Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За 9 месяцев кризиса недвижимость потеряла в цене более трети своей стоимости. Согласно мониторингу газеты ВЗГЛЯД сделок купли-продажи жилья в Москве в последние две недели сейчас наступила стагнация цен. Прогноз на «завтра» очень условен, причем, эксперты выдвигают взаимоисключающие предположения - от обрушения рынка до, наоборот, двукратного роста стоимости квадратного метра.

Сегодня, в самом начале «мертвого сезона» продаж на рынке жилья, можно только констатировать два новых момента: сокращение предложения новостроек и снижение покупательской активности, которое, собственно, и стала главной причиной замедления падения цен. По мнению аналитиков бюро недвижимости «Агент002», цены в течение лета будут держаться на прежнем уровне с коррекцией от 3 до 5%.

«На рынок недвижимости в большей степени стали оказывать влияние психологические факторы, которые могут вызвать желание инвесторов избавиться от вложений в недвижимость в случае обвала цен, что может произойти в летний период, - говорит эксперт компании Татьяна Макеева. - Таким образом, на рынок может выйти огромное количество квартир. И то, каким будет рост предложения и, соответственно, изменение стоимости квадратного метра, будет зависеть от выдержки собственников».

Помимо психологического фактора – «кто-кого» - есть и простая арифметика и статистика строительства в столице. С начала года число реализуемых объектов снизилось на 9,5%. Как сообщают аналитики Ассоциации строителей России (АСР), сегодня количество новостроек Москвы, находящихся в продаже, составляет 287 единиц, что на 3% меньше, чем в апреле и на 7,8%, чем в марте. Согласно запланированным срокам сдачи объектов государственной комиссии, в период с 2010 по 2012 год в столице ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: