенигорода – Саввино-Сторожевский монастырь, основанный 1398–1399 годах на Сторожевой горе, который в царствование Алексея Михайловича использовался как его загородная резиденция. Рядом с монастырем находится памятник XV века – Успенский собор на Городке, в котором также сохранились фрагменты росписей Андрея Рублева. Почитателям Пушкина стоит посетить усадьбу Гончаровых, расположенную в селе Ярополец к северо-западу от Волоколамска.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: