Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совсем недавно наш журнал уже писал о различных неудобствах, которые подстерегают жителей квартир в городских домах-новостройках. Но ведь аналогичные проблемы есть и за городом. Покупатели, наслушавшиеся обещаний застройщиков получить «новый качественный уровень жизни», должны быть готовы к тому, что по крайней мере в первое время все будет идти не совсем так.

Тем, кто не читал нашу предыдущую статью на тему нелегкой жизни городского новосела, Metrinfo.Ru предлагает с ней ознакомиться: «Сюрпризы нового дома. Терпим бытовой дискомфорт, но получаем современное жилье за меньшие деньги». Ну, а мы тем временем окунемся в вихрь загородной жизни.

Сразу скажем, что мы – вовсе не противники идеи жизни за городом, как это может кому-то показаться после прочтения данного материала. Действительно, загородный «формат» привлекает многими достоинствами: собственный дом (а если это квартира, то она, как правило, больше городской), участок, с которым вы можете делать, все что хотите, свежий воздух, возможность выпустить детей поиграть на детскую площадку без присмотра, и не бояться, что к ним пристанет какой-нибудь маньяк. Рядом – лес, водоем, можно хоть с утра до вечера заниматься спортом, кататься на велосипеде, прогуливать любимую собаку. Можно пригласить толпу гостей и устроить им потрясающее party. Есть куда машину поставить! Горячая вода круглый год! Можно бросить у крыльца велосипеды, самокаты, ролики, и никто не их не стащит! Ну и так далее…

Но, прежде чем вы решитесь на переезд за город, вам нужно будет все-таки узнать о некоторых вещах и желательно не на собственном опыте, а на нашем.

Разбираемся с очередями
Военная наука тактика предписывает, добившись успеха, укреплять и развивать его. Девелоперы загородной недвижимости поступают в полном соответствии с этими правилами: построив и распродав первую очередь своего поселка, они обычно сразу же берутся за вторую. Потом третью, четвертую…

Теоретически, «очередность» и служит для того, чтобы интересы уже поселившихся жителей не страдали: им создается изолированный мирок, а рабочие и тяжелая техника, занимающиеся возведением новых домов, остаются за забором. Но так произойдет только в том случае, если застройщик озаботился о создании комфорта жителей. В действительности часто бывает иначе: получив деньги, застройщик теряет к данному покупателю интерес. «Вполне можно приобрести готовый дом в первой очереди, рассчитывая на комфортное проживание, - говорит Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи». – А оказаться в «транзитной зоне» в окружении шума и пыли от строительной техники, задействованной в строительстве последующих очередей».

Но, в конце концов, строительство рано или поздно закончится. И это пройдет, - скажем мы вслед за царем Соломоном. Но есть у проблемы и еще один аспект – куда более серьезный. Одной из важнейших характеристик недвижимости (особенно загородной) является, как известно, окружение. «Представьте себе, что вы покупаете крайний участок, и с вас берут дополнительные деньги, за «козырность» участка, - отмечает Александр Дубовенко, директор по развитию компании Good Wood. – А потом начинается возведение второй очереди, и вы оказываетесь совсем рядом с ней». Жаловаться в такой ситуации бесполезно: по закону, ваше недвижимое имущество находится внутри границ участка. А все, что снаружи (включая «живописные виды»), вам не принадлежит. Конечно, продавая вам участок «возле леса», застройщик действовал как минимум некрасиво – но это материи, находящиеся вне регулирования гражданского законодательства.

Теперь вопрос: что делать? Перво-наперво, посоветовали все эксперты, надо запросить информацию о планах девелопера: возможно, вторая (и последующие) очереди там уже значатся. Но так может быть далеко не всегда – например, застройщик озаботится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: