Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все новые дома, куда планируют переселять россиян из аварийных строений, станут "умными", то есть будут строиться с применением энергоэффективных материалов. Новоселы смогут на 40 процентов сократить свои коммунальные счета. Например, за отопление платить всего 500 рублей в месяц.

А чтобы доказать застройщикам необходимость возведения именно таких домов, правительство сейчас разрабатывает комплекс стимулирующих мер. Одно из таких предложений касается компенсации части средств, потраченных региональными властями на закупку дорогих современных материалов, говорится в пояснительной записке к документу. При этом уточняется, что эти расходы не должны составлять более 20 процентов стоимости одного квадратного метра общей площади помещения. Авторы этого законопроекта (поправки в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"), предлагают дополнить перечень критериев, с учетом которых наблюдательный совет Фонда распределяет средства между регионами в рамках программы по переселению россиян из аварийных домов.

Такая помощь окажется настоящей палочкой-выручалочкой при строительстве дорогих современных строений. И, действительно, стоимость возведения многоквартирных домов с применением энергосберегающего оборудования возрастает на 10-30 процентов по сравнению с "обычными" домами, свидетельствуют эксперты. Ведь именно из-за высокой стоимости "умные дома" сегодня в России можно по пальцам пересчитать. Но главное - начать строить, уверены в Минстрое. А потом уже будет дешевле. "Расширение практики применения энергосберегающих технологий в жилищном строительстве приведет со временем к снижению рыночной стоимости оборудования. Кроме того, это послужит дополнительным фактором сохранения природных ресурсов и благоприятной окружающей среды, уменьшению платы за жилищно-коммунальные услуги", - уверены в ведомстве.

По мнению многих экспертов, потребительский спрос на "умные дома" в ближайшее время возникнет и у обычных покупателей новых квартир. В первую очередь это обусловлено постоянно увеличивающимися ценами на энергоресурсы и, соответственно, растущими тарифами на коммунальные услуги. А плата, например, за отопление в энергоэффективных домах не превысит 6 тысяч рублей в год с квадрата. Это всего 500 рублей в месяц.

Мнение

Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ":

- Конечно, нам бы хотелось, чтобы все новостройки были долговечными и энергоэффективными. Есть даже такое понятие "умные дома", которых у нас в России построено с участием средств Фонда всего 64. А ведь во многих других странах целые микрорайоны состоят из таких строений.

Люди специально выбирают себе такое жилье, так как сэкономить на коммунальных платежах получается если не в два раза, то 35-40 процентов - точно. Вот к чему нам надо стремиться и в России.

Люди, между тем, понимают, что энергоэффективный дом лучше обычного. А вот власти, которые возводят такие строения, пока не заинтересованы в новых технологиях. Говорят, дороговато. Да, может быть себестоимость дома будет несколько дороже на определенном этапе, но в последующем это все окупится. И самое главное, все-таки надо думать о людях, а не о том, как бы тебе выкрутиться, построив дома более или менее пригодные для жилья, но абсолютно некачественные, не соответствующие современным требованиям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: