Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совсем недавно наш журнал уже писал о различных неудобствах, которые подстерегают жителей квартир в городских домах-новостройках. Но ведь аналогичные проблемы есть и за городом. Покупатели, наслушавшиеся обещаний застройщиков получить «новый качественный уровень жизни», должны быть готовы к тому, что по крайней мере в первое время все будет идти не совсем так.

Тем, кто не читал нашу предыдущую статью на тему нелегкой жизни городского новосела, Metrinfo.Ru предлагает с ней ознакомиться: «Сюрпризы нового дома. Терпим бытовой дискомфорт, но получаем современное жилье за меньшие деньги». Ну, а мы тем временем окунемся в вихрь загородной жизни.

Сразу скажем, что мы – вовсе не противники идеи жизни за городом, как это может кому-то показаться после прочтения данного материала. Действительно, загородный «формат» привлекает многими достоинствами: собственный дом (а если это квартира, то она, как правило, больше городской), участок, с которым вы можете делать, все что хотите, свежий воздух, возможность выпустить детей поиграть на детскую площадку без присмотра, и не бояться, что к ним пристанет какой-нибудь маньяк. Рядом – лес, водоем, можно хоть с утра до вечера заниматься спортом, кататься на велосипеде, прогуливать любимую собаку. Можно пригласить толпу гостей и устроить им потрясающее party. Есть куда машину поставить! Горячая вода круглый год! Можно бросить у крыльца велосипеды, самокаты, ролики, и никто не их не стащит! Ну и так далее…

Но, прежде чем вы решитесь на переезд за город, вам нужно будет все-таки узнать о некоторых вещах и желательно не на собственном опыте, а на нашем.

Разбираемся с очередями
Военная наука тактика предписывает, добившись успеха, укреплять и развивать его. Девелоперы загородной недвижимости поступают в полном соответствии с этими правилами: построив и распродав первую очередь своего поселка, они обычно сразу же берутся за вторую. Потом третью, четвертую…

Теоретически, «очередность» и служит для того, чтобы интересы уже поселившихся жителей не страдали: им создается изолированный мирок, а рабочие и тяжелая техника, занимающиеся возведением новых домов, остаются за забором. Но так произойдет только в том случае, если застройщик озаботился о создании комфорта жителей. В действительности часто бывает иначе: получив деньги, застройщик теряет к данному покупателю интерес. «Вполне можно приобрести готовый дом в первой очереди, рассчитывая на комфортное проживание, - говорит Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи». – А оказаться в «транзитной зоне» в окружении шума и пыли от строительной техники, задействованной в строительстве последующих очередей».

Но, в конце концов, строительство рано или поздно закончится. И это пройдет, - скажем мы вслед за царем Соломоном. Но есть у проблемы и еще один аспект – куда более серьезный. Одной из важнейших характеристик недвижимости (особенно загородной) является, как известно, окружение. «Представьте себе, что вы покупаете крайний участок, и с вас берут дополнительные деньги, за «козырность» участка, - отмечает Александр Дубовенко, директор по развитию компании Good Wood. – А потом начинается возведение второй очереди, и вы оказываетесь совсем рядом с ней». Жаловаться в такой ситуации бесполезно: по закону, ваше недвижимое имущество находится внутри границ участка. А все, что снаружи (включая «живописные виды»), вам не принадлежит. Конечно, продавая вам участок «возле леса», застройщик действовал как минимум некрасиво – но это материи, находящиеся вне регулирования гражданского законодательства.

Теперь вопрос: что делать? Перво-наперво, посоветовали все эксперты, надо запросить информацию о планах девелопера: возможно, вторая (и последующие) очереди там уже значатся. Но так может быть далеко не всегда – например, застройщик озаботится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: