Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все новые дома, куда планируют переселять россиян из аварийных строений, станут "умными", то есть будут строиться с применением энергоэффективных материалов. Новоселы смогут на 40 процентов сократить свои коммунальные счета. Например, за отопление платить всего 500 рублей в месяц.

А чтобы доказать застройщикам необходимость возведения именно таких домов, правительство сейчас разрабатывает комплекс стимулирующих мер. Одно из таких предложений касается компенсации части средств, потраченных региональными властями на закупку дорогих современных материалов, говорится в пояснительной записке к документу. При этом уточняется, что эти расходы не должны составлять более 20 процентов стоимости одного квадратного метра общей площади помещения. Авторы этого законопроекта (поправки в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"), предлагают дополнить перечень критериев, с учетом которых наблюдательный совет Фонда распределяет средства между регионами в рамках программы по переселению россиян из аварийных домов.

Такая помощь окажется настоящей палочкой-выручалочкой при строительстве дорогих современных строений. И, действительно, стоимость возведения многоквартирных домов с применением энергосберегающего оборудования возрастает на 10-30 процентов по сравнению с "обычными" домами, свидетельствуют эксперты. Ведь именно из-за высокой стоимости "умные дома" сегодня в России можно по пальцам пересчитать. Но главное - начать строить, уверены в Минстрое. А потом уже будет дешевле. "Расширение практики применения энергосберегающих технологий в жилищном строительстве приведет со временем к снижению рыночной стоимости оборудования. Кроме того, это послужит дополнительным фактором сохранения природных ресурсов и благоприятной окружающей среды, уменьшению платы за жилищно-коммунальные услуги", - уверены в ведомстве.

По мнению многих экспертов, потребительский спрос на "умные дома" в ближайшее время возникнет и у обычных покупателей новых квартир. В первую очередь это обусловлено постоянно увеличивающимися ценами на энергоресурсы и, соответственно, растущими тарифами на коммунальные услуги. А плата, например, за отопление в энергоэффективных домах не превысит 6 тысяч рублей в год с квадрата. Это всего 500 рублей в месяц.

Мнение

Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ":

- Конечно, нам бы хотелось, чтобы все новостройки были долговечными и энергоэффективными. Есть даже такое понятие "умные дома", которых у нас в России построено с участием средств Фонда всего 64. А ведь во многих других странах целые микрорайоны состоят из таких строений.

Люди специально выбирают себе такое жилье, так как сэкономить на коммунальных платежах получается если не в два раза, то 35-40 процентов - точно. Вот к чему нам надо стремиться и в России.

Люди, между тем, понимают, что энергоэффективный дом лучше обычного. А вот власти, которые возводят такие строения, пока не заинтересованы в новых технологиях. Говорят, дороговато. Да, может быть себестоимость дома будет несколько дороже на определенном этапе, но в последующем это все окупится. И самое главное, все-таки надо думать о людях, а не о том, как бы тебе выкрутиться, построив дома более или менее пригодные для жилья, но абсолютно некачественные, не соответствующие современным требованиям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: