Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для справки Рижское направление, находящееся к северо-западу от столицы, замечательно обширными лесными массивами, живописными холмами, реками и озерами. Сегодня оно представлено двумя автомагистралями - Волоколамским и Новорижским шоссе, - а также железнодорожной веткой с конечным пунктом - городом Рига. В отличие от "Волоколамки", имеющей низкую пропускную способность, "Новая Рига" - современная магистраль с хорошим дорожным покрытием. Она насчитывает шесть полос и построена в обход населенных пунктов. В сравнении с другими автотрассами Подмосковья Новорижское шоссе имеет высокую пропускную способность. Если двигаться по Новорижскому шоссе из Москвы, то по левую сторону от него будут находиться земли Рублево-Успенского, а далее Минского направлений. Такое соседство добавляет загородным участкам по трассе М9 лишнюю популярность. Настоящее удовольствие Ехать по Новорижскому шоссе действительно настоящее удовольствие. Начинается оно прекрасным шестиполосным покрытием, позволяющим ехать практически с неограниченной скоростью, не боясь при этом за подвеску автомобиля. Дальше трасса сужается до двух полос в каждую сторону, но и этого дорожного полотна вполне хватает на всех. Что немаловажно, на протяжении трассы полностью отсутствуют светофоры. Маленькие кафе и магазины сомнительного характера, так часто встречающиеся на просторах нашей необъятной родины, почему-то здесь не прижились, как не прижились и солидные заведения общепита. Особенно радует Новорижское шоссе открывающимися по обе стороны живописными пейзажами. Здесь можно увидеть не только заросшие разнотравьем пустыри с перелесками, но и нетронутые смешанные леса с вековыми темно-зелеными елями. Все началось с «Новорижского» поселка

 

Освоение Новорижского направления под строительство началось в 2000 году "с легкой руки" агентства "ИНКОМ-недвижимость", которое возвело здесь коттеджный поселок "Новорижский". Успешная реализация этого проекта подтолкнула другие компании к осуществлению подобного. Сейчас на рынке загородной недвижимости насчитывается чуть больше дюжины солидных "игроков", хотя освоением заняты еще несколько десятков мелких фирм. Такой ажиотаж вокруг Новой Риги в итоге привел к тому, что предложение стало обгонять спрос, и покупатель, которому еще несколько лет назад не из чего было выбирать, сегодня может влиять на цены. Ведь он стал более разборчив и привередлив. Таким образом, как считают многие эксперты, "Новая Рига" встала перед проблемой перепроизводства. Да и освоение других направлений приводит к тому, что интерес к северо-западу начинает падать, а перед "строителями" стоит непростая задача привлечь сюда людей. Цены растут По данным аналитической службы девелоперской компании «АСК», с начала 2007 года средний рост стоимости коттеджей на Новорижском направлении составил порядка 4,5-6%. Всего же, по оценкам специалистов, к концу года уровень цен на коттеджи на этом направлении может подняться на 14-17%. При этом, общую динамику роста цен на Новорижском шоссе формируют отдельные, наиболее ликвидные посёлки, где в зависимости от спроса происходит сезонное повышение стоимости. Например, в посёлке Грин Хилл рост цен с начала года составил 9,5%, что практически в два раза больше среднерыночных показателей. На данный момент стоимость коттеджа в организованном коттеджном поселке по Новорижскому шоссе начинается от $600 тыс. Всего же, по данным аналитиков компании, на Новорижском направлении сегодня сосредоточено до 35% от всего объема предложений загородного рынка. В основном здесь представлены поселки бизнес-класса и элитные посёлки. Что строят?

 

Сегодня в число крупнейших коттеджных поселков Новорижского направления входят "Павловская Слобода", "Княжье Озеро", "Эдем", "Гринфилд", "Павлово", "Русичи" и другие. Несмотря на это, потенциал данного направления для девелоперов еще очень высок. С одной стороны, стоимость земли на сегодняшний момент здесь значительно ниже, чем на Рублево-Успенском шоссе, что позволяет девелоперам осуществлять более масштабные проекты и предлагать покупателям коттеджи с большими участками земли по адекватной цене. Коттеджи могут быть разных типов: каменные, кирпичные, блочные или деревянные. Один из трендов отечественного коттеджного строительства – это строительство деревянных домов, что является самым экологичным видом строительства. С другой стороны, лучшая транспортная доступность и лучшее соотношение цена-качество заставляют людей, приобретающих загородную недвижимость верхнего ценового диапазона переориентироваться с Рублевки на Новую Ригу, тем самым, повышая статус и престиж данного направления. Самая популярная удаленность Анализ рыночных предложений по Новорижскому направлению показывает, что наибольшей популярностью пользуются коттеджи и земельные участки в 30-километровой зоне от МКАД. Это объяснимо: во-первых, дорога до Москвы будет занимать не более часа (если не попасть в пробку), что удобно для тех, кто работает или учится в Москве,  во вторых, на этом небольшом отрезке экологическая обстановка намного благоприятнее, чем в столице. В свою очередь наиболее дорогое загородное жилье (в коттеджных поселках) сосредоточено в 10-километровой зоне от МКАД, где средняя цена дома может достигать 2 млн. долларов и более. Крупнейшие узлы инфраструктуры

 

Новорижское шоссе не богато городами. Прежде всего, это Истра, Звенигород, Красногорск, Волоколамск и Дедовск. Истра и Красногорск - крупнейшие инфраструктурные центры, расположенные в 50 км от столицы. Последний пользуется особой популярностью как у жителей многочисленных окрестных коттеджных поселков, так и у москвичей по причине многовариантной транспортной доступности (электричка, удобный подъезд по Новорижскому, Волоколамскому, а также Ильинскому шоссе) и развитой инфраструктуры. Не отстает по инфраструктуре и город Истра – здесь вы найдете все необходимое для жизни: магазины, торговые центры, учреждения образования и здравоохранения. Ну, а любители краеведения и активного отдыха на воде, наверное, предпочтут старинный Звенигород с его многочисленными пансионатами и домами отдыха. Что в поселках? Во многих коттеджных поселках уже открылись образовательные учреждения. Например, филиал Ломоносовской школы №5 - в поселке "Балтия" (19 км от МКАД), филиал школы "Бакалавр" и детский сад – в поселке "Княжье озеро" (24 км от МКАД), Павловская школа – в поселке Павловская слобода (22 км от МКАД). Кстати, поселок «Княжье озеро» примечателен не только действующей школой, детским садом, рестораном и спа-салоном, но и трехуровневым торговым центром «Княжий двор». Не менее интересен с точки зрения инфраструктуры и строящийся торгово-развлекательный комплекс «Павлово Подворье». По словам Алексея Киреева, специалиста по продажам инвестиционно-девелоперской группы, реализующей этот проект, комплекс планируется ввести в эксплуатацию уже в 2008 году. Проект включает в себя супермаркет, развлекательный центр с боулингом, бутики, фитнес-центр, детский развлекательный центр, спортивный магазин, рестораны, банк, аптеку, и даже художественную галерею. Одной из особенностей комплекса будет лучшая в России профессиональная сцена для проведения концертов на открытом воздухе. Спорт и культура

 

С точки зрения активного отдыха Новорижское направление уникально наличием «большой» воды – Истринского, Рузского и Озернинского водохранилищ, реки Истры с многочисленными притоками, а также Тростенского озера – одного из самых больших в Московской области. Стоит отметить, конно-спортивный клуб «Отрада», вертолетную школу пилотов «Авиамаркет», дер. Крючково (38 км от МКАД), гольф-клуб Москоу Кантри Клаб, Нахабино (20 км от МКАД), а также горнолыжные трассы на окраине города Звенигорода, примерно в 40 км от МКАД. Историческое наследие представлено памятниками православной русской культуры. Новоиерусалимский храмово-музейный комплекс под Истрой, бесценные Воскресенский, Никольский и Покровский храмы под Волоколамском, Иосифо-Волоцкий монастырь в селе Теряево, хранящий работы иконописцев Андрея Рублева и Дионисия. Особенно изобилует достопримечательностями старинный город Звенигород, который был основан Юрием Долгоруким предположительно в 1152 году. Главная святыня Звенигорода – Саввино-Сторожевский монастырь, основанный 1398–1399 годах на Сторожевой горе, который в царствование Алексея Михайловича использовался как его загородная резиденция. Рядом с монастырем находится памятник XV века – Успенский собор на Городке, в котором также сохранились фрагменты росписей Андрея Рублева. Почитателям Пушкина стоит посетить усадьбу Гончаровых, расположенную в селе Ярополец к северо-западу от Волоколамска.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00

Какое оборудование для склада предлагает Ningbo Ruyi?

Китайский производитель складской техники Ningbo Ruyi, работающий с 1985 года и известный под брендом Xilin, пользуется уважением у покупателей более чем в 140 странах мира – и это неудивительно.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: