Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совсем недавно наш журнал уже писал о различных неудобствах, которые подстерегают жителей квартир в городских домах-новостройках. Но ведь аналогичные проблемы есть и за городом. Покупатели, наслушавшиеся обещаний застройщиков получить «новый качественный уровень жизни», должны быть готовы к тому, что по крайней мере в первое время все будет идти не совсем так.

Тем, кто не читал нашу предыдущую статью на тему нелегкой жизни городского новосела, Metrinfo.Ru предлагает с ней ознакомиться: «Сюрпризы нового дома. Терпим бытовой дискомфорт, но получаем современное жилье за меньшие деньги». Ну, а мы тем временем окунемся в вихрь загородной жизни.

Сразу скажем, что мы – вовсе не противники идеи жизни за городом, как это может кому-то показаться после прочтения данного материала. Действительно, загородный «формат» привлекает многими достоинствами: собственный дом (а если это квартира, то она, как правило, больше городской), участок, с которым вы можете делать, все что хотите, свежий воздух, возможность выпустить детей поиграть на детскую площадку без присмотра, и не бояться, что к ним пристанет какой-нибудь маньяк. Рядом – лес, водоем, можно хоть с утра до вечера заниматься спортом, кататься на велосипеде, прогуливать любимую собаку. Можно пригласить толпу гостей и устроить им потрясающее party. Есть куда машину поставить! Горячая вода круглый год! Можно бросить у крыльца велосипеды, самокаты, ролики, и никто не их не стащит! Ну и так далее…

Но, прежде чем вы решитесь на переезд за город, вам нужно будет все-таки узнать о некоторых вещах и желательно не на собственном опыте, а на нашем.

Разбираемся с очередями
Военная наука тактика предписывает, добившись успеха, укреплять и развивать его. Девелоперы загородной недвижимости поступают в полном соответствии с этими правилами: построив и распродав первую очередь своего поселка, они обычно сразу же берутся за вторую. Потом третью, четвертую…

Теоретически, «очередность» и служит для того, чтобы интересы уже поселившихся жителей не страдали: им создается изолированный мирок, а рабочие и тяжелая техника, занимающиеся возведением новых домов, остаются за забором. Но так произойдет только в том случае, если застройщик озаботился о создании комфорта жителей. В действительности часто бывает иначе: получив деньги, застройщик теряет к данному покупателю интерес. «Вполне можно приобрести готовый дом в первой очереди, рассчитывая на комфортное проживание, - говорит Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи». – А оказаться в «транзитной зоне» в окружении шума и пыли от строительной техники, задействованной в строительстве последующих очередей».

Но, в конце концов, строительство рано или поздно закончится. И это пройдет, - скажем мы вслед за царем Соломоном. Но есть у проблемы и еще один аспект – куда более серьезный. Одной из важнейших характеристик недвижимости (особенно загородной) является, как известно, окружение. «Представьте себе, что вы покупаете крайний участок, и с вас берут дополнительные деньги, за «козырность» участка, - отмечает Александр Дубовенко, директор по развитию компании Good Wood. – А потом начинается возведение второй очереди, и вы оказываетесь совсем рядом с ней». Жаловаться в такой ситуации бесполезно: по закону, ваше недвижимое имущество находится внутри границ участка. А все, что снаружи (включая «живописные виды»), вам не принадлежит. Конечно, продавая вам участок «возле леса», застройщик действовал как минимум некрасиво – но это материи, находящиеся вне регулирования гражданского законодательства.

Теперь вопрос: что делать? Перво-наперво, посоветовали все эксперты, надо запросить информацию о планах девелопера: возможно, вторая (и последующие) очереди там уже значатся. Но так может быть далеко не всегда – например, застройщик озаботится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: